Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Невынашивание беременности: Вопрос 3695

Мне 29 лет, беременность по счёту 3-я, 2 предыдущие закончились недоразвитием. Первая в 6, а вторая в 11 недель. Причём отмечу, что с 4-5 недель появлялось что-то наподобие сукровицы, и продолжалось очень долго - вплоть до остановки развития. Я думаю, что оргазм спровоцировал эти кровянистые выделения. УЗИ мне делали часто - в первом случае нашли токсоплазмоз, а во втором развели руками, но мне так кажется что выписанные доктором уже с 4 недели туринал, но-шпа и метацин, а также принятие витамина центрума уже с 6 недели - спровоцировали недоразвитие в 11 недель. Первая беременность остановилась уже на 6 неделе. Так вот - теперь я забеременела в 3 раз - последние месячные были 20 сентября 2004, ещё ни разу не была на УЗИ, из витаминов ничего не принимаю, если тошнит, увлекаюсь пастилками пиковит. Недели 2 назад случайно случился оргазм, хотя всё это время я воздерживалась. После него где-то неделю мазало - сукровица ярко алого цвета. Сейчас уже все в порядке (нет выделений уже 2 неделю). Всё время я регулярно мерю базальную температуру, она держится в пределах 37,2 - 37,5. Какой у меня срок беременности? Может ли оргазм, а впоследствии выделение небольшого количества крови (сукровицы) привести к недоразвитию и смерти плода или к отклонениям в развитии родившегося ребёнка? Можно ли мне начать принимать витамины Матерну, и когда лучше 1 раз сделать УЗИ?

Рита

Ответ

Исходя из представленных Вами данных и, считая от первого дня последней вашей менструации, можно предположить, что срок беременности около 10 недель. А как было на самом, деле лучше Вас знать никто не может. Во время полового акта повышается тонус матки, что может спровоцировть отслойку плодного яца от стенки матки, что и выражается в виде кровяных выделений из половых путей. Дальнейший прогноз зависит от площади отслойки, прогрессирует она или нет. В Вашей ситуации наиболее целесообразно в целях сохранения беременности, вообще, воздерживаться от половой жизни. Первое УЗИ Вы должны сделать уже в данный срок беременности для уточнения сложившейся ситуации. Дальнейшая тактика ведения беременности и назначение каких-либо лекарственных препаратов будет зависеть от результатов этого исследования.

Врачи клиники «Арт-Мед»

Наши специалисты:

Врач гинеколог-эндокринолог первой категории
Планирование и ведение простой и осложненной беременности
Стаж: 19 лет
Место работы: клиника на Красной Пресне и клиника на Щукинской
Ведение беременности после ЭКО, многоплодных случаев. Планирование беременностей при невынашивании
Стаж: 34 года
Место работы: клиника на Красной Пресне
Врач акушер-гинеколог
Ведение беременности после ЭКО, многоплодных случаев. Планирование беременностей при невынашивании. Женское здоровье
Место работы: клиника на Красной Пресне
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории
Занимается проблемами менопаузы, нарушениями цикла, бесплодием, невынашиванием
Стаж: 35 лет
Место работы: клиника на Красной Пресне
Наши партнеры