Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Вопросы по приему лекарств при беременности

Различные лекарственные препараты могут оказывать негативное влияние на плод, однако степень этого влияния зависит от многих факторов. Беременным женщинам целесообразно воздержаться от приема любых лекарственных средств в первом триместре беременности, за исключением случаев, когда препараты назначает лечащий врач. На вопросы о приеме лекарств при беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

На 4-5 неделе беременности (о которой еще не знала) от простуды в течении трех дней принимала терафлю - 1 раз на ночь, эриспал, римантадин, АЦЦ, бромгексин, гексарал-спрей, настойку эхинацеи. Есть ли риск для плода?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода. Если этот риск не реализовался до 8 недель – вероятность пороков развития у плода – такая же как у всех 5%.

Я лечилась от гайморита Цеф-3, 5 дней по 2 укола и 3 "горячих" укола, позже выяснилось, что я в положении. Каковы угрозы? Прерывать беременность не хочу, срок 1-2 недели.

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода. Если этот риск не реализовался до 8 недель – вероятность пороков развития у плода – такая же как у всех 5%.

Мне 34 года, дочке 7 лет, сейчас беременность 9 недель. Может ли повлиять прием атенолола в дозировке 0,5 от 25 мг для нормализации АД на плод?

С осторожностью препарат во время беременности применять можно, но при кормлении грудью – нет.

Что такое "популяционный" риск беременности.

Это определенная статистическими методами вероятность развития той или иной патологии во время беременности.

28 января, я узнала, что беременна, срок 3-4 недели. Принимала таваник, линекс, супрастин, кларитин, називин, ринофлуимуцил, закладывала оксолиновую мазь. Могу ли я сохранить беременность?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода на сроке до 8 недель. Если этого не произойдет, то риск пороков развития плода будет как у всех- популяционный – примерно 5%.

Задержка 4 дня, тест положительный, цикл 36-37 дней, примерно на 4-5 недели пила флемоксин по 1000 мг 2 раза в день, в течение 10 суток, амброксол, флюконазол, анаферон. Беременность не хочется прерывать? Каковы вероятности развития нездорового плода?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода на сроке до 8 недель. Если этого не произойдет, то риск пороков развития плода будет как у всех- популяционный – примерно 5%.

Первые 1,5 недели беременности пила орнидазол 1 табл. в день и свечи Нео-Пенотран, а так же для профилактики простудных заболеваний Оцилококцинум. Узнала о беременности только в 2 недели и 4 дня. Как это скажется на развитие плода?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода на сроке до 8 недель. Если этого не произойдет, то риск пороков развития плода будет как у всех - популяционный – примерно 5%.

На 12 неделях лечила зуб, делали анестезию лидокаин, какие последствия для ребенка?

Последствий – никаких, это препарат местного действия.

Принимала левомецитин и трихопол до овуляции, 1 таблетку сульфаметоксазол триметоприм 800/160 после овуляции, тержинан 1 таблетку и клотримазол 2 раза на 2-3 день после имплантации (после кровянистых выделений), все до задержки. Какова опасность для ребенка?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск приближается к так называемому «популяционному», такому же как при не осложнённой приемом лекарств беременности.

Мне 21 год, вторая беременность, на сроке 1-2 недели заболела бронхитом, не зная о том, что беременна, проколола цефазолин в течении 5 дней, сейчас срок уже 3-4 недели. Как скажется влияние цефазолина на плод?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск приближается к так называемому "популяционному" - такому же как при не осложнённой приемом лекарств беременности.

У меня 4-5 недель беременности, не зная, что беременна принимала лекарства Аскорил, Лазолван, Кагоцел, Аспирин Упса и Гексарал (+ сделала флюорографию), каковы могут быть последствия?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск приближается к так называемому «популяционному», такому же как при не осложнённой приемом лекарств беременности.

Не зная о беременности в первые четыре недели колола Алфлутоп 20 дней по 2 мл, делала МРТ позвоночника, прошла курс растяжки на аппарате drx9000. Насколько это опасно для развития ребенка и какие могут быть патологии?

Риск врожденных пороков развития у плода в связи с проведенным лечением в Вашем случае незначительно превышает популяционный. Если других противопоказаний нет, беременность можете сохранять. Но у Вас повышенный риск хромосомной аномалий у плода в связи с возрастом. Вам желательно проконсультироваться по этому поводу с врачом генетиком.

Принимала Юнидокс солютаб 2 раза в день в течение 10 дней на раннем сроке, не зная о беременности. Последняя менструация была 19 ноября, секс - 28 ноября, антибиотик - с 30 октября по 9 ноября. Насколько это опасно для малыша и могу ли я прервать беременность?

Повреждения плода на столь ранних сроках может привести к внутриутробной гибели и выкидышу на сроке до 8 недель беременности. Если этого не произойдет, можете не беспокоится по этому поводу.

Мне 27 лет, при лечении заболевания сердца назначили уколы: рибоксин, милдронат, актовегин, перицитам. У меня 7 неделя беременности, есть ли риск патологии для плода?

Риск патологии у плода не превышает популяционный. Если других противопоказаний нет – беременность можете сохранять.

Наши партнеры