Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Вопросы по планированию беременности

Зачем нужен прием фолиевой кислоты, какие витамины лучше принимать и какие анализы необходимо сдавать при планировании беременности? На вопросы пациентов по планированию беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

У мужа обнаружили и удалили фибросаркому чуть ниже шеи. В профилактических целях сказали делать облучение, местное, в небольших дозах. Через какой период можно планировать ребенка? И насколько высока вероятность зачатия здорового ребенка?

После окончания курса лечения Вашему супругу желательно сделать анализ спермограммы и так называемый «анализ биодозиметрии» на изменения в хромосомах после лечения. После этого можно говорить о прогнозе и планировании беременности.

Очень хотим второго ребенка, первому 4,5 года. Мне в этом году 30, мужу сейчас 32. Сдала все анализы, все в норме, но последнее, что сделала - это кольпоскопию и вот результат: эктопия центрального эпителия с ЗТ (АБЭ, НЙЗ, пунктация). Врач сказала надо делать конизацию. Но после этого год беременность планировать нельзя. Чем грозит беременность с таким диагнозом? Рисковать или нет?

После подобного лечения шейки матки планировать беременность можно через месяц – полтора (если результаты гистологического исследования будут «приличными»). Беременеть же с таким «букетом» я бы не рекомендовала. Если беременность не наступит в течение полугода, это повод для обследования с целью уточнения причины бесплодия. Подробно обо всем этом написано в статьях на нашем сайте.

Встречаюсь с двоюродной сестрой. Не молоды, 36 и 39 лет. Планируем ребенка. Знаю, что есть вероятность рождения ребенка с отклонениями при отношениях с родственниками. Какова вероятность рождения ребенка с отклонениями в нашем случае?

Заочно сложно сказать, необходимо провести анализ Вашей родословной и ДНК-диагностику на носительство аутосомно - рецессивных заболеваний (риск таких заболеваний тем выше, чем ближе родство). Также повышен риск хромосомной патологии у плода по возрасту.

Можно ли планировать беременность, применяя свечи генферон или строго после окончания лечения? Инфекции никаких нет. Можно ли беременеть без приема метипреда при повышенном андростендионе в 2 раза или строго на метипреде входить в беременность?

Вы можете планировать беременность. Но если инфекции нет, что же Вы лечите генфероном? Если у Вас происходит овуляция, вторая фаза менструального цикла полноценная, то метипред Вам не нужен.

Через сколько надо делать УЗИ шва после кесарево сечения? Через сколько можно забеременеть после кесарево сечения?

Рубец на матке можно оценить уже через 2 месяца после кесарева сечения. Планировать беременность лучше через 2-3 года после операции, когда состояние рубца оптимально для вынашивания беременности.

У меня врождённый не оперированный ДМЖП, можно ли рожать с таким диагнозом и каким способом?

Вам необходимо получить заключение врача кардиолога о предпочтительном способе родоразрешения.

Предстоит процедура ирригоскопия. Через какое время после неё можно беременеть? И может ли она отразиться на овуляции, здоровье ребёнка и вообще как-то помешать наступлению беременности, ведь делается несколько рентгеновских снимков живота.

Несмотря на то, что Вам предстоит сделать несколько рентгеновских снимков, затрагивающих область малого таза, существенно на Ваших будущих беременностях это не отразится. Планировать наступление зачатия можете через 3 месяца после проведения исследования, если не будет других противопоказаний.

Мне 34 года (мужу 36 лет, спермограмма - нормозооспермия), после внематочной беременности 1,5 года принимала Ярину (не принимаю 3 месяца), сделала ГСГ - труба осталась одна и она полностью проходима, спустя 2 месяца после процедуры перенесла воспалительный процесс (на УЗИ не показало и мазок хороший был), врач назначила лечение (Доксицилин, Тиосульфат натрия в/в, тампоны с мазью Вишневского), после лечения назначила электрофорез с калий йодистым (на УЗИ выявили 2 фиброузла 11 и 12 мм), после этой процедуры врач хочет делать стимуляцию овуляции - нужна ли мне данная процедура, каковы мои шансы забеременеть, с какого цикла можно беременеть после данного лечения?

Если у Вас происходит овуляция, вторая фаза менструального цикла полноценная, то стимуляция овуляции не нужна. Вероятность наступления беременности довольно высокая. Планировать беременность можно через месяц после окончания лечения.

Предполагаемое зачатие произошло 6-9 марта, с 11 марта симптомы ОРВИ, состояние ухудшается, назначили "Флемоксин солютаб". Стоит ли принимать этот препарат, если есть вероятность беременности?

Вам самой надо решать этот вопрос, так как вынашивать беременность на фоне заболевания с температурой и возможными осложнениями от отсутствия лечения тоже не очень разумно.

Наши партнеры