Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Угроза прерывания беременности

Что делать, если вы почувствовали признаки угрозы прерывания беременности? Боли в животе, кровянистые выделения, напряжение мышц матки. На вопросы пациентов об угрозе прерывания беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

5 неделя беременности, началась молочница с циститом, врач прописал "Канестен", лечение 6 дней, я использовала три дня, какие могут быть последствия для ребёнка? Прочитала что в первом триместре препарат противопоказан.

"Канестен" не рекомендуется в ранних сроках беременности, поскольку его влияние на внутриутробное развитие плода не установлено. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Лежу в стационаре с угрозой преждевременных родов. Срок 24 недели. По УЗИ цервикальный канал и внутренний зев расширены до 17 мм и сохраненная часть шейки матки 3 мм. Каковы шансы пролонгировать беременность до 30 -34 недель?

На вашем сроке, 24 недели, при правильном ведении беременности и грамотном подходе гинеколога к этому вопросу, у вас есть все шансы пролонгировать беременность до 38-39 недель.

Не знала, что беременна. В течение месяца пила таблетки от гастрита "Итомед". Узнала о беременности по анализу крови (ХГЧ уже был 9998,00) повлияет ли это на развитие плода в будущем?

"Итомед" противопоказан при беременности. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

10 неделя беременности. При первых родах сильно порвалась и деформировалась шейка, сейчас она сильно опущена. Каковы шансы выносить всю беременность и можно ли жить половой жизнью при этом?

Необходимо пройти осмотр. В некоторых случаях для определения тактики ведения при необходимости с целью пролонгирования беременности до срока родов устанавливают разгружающий акушерский пессарий, все строго индивидуально. Главное своевременно обследоваться и выполнять все назначения врача.

11 недель беременности, уже четвертый раз госпитализировалась с угрозой,болей никаких нет,но кровлю с каждым разом все больше. В больнице делают сохраняющую терапию. От чего это может быть?

Причин угрозы прерывания беременности может быть множество. Для решения Вашего вопроса с выписками стационарного обследования, результатами УЗИ приходите на прием к акушер-гинекологу.

При первой беременности в 17 недель в 19 лет случился самопроизвольный выкидыш, бихориальная биоамнистическая двойня. Отошли воды, по УЗИ: у одного малыша все было хорошо, а у второго осталось мало околоплодных вод. Мне вызвали роды и почистили. Сказали, что у них была одна плацента на двоих, хотя даже перед родами у обоих свой домик был. Что в такой ситуации нужно было сделать? Можно было ли одного ребеночка спасти?

Очень Вам сочувствуем. Все многоплодные беременности относятся к группе повышенного риска по осложнениям. К сожалению, указанных Вами данных недостаточно, чтобы судить о типе Вашей многоплодной беременности. Бывает такой вариант монохориальная диамниотическая двойня, когда плацента одна общая, но есть амниотическая перегородка между плодами.Непонятно из какого плодного пузыря произошло излитие вод: из одного, где было нормально, из второго, где было мало или из обоих? Если воды излились из обоих, то, к сожалению, шансов спасти плодов (хотя бы одного) у врачей не было, срок еще крайне малый, для выхаживания. Даже в сроке на месяц большем, чем Ваш, выхаживание одного плода из двойни очень проблематично по многим причинам. У глубоко недоношенных деток очень большой спектр осложнений и проблем со здоровьем в последующем. Искренне Вам желаем восстановить здоровье, силы, обследоваться и удачно забеременеть.

10 недель беременности. Ноющая боль в животе, как при месячных, кровянистых выделений нет. В прошлом году были две неразвивающиеся беременности на сроках 5 и 9 недель.

Скорее всего, речь идет об угрозе прерывания беременности. Надеемся, Вы выяснили причину потери предыдущих беременностей и получаете адекватное лечение. Причины невынашивания беременности подробно описаны в статьях на нашем сайте.

35 недель беременности, угроза прерывания, открытие на 3-4 см и признаки гипоксии плода 6 баллов. По УЗИ: плодно-плацентарное нарушение кровотока с левой стороны 1А степени. Назначили КТГ через день, дратаверин внутримышечно и озонотерапию 5 сеансов. Правильно ли это?

Если состояние плода не будет ухудшаться, то стоит попытаться еще немного пролонгировать беременность. Если же малыш начнет сильнее страдать, показано экстренное родоразрешение.

Срок беременности 4-5 недель. Всю неделю немного болел низ живота, врач говорила, что это нормально, растягивается матка. 2 дня назад появились мажущие выделения розового цвета. Вызвала скорую. Положили в больницу. Пью дюфастон по 4 таблетке каждые 6 часов, транексам 3 раза в день по 2 таблетки и фолиевую кислоту. Ставят уколы то ли от тонуса, то ли от кровотечения. Боли прошли. Выделений нет. Сегодня тянуло живот. Поставили капельницу. УЗИ нормальное, отслойки нет. Про тонус ничего не сказали. Анализы в норме, только лейкоциты повышены немного, ЭКГ не очень. Мочу переслать нужно. Я не понимаю что со мной. Врачи ничего не говорят. Что это может быть? Если все хорошо, то могут ли возникнуть потом какие либо проблемы?

Речь идет об угрозе прерывания беременности. Важно выяснить, что явилось причиной этому, а потом строить прогнозы. Подробно о причинах невынашивания беременности написано в статьях на нашем сайте.

Мне 23 года, первая беременность сроком 18 - 19 недель. Госпитализировали с угрозой, были обильные кровянистые выделения. По результатам анализов (кровь и моча) - все в норме, пои осмотре - шейка в норме, закрыта. На УЗИ ребенок в норме, шейка в норме, плацента тоже. Не могу узнать причину угрозы - врачи пожимают плечами. Два раза в день колят но-шпу и принимаю дюфастон каждые 8 часов. Никаких рекомендаций не получила. Как мне сохранить беременность, нужно ли будет после выписки придерживаться постельного режима? Какие обследования стоит пройти? Может ли спровоцировать угрозу нарушение в щитовидной железе (принимаю по совету эндокринолога l-тироксин 50 и йод 200) или хроническое заболевание печени?

Причины невынашивания беременности разнообразны – подробно об этом написано в статьях на нашем сайте. В данной ситуации в первую очередь стоит обратить внимание на течение сопутствующих заболеваний и состояние гемостаза. Адекватное лечение и правильный режим заочно подобрать невозможно. Приходите на прием, будем разбираться.

С чем может быть связано увеличение отслойки плаценты? Принимаю транексам, дюфастон, вобэнзим, фоливую кислоту,витамин Е, а она увеличивается еще больше.

Причины отслойки плаценты разнообразны. Нужно найти причину и попытаться устранить ее. Подробно об этом читайте в разделе "Медицинские публикации".

29 лет, 1-я беременность. Срок беременность 5-6 неделя, на повторном УЗИ показало, во второй раз, что плодный мешок не круглый, а вытянутый, сейчас лежу на сохранении. Какие могут быть последствия и может ли это стать причиной прерывания беременности?

Речь идет об угрозе прерывания беременности, для сохранения которой Вас и положили в больницу. Подробно о невынашивании беременности читайте в разделе "Медицинские публикации".

Была на УЗИ, срок показал 5-6 недель, отсутствие сердцебиения и угрозу выкидыша: сокращение матки сопровождается периодически тянущей болью и грязными выделениями, первая беременность была замершей на 7-9 неделе. Допустимо ли отсутствие сердцебиения на моем сроке?

Если есть эмбрион без сердцебиения, то речь идет о неразвивающейся беременности, ее нужно прервать. Если же эмбрион пока не визуализируется, для уточнения ситуации стоит повторить УЗИ через неделю. Если эта беременность закончится неудачно, пройдите комплексное обследование для уточнения причины невынашивания беременности. Подробно об этом читайте в разделе "Медицинские публикации".

Наши партнеры