Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье!
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Вопросы про прерывание беременности

До какого срока возможно медикаментозное прерывание беременности? Что такое мини-аборт и выскабливание? Последствия прерывания беременности. На вопросы пациентов о прерывании беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

24 апреля мне сделали УЗИ, которое показало 6,5 недель беременности (акушерский срок). Данные УЗИ следующие: плодное яйцо размером 26х24 мм, КТР - 8 мм (врач узист поставил срок 6-6,5 недель беременности). Последняя менструация началась 21-22 февраля и была недолгой. При этом я только два месяца как не принимала постинор (раньше пила 4-5 раз в месяц) и цикл у меня был неустойчивый - иногда и 17 дней (месячные начинались сразу после приема постинора). С 26 февраля по 7 марта я отдыхала в теплых краях, а потом половые контакты у меня были только 10 марта, 12 марта и 21 марта с разными партнерами. Я слышала по результатам УЗИ на таком раннем сроке можно точно определить дату зачатия. Выходит вроде 21 марта, но говорят зачатие не обязательно может произойти в день коитуса и сперматозоиды могут оплодотворить яйцеклетку и через неделю после этого. Если зачатие могло произойти 10 или 12 марта мне необходимо делать аборт. Можно ли полагаться в этом вопросе на УЗИ и спокойно рожать? И на сколько может ошибиться врач УЗИ на таком сроке? Возможна ли овуляция столь поздно, ведь по правилам она должна была произойти 7-8 марта?

Принимая во внимание характер Ваших менструаций, педварительный прием постинора и отдых в теплых краях о правилах овуляции к сожалению надо забыть, так как в этих условиях они просто не соблюдаются. Принимая во внимание, что созревшая яйцеклетка способна к оплодотворению в течение 2 суток после овуляции, а сперматозоиды обладают оплодотворяющей активностью в течение 4 суток после эякуляции, то общий период наиболее вероятной возможности зачатия составляет 6 дней. Судя по результатам УЗИ, похоже, что эта беременность наступила после зачатия от 21 марта. На УЗИ полностью полагаться никогда нельзя, так как это всего лишь дополнительный инструментальный метод диагностики, а не телевизор. УЗИ ни на каком сроке не позволяет определить дату зачатия - это миф. Еще раз внимательно с календарем в руках разберитесь с Вашими сроками зачатия, и примите сами (никто за Вас этого не сделает) правильное решение.

Мне 22 года, 5 месяцев беременности (сделала УЗИ). 4 года назад был аборт (без осложнений). У меня воспаление матки, больные почки. Решила делать мини аборт, врач назначил курс на 4 дня до операции - юпидокс, трихопол, нистатин, йодоксид. Эти таблеткм я пропила 2 дня. Сейчас хочу сохранить ребенка. Насколько опасно мне рожать (таблетки противопоказаны беременным)? Или теперь только аборт?

Если у Вас 5 мес беременности (т.е. около 20 нед), то аборт делать уже поздно. Это опасно для Вашего здоровья. Прежде всего, следует оценить состояние плода с помощью углубленного УЗИ, а также определить функциональное состояние почек. Все необходимые исследования и консультации Вы можете получить в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

Беременность 3-4 недели. Первую неделю беременности, не зная о ней, принимала антибиотик Трихопол, а до этого колола Гентамицин. Знаю, что препараты влияют на генетический фон плода. Что мне делать: 1) делать прерывние беременности 2) Проконсультироваться у врача генетика и сделать УЗИ. Очень хочу ребенка. Мне 26 лет, 2-а года назад был выкидыш на 5 недели. А еще у меня отр. резус, а у мужа полож., группа крови у нас у обоих первая. 3) На каком сроке определяют отклонения генетические. 4) Какой самый поздний срок прерывания беременности.

Если Вы хотите ребенка, то нет оснований пока прерывать эту беременность. Если беременность будет нормально развиваться до срока 10-11 недель, то вероятность какого-либо воздействия на плод лекарственных средств, которые Вы указали крайне мала. В 10-11 недель можно рекомендовать экспертное УЗИ в медицинском центре «АРТ-МЕД», которое позволит исключить грубые аномалии развития у плода. При выявлении отклонений возможен обычный медицинский аборт до 12 недель беременности. Более мелкие пороки развития (практически все прочие) могут быть определены при УЗИ в 19-20 недель. При выявлении при УЗИ отклонений в развитии в этот срок, которые могут привести к инвалидности ребенка или несовместимы с жизнью, Вы также можете прервать беременность по медицинским показаниям до 21 недели. Если при УЗИ обследовании в 19-20 нед обнаружены возможные симптомы (маркеры) генетических или хромосомных мутаций у плода, то после консультации с генетиком возможно генетическое обследование плода (амниоцентез, кордоцентез). При выявлении этими методами хромосомного заболевания у плода беременность также может быть прервана и позже по медицинским показаниям.

До какого срока можно сделать аборт. И например, если женщина не зная, что она беременна на протяжении 1-го месяца беременности курила и употребляла алкоголь (в умеренном кол-ве), может ли это повредить ребенку или можно как-то проверить нанесен вред или нет?

Искусственный аборт по желанию женщины в нашей стране делают до 12 нед беременности. Курение и употребление алкоголя безусловно может нанести вред плоду, особенно на ранних сроках беременности. Следует провести ультразвуковое исследование, определить в крови АФП, ХГЧ и РАРР-А тест для уточнения состояния плода и исключения пороков развития.

На вашем сайте достаточно хорошо были расписаны признаки беременности, нужна информация о мини-аборте.

Для диагностики беременности на ранних сроках (3-4 недели), когда можно сделать мини-аборт, необходимо сдать анализ крови на ХГЧ и сделать УЗИ. Аборты ЛДЦ «АРТ-МЕД» не делает, мы ориентированы на рождение здорового поколения, поэтому и предлагаем высококвалифицированное УЗИ во время беременности.

У меня задержка, вчера ходила к свему врачу она сказала что тест на беременность положительный но срок очень маленький каким препаратом можно вызвать месячные?

Вероятно, Вы имеете ввиду медикаментозный аборт. Этот метод очень дискутабельный, так как имеет множество осложнений. И осуществляют его только под наблюдением врача. Побойтесь серьезных последствий - не предпринимайте никаких действий самостоятельно!

Наши партнеры