Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Общие вопросы по беременности

Это общий раздел интернет-консультаций по акушерству. Обсуждаем вопросы планирования и ведения беременности, правильное питание, что можно и нельзя делать при беременности и т.д. На вопросы пациентов отвечают врачи акушер-гинекологи центра женского здоровья «Арт-Мед».

Можно ли заниматься сексом при беременность, если есть перегородка в матке?

Если нет угрозы прерывания беременности, то можно.

Как скоро и сложно ли будет зачать ребенка после медикаментозного прерывания беременности?

Планировать беременность после медикаментозного аборта можно уже в следующем цикле. А вот возникнут ли сложности с зачатием и вынашиванием беременности, никто не знает.

На 1 и 2 недели беременности принимала изониазид, рифампицин и антигриппин. Не повлияют ли на плод эти таблетки?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

Пила таблетки вильпрофен, дазолик, флуконазол и ставила свечи тержинан и дикловит 10 дней, после курса лечения узнала, что беременна, 5 акушерская неделя. Что делать, сохранять ли беременность?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода до 8 недель беременности. После этого срока риск становиться популяционным.

Мне 24 года, мужу 29, детей у нас нет. Три года назад была беременность, но к сожалению плод замер на 8 неделе. Причину мы не выясняли. Год назад снова случилась беременность, на УЗИ в 11 недель показало, что плод замер в 7 недель и 2 дня, причина - триплоидия ХХУ. Кариотипы у нас с мужем в норме. Вот 2 месяца назад пошли в центр планирования семьи, сдали анализы на инфекции, всё в норме. Только должны были начать полное обследование и я забеременела. Вот сейчас срок 7 недель. Сдаю ХГЧ каждую неделю, рост очень хороший на данный момент 80000. Очень волнуюсь, УЗИ решила делать с 11 по 13 неделю. Есть ли риск повторения триплоидии? Или ещё слышала про то, что матка имеет свойство "запоминать" и может на таком же сроке начать отторгать плод. Как быть, чего можно ожидать?

Риск повторения триплоидии есть, но не повышенный, а такой же, как у всех. Матка ничего не запоминает, просто если причина невынашивания не устранена, то она может влиять на сохранение беременности каждый раз. Наблюдайтесь у врача и ожидайте хорошего.

У меня повышенная чувствительность к андрогенам (прыщи на коже лица, груди, спине; кожа головы жирная, периодически чешется и шелушится), при этом уровень гормонов в норме (в т.ч. андрогены в норме, иногда немного повышен пролактин). Мне 32 года, более 10 лет с небольшими перерывами (на контроль гормонов) пью "Жанин" (когда пью - симптомы проходят, когда делаю перерыв - симптомы возвращаются). Сейчас планирую беременность, Жанин прошлось отменить. Повышенная чувствительность к андрогенам при нормальном их уровне в крови вызывает проблемы с вынашиваемостью беременности? Овуляцию, как сказала врач, можно найти, проведя исследование ректальной температуры (этим сейчас и занимаюсь). Но также интересует, влияет ли повышенная чувствительность к гормонам (по аналогии с их повышенным содержанием) на увеличение риска выкидыша? Или это разные причины одного заболевания (гиперандрогении) и влияние и беременность у них разное?

Если у Вас полноценная овуляция, то повышенная чувствительность кожных рецепторов к андрогенам не может помешать вынашиванию беременности.

На 3 акушерской недели беременности болела гнойной ангиной, принимала кларитромицин дня 3-4. На сколько это могло навредить ребенку?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода до 8 недель беременности. После этого срока риск становится популяционным.

Через пару дней после зачатия начался половой герпес (до этого никогда такого не было), через недели полторы прекратился. Сейчас по анализу ХГЧ 4119 - 3 недели беременности. Какова вероятность неблагоприятных последствий, есть ли необходимость аборта?

Показаний для прерывания беременности нет. Надо пройти курс лечения после 20 недели, которое Вам назначит врач и повторить анализ за 3-4 недели до родов для выбора способа родоразрешения.

На первых неделях беременности(1-2) принимала кетонов 3 или 4 раза, а также 6 капсул энтерофурила, как это может сказаться на малыше?

В Вашем случае повышена вероятность внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный. Оснований для прерывания беременности сейчас нет.

На каком сроке с помощь УЗИ можно определить двойню? В 5-6 недель возможно?

Если речь идет о многоплодной беременности, то разнояйцовую двойню можно диагностировать и на таком сроке. Для диагностики однояйцовой двойни нужно, чтобы хорошо были видны эмбрионы. Лучше всего проводить УЗИ в данной ситуации после 7 недель беременности. Подробно об этом написано в соответствующих статьях на нашем сайте.

Наши партнеры