Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Общие вопросы по беременности

Это общий раздел интернет-консультаций по акушерству. Обсуждаем вопросы планирования и ведения беременности, правильное питание, что можно и нельзя делать при беременности и т.д. На вопросы пациентов отвечают врачи акушер-гинекологи центра женского здоровья «Арт-Мед».

На УЗИ в области сердца в полости левого желудочка нашли гиперэхогенный локус.Также ставят маловодие и под вопросом внутриутробное инфицирование плода. Врач сразу выписала антибиотик "Вильпрофен". Не знаю как быть, пить мне его или нет? Не станет ли хуже? В интернете прочитала,что гиперэхогенный локус это не так страшно.

Гиперэхогенный локус в сердце плода, действительно, может в некоторых случаях рассматриваться как вариант нормы. Для уточнения ситуации рекомендую повторить УЗИ у специалиста, занимающегося диагностикой пороков развития плода.

У меня 24 недели беременности, сдавала анализы на хламидии и у меня ее обнаружили. Как может повлиять такая инфекция на плод и на сколько серьезна эта инфекция?

Хламидийная инфекция может стать причиной внутриутробного инфицирования, преждевременной потери беременности и т.д. Она подлежит обязательному лечению. Подробно обо всем этом написано в статьях на нашем сайте.

Влияет ли инфекция мочевыводящих путей на плод ребенка и может привести к заболеванию ДЦП? Какие инфекции относятся к хроническим урогенитальным инфекциям?

Любые инфекции могут стать причиной внутриутробной инфекции и привести к преждевременным подам и развитию ДЦП у ребенка. Все своевременно не вылеченные инфекции становятся хроническими.

У меня 4-5 недель беременности. Врач назначил дюфастон и фолиевую кислоту. Анализы на гормоны у меня не брали. Нужно ли мне принимать дюфастон?

Если есть угроза прерывания беременности, то нужно. Анализы крови на гормоны для этого можно не сдавать.

Мне 26 лет, вторая беременность, срок очень маленький 2-3 недели, т.к. на УЗИ врач сказал, что плодное яйцо еще не прикреплено к стенке матки. Проблема в том, что не зная, что беременна, я принимала лекарства наклофен, мидокалм, В-комплекс и делала физиопроцедуры, а потом заболела гнойной ангиной и ставила 5 дней уколы цефтриаксон, ну и, естественно, с антибиотиком назначили флюконазол. На УЗИ врач сказал, что пока рано о чем-то судить, если беременность будет не доброкачественная, то скорее всего будет выкидыш, причем форма плодного яйца не правильной формы. Какова вероятность благоприятного развития ребенка, если беременность сохранится??

В таких случаях повышен риск самопроизвольного прерывания беременности до 8 недель. Дальше риски как у всех. В 11-14 недель пройдите экспертное УЗИ и сдайте кровь на биохимический скрининг.

Мне 23 года. На сроке 4-5 недель беременности 5 дней пила амиксин по штуке в день для иммунитета. Сейчас 12 недель, угрозы выкидыша нет. Могло ли это отразиться на ребенке?

Риск прерывания в таком случае повышен до 8 недель, у Вас уже больше. Поэтому будьте спокойно и наблюдайтесь в обычном режиме.

В январе 2014 года родила мальчика весом 4340 гр. Мальчик умер на другой день (спустя 25 часов), у него была внутриутробная пневмония. Во время беременности у меня была обнаружена уреаплазма. Уже прошло полгода, хочу забеременеть снова. Как подготовить себя к новой беременности?

Вам необходимо комплексное обследование. В первую очередь стоит повторить анализ на инфекции, передаваемые половым путем, сдать бакпосев из влагалища. Не исключено, что потребуются биопсия эндометрия и посев из полости матки.

На 16 неделе беременности планируется длительный авиа перелет. За 2 дня до вылета назначен скрининг, сдача анализов. Возможно ли после проведения скрининга появления каких-либо признаков, которые категорически запрещают перелет? Имеется ли возможность и необходимость сделать скрининг раньше на неделю? Необходимо ли более углубленное изучения организма и анализы?

Если на момент перелета появятся признаки угрозы прерывания беременности, то от поездки лучше отказаться. Более ранний скрининг не даст достоверных результатов. Я бы рекомендовала Вам дополнительно проверить состояние свертывающей системы крови – сдать гемостаз.

Сделала ирригоскопию на 6-9 день после зачатия, еще не знала о беременности. Беременность желанная. Как это может повлиять на ребенка? Является ли ирригоскопия показанием к прерыванию беременности?

В Вашем случае умеренно повышена вероятность внутриутробной гибели плода на сроке до 8 недель. После этого риск будет как у всех – популяционный. Ирригоскопия показанием к прерыванию беременности не является.

Наши партнеры