
Задать вопрос
В настоящее время данных по применению препарата у беременных женщин недостаточно, чтобы оценить тератогенное или фетотоксичное действие "Тамифлю". С учетом этого, препарат назначается во время беременности только в том случае, если возможные преимущества от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка, то есть в Вашем случае. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.
"Макмирор" проникает через гематоплацентарный барьер, поэтому применение препарата возможно только по строгим показаниям, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.
В молодом возрасте возможно самостоятельная элиминация вируса из организма вследствие мощного иммунного ответа. После 30 лет, как правило, этого не происходит. В инструкции Аллокина-альфа указано, что его действие направлено на активацию синтеза эндогенных интерферонов, т.е. стимуляцию собственного иммунитета. Аллокин Альфа, как и все остальные противовирусные препараты, не действует на жизненный цикл ВПЧ, поэтому не гарантирует 100% излеченность.
В Вашем случае есть явная тенденция к развитию задержки развития плода на фоне имеющейся герпетической инфекции. Требуется динамическое наблюдение за состоянием плода по УЗИ (темпы роста плода, соответствие их сроку беременности, состояние плаценты, околоплодных вод, допплерометрии для оценки кровоснабжения, после 34 недель –кардиотокография) и оценка шевелений плода.
Когда в крови обнаруживаются оба антитела – и IgM, и IgG – значит, инфекция присутствует в организме около года, и в этом случае, требуется повторный анализ через 2-3 недели. Нужно определить авидность IgG. По результатам решить вопрос о проведении терапии.
В Вашем случае необходимо проведение Пренатального консилиума (экспертное УЗИ, консультацию генетика и врача акушера-гинеколога) для определения показаний к проведению инвазивной диагностики (кордоцентеза). Если кариотип плода в норме – синдром Дауна исключен. Гипоплазия носовой кости бывает примерно у 2% здоровых плодов.
Однократный прием "Постинора" не мог спровоцировать развитие рака молочной железы. Стадия показывает, что этому процессу, скорее всего, более 2 мес. В Вашем случае необходима очная консультация врача-специалиста.
В исследованиях репродуктивной функции у животных пероральное и парентеральное введение препарата Аугментин не вызывало тератогенных эффектов. Как и все лекарственные препараты, "Аугментин" не рекомендуется применять во время беременности, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.
Бисептол противопоказан при беременности, поскольку поскольку оказывает повреждающее действие на внутриутробное развитие плода. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.
Целиакия – имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу. Поэтому Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска. Записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-636-29-46.
Носительство ВПЧ – бессимптомно. Проявлениями высокоонкогенных штаммов, к которым относится 16 тип, являются деструктивные процессы в тканях шейки матки, с последующим развитием предрака. Несмотря на агрессивность 16 типа, в молодом возрасте возможно самостоятельная элиминация вируса из организма вследствие мощного иммунного ответа. После 30 лет, как правило, этого не происходит. В инструкции Аллокина-альфа указано, что его действие направлено на активацию синтеза эндогенных интерферонов, то есть стимуляцию собственного иммунитета. Аллокин Альфа не действует на жизненный цикл ВПЧ, поэтому не гарантирует 100% излечимость. В связи с этим, только Вам решать, применять это препарат или нет.
У плода была лишняя хромосома из хромосомной группы G ( куда входит и 21 хромосома). При хромосомном анализе абортивного материала не всегда бывает достаточно высокое качество препаратов, чтобы разобраться, какая именно хромосома лишняя. Поэтому просто указывается группа хромосом, к которой она относиться. В вашем случае мутация спорадическая. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.
Прием Метипреда при беременности и у женщин, планирующих беременность, показан только в том случае, если ожидаемый лечебный эффект у матери превышает риск отрицательного влияния на плод. Метилпреднизолон следует назначать во время беременности только по абсолютным показаниям, что и было в Вашем случае. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.
Признаки, которые Вы перечислили, действительно свидетельствуют о высокой вероятности ВУИ (внутриутробная инфекция). Прогноз зависит от выявленной патологии, но необходимо динамическое УЗИ на 28, 32, 36 недели беременности. В случае разрешения инфекции, возможно исчезновение к доношенному сроку вышеописанных симптомов и благоприятный прогноз.
Вы имеете высокий риск заболеть ветряной оспой, поскольку это высококонтагиозное заболевание. При доношенной беременности повреждающее действие вируса ветряной оспы для плода минимальное.
Известно, что алкоголь обладает повреждающим действием на плод. Причем это действие тем выраженнее, чем меньше срок беременности. Что касается "Кандибиотика" – его действие менее агрессивное.
При монохориальной двойне риск развития синдрома фето-фетальной трансфузии очень велик. Поэтому, как правило, наблюдается разница в показателях фетометрии плодов, их состоянии и адаптационных возможностях. Наблюдение при беременности позволяет проводить своевременную оценку состояния плодов, не дожидаясь критического состояния.
Такое состояние возможно. Излечиться полностью от ВПЧ маловероятно, однако лечиться нужно. Обратитесь к врачу гинекологу и иммунологу для совместного лечения. Разные типы вирусов и партнеров - частая ситуация , так как диагностика не активных вирусов затруднена.
Развитие инфекции происходит от 2 дней до 21 дня , считается, что наиболее максимальный срок развития инфекции происходит к 21 дню. После данного срока результат анализа будет наиболее информативен (положительный/отрицательный). Если симптомы проявляются раньше, чем через 21 день, обследование следует пройти немедленно. Записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-636-29-46.
Вирусные простудные заболевания, в том числе наряду с приемом противовирусных и антибактериальных препаратов ухудшают качество спермы у мужчин. При планировании беременности супругу целесообразно сдать спермограмму для оценки его фертильности.
Необходимо, чтобы диабет был компенсирован (уровни гликемии в пределах нормы , с подобранной инсулинотерапией) – в течение 4-6 мес до зачатия.
Диагноз Гипоксии плода ставится по нескольким методам исследования. С учетом нормального маточно-плацентарного и плодового кровотока Вам назначили котроль КТГ через 2 дня. Плюс – оценка шевелений. В таких случаях проводится комплексная оценка состояния плода. При угрожающем состоянии – решается вопрос о родоразрешении.
"Вольтарен" как нестероидное противовоспалительное средство оказывает воздействие только во время его приема.
Все негативные факторы, с которыми контактирует женщина при беременности, могут иметь отрицательное воздействие на беременность. Вам необходима очная консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.
В случае, если Вы не болели ветряной оспой - Вы имеете высокий риск заболеть, поскольку это высококонтагиозное заболевание. При больших сроках беременности повреждающее действие вируса ветряной оспы для плода минимальное.
Наличие IgG свидельствует о наличии иммунитета к краснухе. О необходимости вакцинации Вам необходимо проконсультироваться у инфекциониста. По поводу беременности - В Вашем случае факта наличия беременности еще нет. Достоверным методом диагностики беременности является УЗИ.
Планировать беременность возможно через 6 месяцев. Синдром Дауна в 97% случае – это результат случайной вновь возникшей мутации, поэтому от плода с таким диагнозом никто не застрахован. Риск повторения ситуации равен 0,7% + возрастной риск.
1:75 – действительно означает высокий риск развития синдрома Дауна. Чтобы исключить/подтвердить наличие заболевания требуется инвазивная диагностика (хорионбиопсия).
Синдром Шерешевского-Тернера – хромосомная патология. Поэтому для его исключения УЗИ недостаточно. Необходимо проведение кариотипирования плода.
ЧСС в этом сроке беременности находится в пределах допустимых значений.
