Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Вопросы по приему лекарств при беременности

Различные лекарственные препараты могут оказывать негативное влияние на плод, однако степень этого влияния зависит от многих факторов. Беременным женщинам целесообразно воздержаться от приема любых лекарственных средств в первом триместре беременности, за исключением случаев, когда препараты назначает лечащий врач. На вопросы о приеме лекарств при беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

С 31.03.2014 по 02.04.2014 принимала Азитромицин, вместе с этим пила Аскорил, Эуфиллин. В это период не знала, что беременна. 8.04.2014 сделала тест, оказалось, что беременна 5-6 недель. Насколько опасен прием вышеперечисленных препаратов для малыша?

В Вашем случае умеренно повышен риск врождённых пороков развития плода. Но значения риска не достаточно для прерывания беременности (3-4%). Вам надо сделать экспертное УЗИ в сроке 21-24 недели.

Не зная, что беременна, на 2-3 неделе стала принимать: Омез 20 капсул, Амоксациллин 1000 -10 табл, Кларитромицин 500- 5 табл и Орнисид 500- 5 табл. Беременность неожиданная и долгожданная, ставили бесплодие. Как отразится это лечение на ребеночке?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск патологии плода будет такой же, как у всех – популяционный 5%.

Предположительно 11 марта забеременела, через неделю после этого принимала антибиотики Амоксиклав (в течение недели), муж пил их же в момент зачатия. Как это может повлиять на малыша?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

В сроке 2-3 недели с момента зачатия принимала Ципролет 500 мг 2 раза в день 4 дня, Азитромицин 3 таблетки. Как это может отразится на будущем ребенке?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

Не зная о беременности, на сроке 5-6 акушерских недель, принимала фенотропил (до 3 недель), бетагистин (до 6 недель) и азитромицин (2 дня). Какова угроза здоровью будущего ребенка?

В Вашем случае умеренно повышен риск формирования пороков развития у плода. Вам желательно сделать УЗИ экспертного уровня на сроке 21 - 22 недели.

Не зная, что беременна (срок 2 недели) принимала Итразол - 3 дня по 2 таблетки в день. Какие последствия это может иметь для плода?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

Я пила Холивер и Цистон (т.к. часто появляется цистит), узнала о беременности (сейчас около 5 недель), могут ли эти препараты повлиять на плод?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех. Так что беременность можете оставлять, риск небольшой.

Принимала кетонал и диклофенак на второй акушерской неделе беременности, могут ли быть последствия для ребенка?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

На третьей акушерской неделе (не зная о беременности) принимала флюкостат 50 мг в день в течении недели и свечи гинезол. Какова вероятность патологий у плода?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

Прожили с мужем год, беременность не наступала, уже перестали надеяться. После некоторых обследований, у нас был обнаружен уреоплазмоз. 10 дней лечились юнидоксом, трихополом, свечами бетадин, но самое страшное - итразолом(итраконазолом). После завершения лечения примерно на 4 день случился акт зачатия, а через неделю наступила задержка и беременность. В аннотации к итраконазолу пишется, что женщинам детородного возраста необходимо предохраняться до следующей менструации, категорически нельзя беременеть. В интернете вычитала, что этот противогрибковый препарат, чуть ли не 2 недели активен в организме, токсичен, может вызвать отклонения у плода и т д. Но если беременность такая долгожданная уже наступила, то что же делать?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8-и недель беременности. Если это не произойдёт, то риск будет как у всех – популяционный, так что просто подождите. Если препарат оказал влияние на плод – он погибнет. Если беременность сохраниться, значит плод не пострадал и риск патологии плода будет такой же, как у всех.

Мне 25 лет, беременность вторая - 8 акушерских недель, УЗИ на 8 неделе, по словам врача, хорошее. На сроке 4 недель УЗИ показало гидросальпинкс (беременность еще не увидели)и врач назначил циклоферон уколы два раза в день, я сделала 5 инъекций (два с половиной дня) и не стала дальше их колоть, так как тест на беременность показал положительный результат. Есть ли риск врожденных заболеваний?

В Вашем случае повышен риск формирования у плода пороков развития – на 3-4 % по сравнению с популяционным (5 %) Суммарный риск 8-9 % - относится к категории низкого генетического риска и не является основанием для прерывания беременности. Вам надо делать экспертное УЗИ в 11-13 и 21-24 недели для исключения ВПР у плода.

На четвертой акушерской неделе беременности принимала 3 таблетки азитромицина и колдакт флю плюс (была ангина). После приема препаратов была задержка, сделала тест - положительный. Как это скажется на будущем ребенке?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8-и недель беременности. Если это не произойдёт. То риск будет как у всех – популяционный.

На 1-2 неделе от момента зачатия выпила 2 таблетки Амиксина, потому что поднялась температура и думала, что заболела. Как это может повлиять на малыша?

В Вашем случае умеренно повышен риск не пороков развития у плода, а внутриутробной его гибели и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого риски будут такие же, как у всех.

Наши партнеры