Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Общие вопросы к врачам

Сюда попадают ответы на вопросы, отдельной темы для которых пока не нет, здесь можно задать вопрос любому врачу.

Могу ли я стать донором при диагнозе "узловой зоб", если нарушений обмена веществ не выявлено?

Приводим основные правила донорства. Донорство – добровольный акт помощи больному, заключающийся в предоставлении части своей крови, других тканей или органов для лечебных целей. Нельзя использовать в качестве доноров лиц, имеющих в анамнезе: 1) гепатит; 2) заболевания сердца; 3) рак; 4) тяжелую бронхиальную астму; 5) геморрагический диатез; 6) судорожные припадки; 7) СПИД (или принадлежит к группе риска в отношении этого заболевания). Причины временного отстранения от донорства: 1) малярия или возможный контакт с ее возбудителем; 2) контакт с возбудителем гепатита; 3) беременность; 4) полостная хирургическая операция; 5) гипертензия; 6) гипотензия; 7) анемия; 8) прием определенных лекарств. Некоторые из этих ограничений предохраняют от возможных последствий самих доноров, другие – реципиентов. Брать кровь у одного и того же человека можно не чаще, чем 1 раз в 2 месяца. Обычно за один раз у донора берется 450 мл крови. Вам, конечно же, следует посоветоваться с Вашим лечащим врачом – эндокринологом и получить всю необходимую информацию в ближайшем пункте (станции) переливания крови.

Для чего принимается препарат "Трихопол", в связи с какой болезнью назначают его прием?

Трихопол - это антибиотик, применяется при различных инфекционных заболеваниях.

Мне 15 лет. Собираюсь в первый раз здать кровь из вены! БОЮСЬ! Можно ли перед забором крови из вены помазать место укола ледокоиновой мазью (эмла)

Забор крови в медицинском центре «АРТ-МЕД» осуществляется одноразовами вакуумными системами с очень тонкими иглами. Укол в вену фактически не ощутим. Но если Вы боитесь, то Вам сделают аппликационную анастезию спреем, содержащим лидокаин.

Вокруг анального отверстия иногда бывает зуд, у меня небольшой геморрой, это от этого?

Причин возникновения такого зуда может быть несколько. Обратитесь к проктологу, он развеет ваши сомнения и даст необходимые рекомендации.

Что такое анализ на ПЦР?

ПЦР (полимеразно-цепная реакция) - метод лабораторной диагностики, позволяющий выявлять наличие многих инфекционных заболеваний.

В онкологическом диспансере сдала кровь на СА-125. Что означает этот анализ?

Данный анализ является иммунологическим маркером опухолевых образований. За более подробной информацией советуем обратиться непосредственно к лечащему врачу.

В течении 3 лет мой рост увеличился лишь на 2 см., в то время как мои сверстницы вытянулись в длину аж на 10 см. Что делать? Я не курю и не пью. Есть способы увеличения роста?

Вы не указали сколько Вам лет и какой Ваш рост. Если есть тревоги, то нужно обследоваться у эндокринолога для исключения эндокринных заболеваний, приводящих к задержке роста.

Часто ли проходят опухшие соски у подростков. Я слышал, что 90%. Мне ещё 16, но эта проблема беспокоит, так как соски уже такие около 3 лет и не изменяются. А если это возможно, что всё-таки пройдёт, может ли оно пройти раньше, чем в 17-18 лет. А то мне уже надоело ждать.

Скорее всего я не обрадую Вас. Ваша проблема скорее всего действительно перестанет Вас беспокоить к 18 годам. Хотя чаще всего период нагрубания области сосков у мужчин длится около 4-х лет. Будем надеяться, что неприятные ощущения прекратятся и в 17 лет.

Есть ли лечение цирроза стволовыми клетками в вашем центре.

в ЛДЦ «АРТ-МЕД» данный метод не используется.

Увеличение лимфоузлов в паховой области является ли заболеванием ВИЧ?

Увеличение лимфоузлов в паховой области может быть проявлением многих болезней, в том числе и СПИДа.

Можно ли находиться новорожденному ребенку в одной комнате с персональным компьютером? Как это может отразиться на его здоровье?

Современный персональный компьютер для новорожденного ребенка не опаснее телевизора или холодильника, т. е. любого бытового прибора генерирующего микроволновое излучение. Важно чтобы ребенок находился не ближе 1-1,5 м от этих приборов.

К какому специалисту вашего центра можно обратиться со следующими симптомами: ощущение кома в горле, нарушение глотания. Особенно к вечеру усиливается чувство сдавленности в горле, с трудом глотаю пищу, запивая ее водой.

Начните обследование с эндокринолога и УЗИ щитовидной железы. Похожие симптомы могут наблюдаться при патологии щитовидной железы. При отсутствии изменений со стороны данного органа, покажитесь ЛОР-врачу.

В анамнезе дисбактериоз кишечника могут ли при спазмах кишечнтка быть головокружения и даже повышение давления?

При спазмах кишечника, как правило, не бывает повышения давления и головокружения. Ищите др. причину.

Мне 40 лет, 2 месяца назад я несла тяжелую сумку, после этого рука болела и немела. С тех пор при повторяющихся движениях руки, при поднятии руки в верхнее положение, ночью в районе от локтя до плеча чувствуется ноющая боль. Что это может быть и как облегчить состояние?

Судя по Вашему рассказу, у Вас активизировалась третья триггерная зона, которая находится под верхним углом лопатки. Активация данной триггерной точки может давать боль в руке, плече, шее. Необходимы лечебные мероприятия, направленные на инактивацию данной точки, которые может сделать врач мануальный терапевт.

Мне 20 лет. У меня на внутренней стороне верхней губы, появились непонятные белые волдырики. Что это такое и куда можно обратиться. Раньше такого никогда не было.

Появление подобных изменений в полости рта может быть симптомом множества заболеваний (например, герпеса, стоматита и пр.). Поэтому сначала рекомендую обратиться к стоматологу-терапевту для более точного установления диагноза и правильного выбора лечения. До консультации можно полоскать полость рта несколько раз в день раствором фурацилина или бледно-розовым раствором перманганата калия (марганцовкой).

Возможна ли такая ситуация: при сдаче анализа на токсоплазмоз методом ПЦР был получен положительный результат, а методом ИФА IgG, IgM - отрицательный? Может ли токсоплазма уходить от иммунного ответа?

Метод ПЦР может быть ложно-положительным в 20-30% случаев, поэтому и показатели иммуноглобулинов не изменены. Вам нужно указать титр токсоплазмоза, т.к. человек может быть носителем, но не иметь заболевания.

Скажите, можно ли пройти 3Д УЗИ в Иркутске или в каком-нибудь другом городе, кроме Москвы. Мы живем очень далеко от столицы.

К огромному сожалению адреса медицинских центров в городах России, в которых проводят 3D-УЗИ, нам не известны. Попробуйте обратиться в крупные ДЦ своего города - может они обладают подобным оборудованием.

Прошу Вас сообщить адрес и телефоны кардиологического центра в Москве где можно сделать эхограмму ребенку возраста 3-4 года.

Мы работаем только со взрослыми пациентами. Вам можем порекомендовать Центр Здоровья Детей РАМН: Ломоносовский проспект, 2/62, Телефон: (095)1340364,1341353,1342092.

Последнее время (2-3 месяца) у меня стало очень обильное потоотделение в области подмышек. Накакие дезодоранты, антипреспиранты не помагают. Что делать?

Вероятно у Вас вегето-сосудистая дистония или заболевание желез внутренней секреции. Для уточнения диагноза рекомендуем обратиться к терапевту и эндокринологу.

Что такое снятие и расшифровка ЭКГ? Снятие - это еще понятно, а вот расшифровка?

Снятие ЭКГ - это когда Вам снимают кардиограмму и отдают пленку на руки без комментариев. Расшифровка ЭКГ - это описание изменений сердечного ритма, постановка предварительного диагноза. Снять ЭКГ может медсестра, а расшифровать только врач.

В субботу утром проснулась от ужасной головной боли. Болело где-то в районе сочленения шеи с головой. Боль не проходила до вечера. Утром проснулась опять от ужасной головной боли. Таблетки обезболивающие помогают только на час-два, а потом опять. Самые сильные боли утром. А вообще голова болит очень часто. Где-то 1-3 раза в неделю. Может это остеохондроз? К кому можно обратиться, лечите ли ВЫ это?

Да, Вы можете обратиться в медицинский центр «АРТ-МЕД» с Вашей проблемой. Начать необходимо с консультации врача терапевта. Причин появления головных болей очень много. Доктор побеседует с Вами, осмотрит Вас, при необходимости назначит дополнительные обследования. Таким образом, будет установлен диагноз, после чего назначено правильное лечение. Бесконтрольный прием обезбаливающих препаратов опасен для Вашего здоровья.

Сильные боли, онемение рук, мурашки бегают по верхней части спины и рук- особенно ночью тяжело- все затекает- просыпаюсь от боли - хочется от этих прелестей избавиться несмотря на возраст-52 года и наличие сопутствующих заболеваний- гипертония. Каковы мои перспективы? Обычный ответ- у вас возраст и гипертония- массаж и мануальную терапию делать нельзя. Так ли это? К сожалению, я один раз очень давно была на приеме у мануальщика- все закончилось печально- стало счень плохо -сбилась вся работа организма. Прошу прощения за столь длинный вопрос, но пока писала возникло ощущение, что Вы мне что-то посоветуете интересное. C уважением. M. В.

Безусловно, при гипертонии классические приемы массажа не подходят. Но существуют методики мануальной терапии и висцеральной хиропрактики, направленные на лечение пациентов с повышенным артериальным давлением. Нужно найти грамотоного специалиста в этой области. Можно попробовать плавание, ЛФК в щадящем режиме на фоне стабилизации давления, но обязательно под контролем терапевта.

Наши партнеры