Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Общие вопросы по беременности

Это общий раздел интернет-консультаций по акушерству. Обсуждаем вопросы планирования и ведения беременности, правильное питание, что можно и нельзя делать при беременности и т.д. На вопросы пациентов отвечают врачи акушер-гинекологи центра женского здоровья «Арт-Мед».

Мы с девушкой хотим поженится, но боимся риска, что наш ребёнок может родиться не здоровым, а такой риск я думаю, что велик, потому что мы с ней являемся дальними родственниками. Она внучка брата моего отца (но от другой матери), у меня кровь первая положительная, а у нее третья положительная. Какова вероятность риска?

Риск врождённой патологии у плода в Вашем случае повышен менее, чем на 1% по сравнению с популяционным риском (5%). Один из вас может сделать тест на носительство мутаций в генах частых наследственных заболеваний, чтобы этот риск ещё снизить.

Ходила на УЗИ на 13 недели задержки, кроме маленькой точки не чего не показало, беременность поставить не смогли, хотя тесты положительные, не могу понять в чем проблема?

В данной ситуации очень важно не пропустить внематочную беременность. Сдайте анализ крови на ХГЧ и повторите ультразвуковое исследование через 2-3 дня.

Я на 8 неделе беременности, сдала анализ: ХГЧ 201190 мМЕ/мл. Нормы: 50000-200000 (7 нед), 20000-200000 (8 нед), 20000-100000 (9 нед). От чего может повысится результат?

ХГЧ может быть повышен по многим причинам. Заочно сказать без УЗИ, что именно привело у этому у Вас – сложно.

Мне 31 год, 5 день задержка, тест - вторая полоска бледная, на УЗИ показало, что в левом яичнике желтое тело, также в левом есть фолликул 20 мм, о чем это говорит?

Вы беременны. В данной ситуации необходимо уточнить, что плодное яйцо «сидит» в матке. Для этого повторите УЗИ через 5-7 дней. Важно исключить внематочную беременность.

Срок беременности 34 недели. Мне ставят асимметричную задержку развития плода, но почему при этом хорошее КТГ и допплер? Плацента старая, 2-3 степени, неоднородная.

Очень хорошо, что кровоток еще не значимо нарушен, иначе ситуация могла бы быть значительно хуже, возможно, потребовалось бы досрочное родоразрешение. Вам необходимо подобрать адекватное лечение.

Была на УЗИ по беременности, срок - 20 недель, обнаружили у плода Пиелоэктазия правой почки. Насколько это опасно, пройдет ли со временем?

Расширение чашечно-лоханочной системы почек у плода может наблюдаться как в норме (небольшое и не нарастает с течением времени), так и при патологии, когда эта ситуация может приводить к сдавлению и гибели ткани почек. Вам необходимо следить за состоянием плода – повторите УЗИ через 2 недели.

Не зная, что беременна после менструации, принимала такие препараты: Иммуномакс № 6, Орнидазол № 20, Флуконазол 50 мг № 10,свечи Далацин № 3. Как можут повлиять эти препараты на плод, стоит ли сохранять беременность?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риска у Вас будут такие же, как у всех. Прямых показаний для прерывания беременности у Вас нет.

На втором УЗИ нам написали, что кость носа 4.9 и сказали, что должна быть 5.7 - чем это чревато? Эхографические особенности - профиль плода сглажен - что это значит?

Это может быть как вариантом нормы, так и признаком врождённой патологии – в частности синдрома Дауна или моногенного заболевания. сопровождающегося аномалией лицевого скелета. Вам надо придти на генетическую консультацию с результатами всех УЗИ и биохимических скринингов.

Не зная, что беременна, на сроке 3-4 недели пропила 5-ти дневный курс Ибупрофена по 4 таблетки в день. Как может повлиять этот препарат на плод?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – 5%.

Срок моей беременности 4 недели. У моего родного брата расщелина губы и неба. Так же у дальних родственников по отцу - ребенок с такой же патологией. Какова вероятность такой патологии у плода? На каком сроке можно сделать УЗИ и каковы мои дальнейшие действия?

Желательно, чтобы Вашего супруга осмотрел генетик для исключения синдрома Ван дер Вуда. УЗИ гарантированно выявляет этот порок после 20 - ой недели. План для Ваших дальнейших действий намечен.

Новорожденный умер после операции по удалению левосторонней диафрагмальной грыжи. С чем связано появление данного порока и возможно ли повторное его проявление при следующих беременностях? Через какое время желательно планировать беременность?

Диафрагмальные грыжи могут быть как проявлением наследственного заболевания, так и возникать под воздействием факторов внешней среды, что послужило причиной в Вашем конкретном случае сказать сложно. Риск повторения при последующих беременностях – 1 - 2 %. Беременность можно планировать через год, как минимум, а лучше всего через два года.

На УЗИ по беременности в 20 недель определили женский пол без врожденных пороков, а на УЗИ в 32 недели обнаружили гипертрофию клитора. Что это такое и насколько опасно для ребенка?

Теоретически это может быть связано с избыточной продукцией гормонов надпочечниками плода. После рождения Вам надо показать ребёнка генетику.

Мне 28 лет, срок беременности 13 недель. Делала скрининг по крови в 12 недель, все показатели (Синдроум Дауна и т.д.) в низком риске, ходила на УЗИ, сказали, что все в норме, но расширена воротниковая зона - 3,4. Что это может означать?

Это может означать, что Вы находитесь в группе риска по хромосомным аномалиям плода на основании УЗ-маркёров. Вам должны пересчитать риск с учётом данных УЗИ. Вам показана инвазивная диагностика.

Наши партнеры