Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье!
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Угроза прерывания беременности

Что делать, если вы почувствовали признаки угрозы прерывания беременности? Боли в животе, кровянистые выделения, напряжение мышц матки. На вопросы пациентов об угрозе прерывания беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

В недель 14 я попала на сохранение с угрозой, в направлении врач мне написала плацентарный полип ОАГА. Что это за полип, как он влият на плод? В больнице от "этого не лечили" (только кололи папаверин). Сейчас у меня 27 недель, в диспансерной книжке беременной мне пишут "ЦПН Плацентарный полип" и ничего не коментируют. Что это такое?

Настоящий плацентарный полип (как это понимают в акушерской практике, и как описано в учебниках) образуется только после родов, когда в матке остаются неотделившиеся части плаценты. Следовательно, то, что Вам пишут, обозначено не совсем правильно, и что при этом имели ввиду - непонятно. Может быть это был полип слизистой канала шейки матки, который видели врачи в женской консультации. Целесообразно уточнить это у того врача, который Вас наблюдал в 14-15 недель и писал Вам направление. После этого уже прошло 11-12 недель (почти три месяца), и если за это время беременность развивается нормально, и Вас ничего не беспокоит, и врачи также ничего подозрительного не наблюдают, то, вероятно, ничего страшного нет. Заочно объяснять какие-то события и факты, которые происходили несколько месяцев назад, имея только ту информацию, которую Вы представляете, пратически невозможно. Необходим клинический осмотр. Вы можете обратиться для осмотра и консультации к специалистам нашего центра. Если Вас так волнует этот вопрос, но у Вас нет возможности обратиться для консультации к врачам нашего центра, обратитесь к главному врачу (имеете полное право) того лечебного учреждения, где Вам был поставлен диагноз "плацентарный полип" и где пишут непонятную для Вас аббревиатуру "ЦПН" за разъяснениями, так как нам такая аббревиатура также неизвестна.

Насколько оправдано применение Метацина, Папаверина, Дюфастона при угрозе выкидыша на 6-12 неделе? Не вредит ли это плоду? Действительно ли вред Туринала для последующих поколений - девочек доказан?

Лечить любое заболевание следует препаратами, которые наиболее эффективны и не противопоказаны во время беременности. Конкретные вопросы, касающиеся необходимости и целесообразности назначения лекарственных средств беременным, решаются строго индивидуально и только на основании данных очного клинического осмотра. Заочно подобные вопросы решить невозможно, так как это может принести больше вреда, чем пользы.

Срок беременности 20-я неделя, периодически болит низ живота и боль спускается вниз по ногам, очень тяжело ходить. А боль ноющая, такая как-будто я занималась на тренажерах и теперь от переусилия тянет мышцы. Очень волнуюсь что это? Плохо ли моему ребеночку или это так и должно быть? Мой врач на это мне отвечает просто: "Ставь свечи с папаверином".

Представленная Вами картина очень похожа на угрозу прерывания беременности. Вам необходимо в самое ближайшее время обратиться для осмотра и консультации к опытному врачу акушер-гинекологу, который вызывает у Вас доверие. Возможно, потребуются дополнительные исследования.

Последние месячные были с 5 по 11 февраля. Тесты показали беременность. 7 апреля начались не обильные кровянистые выделения. Что это, угроза выкидыша?

Вполне вероятно, что Ваши опасения небезосновательны, и это действительно проявления угрозы прерывания беременности. Вам необходимо в самое ближайшее время обратиться для осмотра и консультации к врачу акушер-гинекологу.

Беременность 27 недель. С недавнего времени матка на несколько секунд становится твердой, как камень, а потом снова расслабляется. Боли нет. Что это может быть?

Указанные признаки могут свидетельствовать об угрозе прерывания беременности. Если это так, то такое осложнение необходимо лечить. Для уточнения ситуации Вам необходимо в самое ближайшее время обратиться для осмотра и консультации к врачу акушер-гинекологу.

26 числа начались мажущие выделения, которые к понедельнику перешли в темно-коричневые выделения со сгустками. Думала начался выкидыш, и поехала на чистку. Сделали УЗИ - в полости матки плодное яйцо, 6 мм - 4 недели беременности. Но так же в полости матки обнаружили включение вытянутой формы 4 мм. предположили: остаток 2 плодного яйца или участок отслойки. Плюс к этому сдала анализы на гормоны, выяснилось, что повышен тестостерон. Прописали дексаметезон пить. Контрольное УЗИ через 10-14 дней. Сегодня чувствую себя гораздо лучше и выделения минимальны и очень светлые. Теперь у меня вот какие вопросы. 1. Не опасен ли Дексаметазон для беременности? 2. Если это остатки плодного яйца - оно выйдет без последствий для нормального яйца? Или это тоже может повлиять на дальнейшее развитие плода? 2. И если это участок отслойки - какие могут быть последствия? И когда они могут проявится? Сразу или это может случится на более позднем сроке беременности? 3. И еще такой вопрос. Прописали Вобензим, мол если это отслойка, то там гематома и этот препарат поможет ее убрать. Честно скажу, что я очень боюсь пить это лекарство. Стоит ли нарушить рекомендации врача и не пить его? Я записалась в ваш центр на УЗИ - срок будет 6 недель акушерских. Возможно будет на этом сроке выявить отклонения или какие - то патологии (если не дай Бог они появятся в связи со всем произошедшим)?

1. Не опасен. 2. На маленьком сроке беременности все факторы действуют по принципу «все или ничего». То есть, либо беременность будет совершенно нормально дальше развиваться, либо она прервется. 3. Вобэнзим не вреден во время беременности, однако если Вы испытываете какие – либо опасения, не пейте этот препарат. 4. В 6 недель беременности можно будет увидеть плодное яйцо и эмбрион в виде маленькой черточки. Возможные пороки развития будут видны позже.

Мне 34 года. В моем анамнезе 2 выкидыша в сроке 8-9 недель. Обследование показало, что у меня андрогения и ВПГ 2 типа и хламидиоз. Инфекции я пролечила вместе с мужем, после чего полгода не могла забеременеть. Делала грязь, массаж, пила клостелбегит. С 3-го курса клостелбигита забеременела. В 2001 году у меня родилась дочка, которую я практически вылежала в стационаре. Сейчас планирую новую беременность. Сдала анализы: прогестерон - в норме, тестостерон - 7,1 (норма до 4,5), анализ ИФа показал положительный результат на ВПГ 2 типа. Сейчас пью ацикловир по 2 таблетки 2 раза в день - 7 дней и свечи "Виферон" по 1 св. 2 раза в день. Что еще Вы мне посоветуете? Как выносить без проблем беременность?

В Вашей ситуации наступление беременности без стимуляции овуляции затруднительно, а вынашивание беременности без явлений угрозы прерывания практически невозможно. Поэтому Вам придется своевременно и последовательно бороться с проблемами по мере их появления.

У меня 16 недель беременности. Была на приеме в ЖК, пожаловалась на небольшие покалывания в области живота. Мне прописали но-шпу и свечи с папаверином. Не вредно ли это и для чего?

Вероятно врач, который Вас осматривал, заподозрил у Вас признаки угрозы прерывания беременности. Назначенные Вам препараты снижают тонус матки.

У моей жены (28 лет, 8-я неделя) периодически возникают боли внизу животика и иногда простреливает. Боли похожи на менструальные. Она придерживается постельного режима. Что это за боли, от чего и как с ними бороться?

Согласно представленной Вами информации можно предположить, что, вероятно, у Вашей жены имеются признаки угорозы прерывания беременности. Если Вам дорога эта беременность, то не теряйте времени, не занимайтесь самолечением, а немедленно обратитесь к врачу акушер-гинекологу для осмотра и дополнительного обследования. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в нашем медицинском центре.

Можно ли делать УЗИ на сроке 8 недель, если есть угроза прерывания беременности (были несколько раз слабо-розовые выделения), беременность вторая, первая закончилась выкидышем на сроке 10 недель.

Для уточнения сложившейся у Вас ситуации Вам необходимо сделать УЗИ в самое ближайшее время. Все необходимые консультации и акушерские обследования Вы можете получить в нашем медицинском центре.

Из-за чего могут быть легкие коричневатые выделения, чувствую какой-то дисконфорт внизу живота? Срок беременности 8 недель, делала УЗИ на 4 неделе, врач сказал, что все хорошо. Сдавала анализы крови на гормоны - все в норме. За 2 месяца до беременности мы с мужем лечились от уреаплазмы, гарднереллеза и бактериального вагиноза, но повторные анализы после лечения не успела сдать. А сейчас врач говорит - лучше ничего не трогать, даже если что-то есть.

Нельзя исключить, что возможно у Вас имеются признаки угрозы прерывания беременности на фоне инфекции. Для уточнения целесообразно в самое ближайшее время обратиться для осмотра к квалифицированному акушер-гинекологу. Все необходимые консультации и акушерские обследования Вы можете получить в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

Беременость 10 недель, боли внизу живота при поднятии веса 5 кг и при резком вставании, было выделении крови. Это опасно?

Очень похоже, что у Вас выраженная угроза прерывания беременности. Вам следует немедленно обратиться для осмотра и консультации к врачу акушер-гинеклогу. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

У меня 5 недель беременности. У меня начались боли внизу живота слева, яичник как бы немного тянет. Немного болела спина (внизу). Не может это быть угрозой срыва беременности?

Описанные Вами симптомы, скорее всего, являются именно симптомами угрожающего выкидыша. Если Вы заинтересованы в сохранении беременности, обратитесь к врачу. В домашних условиях Вы можете начать прием но-шпы по 1-2 таблетки 3-4 раза в день. Но не затягивайте с визитом к акушер-гинекологу.

Срок беременности 15 недель. На УЗИ поставили диагноз "киста сосудистого сплетения" на голове плода. Ребенок активно двигается, сердце бьется и все органы (ручки-ножки) сформировались. Перед беременностью прошли лечение от хламидиоза - вылечилась полностью, судя по анализам. Имеется молочница. В крови повышенное содержание лейкоцитов. В моче повышенное содержание фосфатов. Насколько все это опасно и грозит ли невынашиванием?

Повышенное содержание лейкоцитов обычно свидетельствует о наличии воспалительного процесса в организме. Возможно имеются какие-то проблемы с почками. Указанные измения могут служить предпосылкой и для угрозы прерывания беременности. Серьезного внимания заслуживает также и киста сосудистого сплетения. Было-бы целесобразно пройти углубленное обследование для уточнения сложившейся ситуации. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

У меня 6-7 неделя беременности. Чувствую резкие боли внизу живота. Что это может быть?

Если во время беременности присутствуют боли внизу живота, то нужно немедленно показаться врачу, так как причин тому много, в том числе и угроза выкидыша.

Мне 32 года, беременность 29 недель. Получили анализ гормонов 17-окс 11,43 нг/мл (0,4-4,5), 17-кс 18,17 мг/24ч (7,0-20,0). Надо ли принимать препараты гормонов и чем это грозит?

У вас отмечается повышение содержания тестостеронов, вырабатываемых яичниками. Вы можете принимать эти препараты, до 32 недель беременности, т.к. отсутствие приема гормонов может привести к прерыванию беременности.

Наши партнеры