Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Вопросы про прерывание беременности

До какого срока возможно медикаментозное прерывание беременности? Что такое мини-аборт и выскабливание? Последствия прерывания беременности. На вопросы пациентов о прерывании беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Мне 30 лет, так получилось, что пришлось прервать беременность на 5 неделе. 3 января после приема 1 таблетки мифепристона через сутки т.е. 5 января вышел плод. 6 января после 2-х таблеток мизопростола вышли остатки и сгустки. После беспокоили боли и температура. Через 2 дня УЗИ показало только сгустки. Диагноз гематометра. Пила антибиотики. Через 2 дня и 4 дня УЗИ показало остатки плодного яйца. У меня температура 36.7 - 37. Врач прописала уколы гентамицин и диклофенак, таблетки дезаминокситоцин и метронидазол. Сказала прийти через неделю, но если будет температура 38 придется делать выскабливание. Я боюсь последствий. Учитывая, что у меня температура 36.8, но нет боли и немного пахнет мазня, кровотечения нет. Я могу дождаться месячных? Могут ли остатки выйти с месячными? Или принять дополнительно препараты сокращающие матку? Что мне делать, чтобы избежать чистки?

Пройдите курс антибактериальной терапии, повторите УЗИ малого таза, после чего можно будет решить, стоит ли дождаться менструации или сразу делать выскабливание.

3.09 мне сделали хирургический аборт, 2.10 сделали чистку остатков. Когда можно начать прием противозачаточных таблеток? Можно ли считать 2.10 началом цикла и принять первую таблетку 4 или 5 - го числа? Если нет, то объясните почему?

Вам нужно было начинать использование гормональных контрацептивов сразу после аборта. Сейчас это нужно сделать чем раньше, тем лучше, но стоит предварительно провести УЗИ органов малого таза, посмотреть, не начал ли созревать доминантный фолликул.

У меня повышен гомоцистеин 13.28 при норме лаборотории до 12.44. А можно ли при мутации гена фолатного цикла иметь детей? Я 2 месяца принимаю витамины и фолиевую кислоту 3 мг в сутки.

Генетическая предрасположенность к повышению уровня гомоцистеина в крови не является противопоказанием для деторождения. Оптимальный уровень гомоцистеина для планирования беременности не выше 7.0 мкмоль/л, независимо от лаборатории. Суточная потребность в фолиевой кислоте у взрослого человека НЕ имеющего предрасположенности к гипергомоцистеинемии и НЕ планирующего беременность составляет 4 мг. Для подбора индивидуальной дозировки Вам необходимо обратиться за консультацией к специалисту.

Мне 23 года, у меня первая беременность сроком 10 недель, я вынуждена прервать беременность и хотела бы узнать насколько это опасно, при том что у меня 3 группа крови резус отрицательный.

Любое прерывание беременности наносит серьезный вред организму, а в дальнейшем может стать причиной эндокринных проблем, бесплодия и/или невынашивания беременности и пр. В Вашей ситуации стоит вести антирезус – иммуноглобулин, чтобы снизить риск резус –конфликта при последующих беременностях. Подробно обо всем этом написано в статьях на нашем сайте.

Мне 29 лет. Кариотип с мужем у нас в порядке. Были две беременности и обе ДНТ у сыночков, искусственные роды были в 2013-2014 гг. Я начала потихоньку сдавать анализы, но у меня есть вопросы, если будут мутации в генах фолатного цикла, возможно ли нам будет иметь деток или это приговор? Нужно ли проверять мужа на мутации MTHFR гена?

Вместо анализа генов фолатного цикла лучше посмотреть уровень гомоцистеина у Вас . Если он в норме – этот анализ не нужен ни Вам, ни тем более супругу. Лучше проконсультируйтесь у генетика с результатами УЗИ – возможно, это генетическое заболевание и Вам нужна другая помощь.

Мне 34 года. Двое детей. Младшему ребенку 6 месяцев. Случилась незапланированная беременность двойней. На сколько высокий риск патологии беременности и развивающихся плодов?

Все зависит от Вашего здоровья, одно- или разнояйцевые близнецы и множества других факторов. Развитие беременности вообще трудно предсказуемо.

Сильно ли повышены риски для вакуумного или хирургического аборта через 4-5 месяцев после второго кесарева? Нет ли противопоказаний к данным видам аборта в данном случае?

Риски велики. Но вынашивание беременности в данной ситуации – еще больший риск. Как поступить – решать только Вам.

Врач смотрела на кресле вчера сказала беременность 11-12 недель, УЗИ показало сегодня 12 нед и 5 дней, а по последним месячным 9 нед и 6 дней, как определить срок? Рожать я не могу, младшей почти год, а старшей 2 года, сделают ли мне аборт?

Ориентироваться в определении срока беременности в 1 триместре лучше на данные ультразвукового исследования. Аборты после 12 недель без показаний запрещены.

Можно ли сделать прерывание на 28 неделе? Какие последствия для женщины после прерывания на таких сроках?

Искусственные преждевременные роды возможны, но только при грубых пороках развития плода, не совместимых с жизнью, а также при состояниях, угрожающих жизни матери. Такое грубое вмешательство в организм чреват кровотечением, эндокринными и другими расстройствами.

У моего ребенка гастрошизис, у меня умеренное маловодие и преждевременное созревание плаценты, срок - 29 недель, могут ли прервать беременность?

Беременность прерывается до 28 недель (в некоторых регионах до 22 недель) при медицинским показаниях со стороны плода.

Мне 43 года. Перед Новым годом простыла, обратилась к врачу с бронхитом - прописали амоксиклав, АЦЦ, эреспал. Через неделю ощутила боли внизу живота, к тому же насторожило отсутствие месячных. Сделала тест - отрицательный, гинеколог уверила, что начался ранний климакс. Лечили эндометрит - Нолицин, свечи с индометацином, но-шпа. Помимо всего прочего принимала лекарственные травы (одна из них - боровкова матка), и местно називин, гексорал. Для иммунитета - иммунал. Через месяц шок - 9 недель беременности. Изучила все, что могла, про лекарства. Ужас при мысли о приеме Нолицина - на ранних сроках нарушает закладку хрящевой ткани, я принимала его при сроке - 5-6 недель. (Кстати, остаточные явления бронхита и ринита до сих пор не прошли). Понимаю, что есть риск нарушений развития плода, но насколько он высок? Как влияет такое большое количество лекарств на плод на ранних сроках?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода. Если этот риск не реализовался до 8 недель, вероятность пороков развития у плода, такая же как у всех, 5%.

У меня первая беременность, срок уже 18 недель, сделали 2-е УЗИ и выявили синдром Дауна. Можно ли прервать беременность на таком сроке и смогу ли я потом иметь детей?

Прервать беременность по медицинским показаниям во всех регионах можно как минимум до 22 недель. Обратитесь за направлением с результатами хромосомного анализа плода в женскую консультацию по месту жительства.

Наши партнеры