
Общие вопросы по беременности
Это общий раздел интернет-консультаций по акушерству. Обсуждаем вопросы планирования и ведения беременности, правильное питание, что можно и нельзя делать при беременности и т.д. На вопросы пациентов отвечают врачи акушер-гинекологи центра женского здоровья «Арт-Мед».
Риск врождённой патологии у плода в Вашем случае повышен менее, чем на 1% по сравнению с популяционным риском (5%). Один из вас может сделать тест на носительство мутаций в генах частых наследственных заболеваний, чтобы этот риск ещё снизить.
В данной ситуации очень важно не пропустить внематочную беременность. Сдайте анализ крови на ХГЧ и повторите ультразвуковое исследование через 2-3 дня.
ХГЧ может быть повышен по многим причинам. Заочно сказать без УЗИ, что именно привело у этому у Вас – сложно.
Вы беременны. В данной ситуации необходимо уточнить, что плодное яйцо «сидит» в матке. Для этого повторите УЗИ через 5-7 дней. Важно исключить внематочную беременность.
По данным мировой литературы и опыту нашей страны достоверных методов дородовой диагностики внутриутробной инфекции еще не найдено. Я бы рекомендовала Вам уточнить, что является причиной воспаления влагалища в данном случае и пройти курс лечения.
Свечи – это местное лечение, на ребёнка не повлияет.
В данной ситуации стоит исключить угрозу прерывания беременности.
Данная киста опасности для плода не представляет. Вопрос о необходимости госпитализации в каждой конкретной ситуации решается индивидуально и не заочно.
Очень хорошо, что кровоток еще не значимо нарушен, иначе ситуация могла бы быть значительно хуже, возможно, потребовалось бы досрочное родоразрешение. Вам необходимо подобрать адекватное лечение.
Расширение чашечно-лоханочной системы почек у плода может наблюдаться как в норме (небольшое и не нарастает с течением времени), так и при патологии, когда эта ситуация может приводить к сдавлению и гибели ткани почек. Вам необходимо следить за состоянием плода – повторите УЗИ через 2 недели.
На развитии плода это не скажется, а на самом факте зачатия – может.
В случае беременности последствий не будет. Прикрепилось ли плодное яйцо у Вас – мы не знаем.
В данной ситуации важно уточнить, развивается ли беременность. После этого можно строить дальнейшие планы и прогнозы.
В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риска у Вас будут такие же, как у всех. Прямых показаний для прерывания беременности у Вас нет.
Это может быть как вариантом нормы, так и признаком врождённой патологии – в частности синдрома Дауна или моногенного заболевания. сопровождающегося аномалией лицевого скелета. Вам надо придти на генетическую консультацию с результатами всех УЗИ и биохимических скринингов.
Это не опасно. Рентгенография лёгких не задевает малый таз.
Крайне маловероятно, что короткий, хоря и интенсивный курс гормонопрофилактики навредил Вашему малышу. Но повторить УЗИ все-таки стоит.
В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – 5%.
Желательно, чтобы Вашего супруга осмотрел генетик для исключения синдрома Ван дер Вуда. УЗИ гарантированно выявляет этот порок после 20 - ой недели. План для Ваших дальнейших действий намечен.
Электрофорез может спровоцировать выкидыш, но раз не случилось – то всё в норме.
Повториться может. Так как повторные случаи редки – статистики нет. Кроме фолиевой кислоты больше ничего не нужно.
Такая же как у всех – 5%.
Диафрагмальные грыжи могут быть как проявлением наследственного заболевания, так и возникать под воздействием факторов внешней среды, что послужило причиной в Вашем конкретном случае сказать сложно. Риск повторения при последующих беременностях – 1 - 2 %. Беременность можно планировать через год, как минимум, а лучше всего через два года.
Эмбрионы гибнут по разным причинам, на первом месте – естественный отбор – организм матери избавляется от генетически неполноценного потомства. Есть другие причины, но тогда погибли бы оба.
Могут попытаться сделать оперативную коррекцию, но прогноз не очень хороший.
Выявленные микробы представляют реальную опасность для здоровья малыша. Поэтому курс лечения стоит пройти.
Теоретически это может быть связано с избыточной продукцией гормонов надпочечниками плода. После рождения Вам надо показать ребёнка генетику.
На маленьком сроке беременности действует принцип «все или ничего». То есть либо препараты повредили плодное яйцо, и оно погибнет, либо малыш будет нормально развиваться.
Это может означать, что Вы находитесь в группе риска по хромосомным аномалиям плода на основании УЗ-маркёров. Вам должны пересчитать риск с учётом данных УЗИ. Вам показана инвазивная диагностика.
