Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье !
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Невынашивание беременности: Вопрос 2652

В первую беременность в июне 2002 на сроке 5-6 недель беременности начались кровянистые выделения - контрольное УЗИ через каждую неделю и через неделю - мертвый плод, выскоблили (аборт) Cдала анализы на 5-ку. Обнаружили токсоплазмоз - 1/400 - титр. Лечилась полгода - не было ни Lg ни GM (новое и старое заражение, как врачи выразились). Через 6 месяцев после первого аборта забеременела вновь, предварительно пила фолиевую кислоту на сроке 5 недель, начались кровевыделения и врачь назначил пить ношпу, свечи с папаверином, туринал и микрофолин. Ввыделения то прекращались, то иногда была незначительная мазня, которая к 9 неделям исчезла. На сроке 10 недель УЗИ отметило сердцебиение. Через недели 3, я незнаю что меня подтолкнуло, не было ни боли ни мазни, но я пошла на УЗИ - помню как меня отговаривали, что всё в порядке, не стоит УЗИ увлекаться, но я пошла - и чтож оказалось! Врач даже не увилел плода - у вас остановилось развитие на 11 неделях, вы уже 2 недели ходите с мертвым плодом, который уже растворился. Я повторно в тот же день ещё в 3 разных больницах обследовалась- всё, плод умер 2 недели назад. Срочно аборт и лечение. Что странно, сразу, на следующий день после аборта, с грудей просто полилось молоко, чем удивило очень врачей. После этого я сдала анализы - не выявили никаких инфекций, разве что повышенный стафилокок в мокроте. Я даже сдала анализ на гормоны и это было в порядке, даже содержание пролактина, что тоже удивило врачей. Теперь грешат на генетическое отклонение, но как у меня так и у мужа - никогда не было в роду недоразвития. На данный момент (уже прошел год и 2 месяца после 2 аборта), УЗИ обнаруживает у меня кисты обоих яичников и спайки в трубах, хотя до абортов этого не было. Мог ли стафилокок (а его у меня потогенное содержание), что я пролечилась ампиоксом, вызвать недоразвитие? Какие анализы нужно сдать моему мужу, может он причина недоразвития? Через какое время после уколов ампиокса можно беременеть? Явилось ли образование кист и спаек следствием абортов (хотя их делали высококвалифицированные специалисты)? Что по-вышему мнению стало причиной недоразвития?

Рита

Ответ

Стафилококк, очень опасный возбудитель инфекций. Который может вызывать различные воспалительные осложнения, и негативно влиять на течение беременности, особенно в ранние сроки. Вашему мужу, возможно целесообразно провести обследование функции предстательной железы. Вам вместе с мужем целесообразно пройти цитогенетическое обследование. Ампиокс выводится из организма достаточно быстро, в течение суток. Образование кист и спаек после абортов возможно. Это не зависит от квалификации специалистов, а является следствием абортов, как таковых. О возможных причинах Ваших неудачных беременностей сейчас можно только гадать. Заочно на этот вопрос ответить просто невозможно. Причин в таких случаях бывает очень много и самых разнообразных. Вам необходимо углубленное комплексное обследование. Все необходимые дополнительные консультации и обследования Вы можете получить в медицинском центре «АРТ-МЕД».

Врачи клиники «Арт-Мед»

Наши специалисты:

Врач гинеколог-эндокринолог первой категории
Планирование и ведение простой и осложненной беременности
Стаж: 19 лет
Место работы: клиника на Красной Пресне и клиника на Щукинской
Ведение беременности после ЭКО, многоплодных случаев. Планирование беременностей при невынашивании
Стаж: 34 года
Место работы: клиника на Красной Пресне
Врач акушер-гинеколог
Ведение беременности после ЭКО, многоплодных случаев. Планирование беременностей при невынашивании. Женское здоровье
Место работы: клиника на Красной Пресне
Врач гинеколог-эндокринолог высшей категории
Занимается проблемами менопаузы, нарушениями цикла, бесплодием, невынашиванием
Стаж: 35 лет
Место работы: клиника на Красной Пресне
Наши партнеры