Лечебно-диагностический центр
Более 15 лет заботимся о вашем здоровье!
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы
Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Вопросы и ответы по медицине

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «АРТ-МЕД». Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: +7495 636–29–46 (метро "Улица 1905 года" и "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

У меня беременность сроком 17 недель. В начале (на сроке 6 недель) болел живот - ставили диагноз гипертонус матки и запретили занятия сексом. После лечения никакой тяжести в области живота не испытываю. С мужем возобновили половую жизнь. На последнем УЗИ оказалось, что матка до сих пор в тонусе (причем к концу сеанса УЗИ он почему-то пропал). Чем опасен секс для ребенка? По показаниям врача и вес и размер плода соответствует сроку.

Во время полового акта происходит механическое раздражение стенок матки, что может приводить к повышению ее тонуса, а также прилив крови к оргнам малого таза и к матке. У женщин, склонных к угрозе прерывания беременности и с исходно повышенным тонусом матки, в этом случае возможно дальнейшее нарастание тонуса, повышение реальной опасности отслойки плаценты и кровотечения. Кроме того, при излишне повышенном тонусе матки снижается интенсивность маточно-плацентарного кровотока и снижается поступление кислорода к плоду. В Вашем случае необходимо убедиться, существет ли реальная угроза прерывания беременности или нет. Для этого необходим осмотр врача акушер-гинеколога.

8-9 неделя беременности ОРВИ, заложенность носа, красное горло, температура 37.4 прописали "Тамифлю" 75мг 2 раза в день, "Сиалор" в нос. "Тамифлю" пропила 3 дня, скажитекак данный препарат может повлиять на ребенка?

В настоящее время данных по применению препарата у беременных женщин недостаточно, чтобы оценить тератогенное или фетотоксичное действие "Тамифлю". С учетом этого, препарат назначается во время беременности только в том случае, если возможные преимущества от его применения превышают потенциальный риск для плода или грудного ребенка, то есть в Вашем случае. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Тест показал 2 полоски, задержка несколько дней. Муж простыл и я ела аскорбинку (высокодозная) "Витамин С", три дня по одной таблетке. сейчас узнала что это опасно. Как может отразиться на ребенке?

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II - III триместрах беременности - около 60 мг. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Я беременна, но через 10,11,12 дней после зачатия пила от цистита "Макмирор" по 2 таблетки 2 раза в день, всего было выпито за эти дни 10 таблеток. Какие могут быть самые тяжелые последствия в моем случае?

"Макмирор" проникает через гематоплацентарный барьер, поэтому применение препарата возможно только по строгим показаниям, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Хотим детей, но уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ. Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?

В молодом возрасте возможно самостоятельная элиминация вируса из организма вследствие мощного иммунного ответа. После 30 лет, как правило, этого не происходит. В инструкции Аллокина-альфа указано, что его действие направлено на активацию синтеза эндогенных интерферонов, т.е. стимуляцию собственного иммунитета. Аллокин Альфа, как и все остальные противовирусные препараты, не действует на жизненный цикл ВПЧ, поэтому не гарантирует 100% излеченность.

Мне 32 года. Первая беременность 28 нед 3 дня. Врачу на приёмах в течение месяца не нравится что плод маловат. Сделали УЗИ - плацента 2 стадии зрелости, кальценатами и множественные анэхогенные участки до 14 мм с расширенными сосуда и мвп. Поставят под вопросом ассиметричное зврп 1ст. Бпр 72мм. Лзр 94мм. Ог 268. Ож 229. Длинна бед кости 46 мм. Длинна плечевой 43 мм. По размерам только голова соответствует сроку, а остальное на 2 нед отставание. Страдаю активным генитальным герпесом до и во время беременности. Малыш стал менее активно драться. На 26 нед прошла курс Иммуноглобулина. Крайний раз УЗИ делала месяц назад, так же была разница но в 1.5 нед и доплер норма. Чем это грозит малышу. Очень переживаем. Пугает, что пропорционально голова и тело, малыш долгожданный.

В Вашем случае есть явная тенденция к развитию задержки развития плода на фоне имеющейся герпетической инфекции. Требуется динамическое наблюдение за состоянием плода по УЗИ (темпы роста плода, соответствие их сроку беременности, состояние плаценты, околоплодных вод, допплерометрии для оценки кровоснабжения, после 34 недель –кардиотокография) и оценка шевелений плода.

Беременность 10 недель, в женской консультации обнаружижили токсоплазмоз lgm 1.2, lgg 3.6. Насколько это опасно для ребенка? Если пройти лечение, то последствия все равно могут быть?

Когда в крови обнаруживаются оба антитела – и IgM, и IgG – значит, инфекция присутствует в организме около года, и в этом случае, требуется повторный анализ через 2-3 недели. Нужно определить авидность IgG. По результатам решить вопрос о проведении терапии.

Можно ли принимать таблетки "Эреспал" на 23-24 неделе беременности? Врач назначил от кашля, кашель не проходит уже месяц.

Прием препарата во время беременности не рекомендуется. Вам необходимо сообщить врачу о наличии беременности, чтобы он смог подобрать Вам другой препарат.

Нахожусь на 22 неделе беременности, на первом скрининге было все хорошо, хромосомных аномалий не выявлено, риск индивидуальный трисомия 21 1:12601, на втором УЗИ поставили только один диагноз Гипоплазия костей спинки носа, какая вероятность того, что ребенок с синдромом Дауна?

В Вашем случае необходимо проведение Пренатального консилиума (экспертное УЗИ, консультацию генетика и врача акушера-гинеколога) для определения показаний к проведению инвазивной диагностики (кордоцентеза). Если кариотип плода в норме – синдром Дауна исключен. Гипоплазия носовой кости бывает примерно у 2% здоровых плодов.

Не знала, что беременна. В течение месяца пила таблетки от гастрита "Итомед". Узнала о беременности по анализу крови (ХГЧ уже был 9998,00) повлияет ли это на развитие плода в будущем?

"Итомед" противопоказан при беременности. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Как пастинор влияет на эстрогены. После однократного применения через 2 с половиной месяца поставили диагноз "Эстрогензависимый рак груди 2 стадии". Мог ли он вызвать его образование или переродить кисту за этот срок. Теперь "Тамоксифен", он вызывает рак матки. Как обезопасить себя?

Однократный прием "Постинора" не мог спровоцировать развитие рака молочной железы. Стадия показывает, что этому процессу, скорее всего, более 2 мес. В Вашем случае необходима очная консультация врача-специалиста.

До задержки пила препараты:гроприносин, азитромицин, синупрет, доктор МОМ, парацетамол, ксилометазолин. Какая вероятность патологий плода?

Эти препараты (в частности, Гроприносин) не следует принимать при беременности и в период кормления грудью, т. к. безопасность их применения не установлена. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Пила два дня по 1 таблетке "Аугментин" , узнала что беременна. Каков риск для плода.

В исследованиях репродуктивной функции у животных пероральное и парентеральное введение препарата Аугментин не вызывало тератогенных эффектов. Как и все лекарственные препараты, "Аугментин" не рекомендуется применять во время беременности, за исключением тех случаев, когда ожидаемая польза применения для матери превышает потенциальный риск для плода. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Заболела циститом и пропила "Бисептол", 5 дней по 2 таблетки, узнала, что беременна. Как прием лекарств может отразиться на ребенке. Можно ли сделать скрининг, чтобы исключить патологию от приема лекарств.

Бисептол противопоказан при беременности, поскольку поскольку оказывает повреждающее действие на внутриутробное развитие плода. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

Планируем с мужем завести ребенка, но у мужа "Целиакия", передалась от отца, узнал про нее в 10-ти летнем возрасте. Я здорова. Каковы шансы родить здорового ребенка, если с начала беременности придерживаться такой же диеты.

Целиакия – имеет смешанный аутоиммунный, аллергический, наследственный генез, наследуется по аутосомно-доминантному типу. Поэтому Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска. Записаться на прием Вы можете по телефону 8-495-636-29-46.

Гинеколог при осмотре обнаружил у меня Эрозию шейки матки. Можно ли проверять проходимость маточных труб если присутствует эрозия?

Эктопия шейки матки не является противопоказанием для оценки проходимости маточных труб.

Киста левого яичника назначили компрессы внутрь влагалища с Гентамицином, Димексид, Ледокаин, Гидрокартизон. 3 дня делала все назначения, позже узнала о беременности, вторая неделя после овуляции, отразится ли это как то на плоде?

Препараты, которые Вы перечислили, были использованы местно. Системного действия они не оказывали. Но, в любом случае, Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

До свадьбы обследовалась и мне назначили лечение, прошла все курсы, хотела узнать данные показатели результата норма или нет: Герпес igG-1:400,ЦМВigG-1:400 ТоксоплазмаigG:

Наличие иммуноглобулинов класса G свидетельствуют о наличии иммунитета к этим инфекциям, то есть является нормой.

Мне 19 лет, веду половую жизнь год. Недавно обнаружили ВПЧ 16, однако никаких внешних признаков не наблюдается. Кольпоскопия тоже не дала результата. Врач запугал угрозой рака, прописал Аллокин Альфа. Как стоит поступить в данной ситуации, ведь часто пишут, что ВПЧ проходит сам по себе. И что следует делать партнеру

Носительство ВПЧ – бессимптомно. Проявлениями высокоонкогенных штаммов, к которым относится 16 тип, являются деструктивные процессы в тканях шейки матки, с последующим развитием предрака. Несмотря на агрессивность 16 типа, в молодом возрасте возможно самостоятельная элиминация вируса из организма вследствие мощного иммунного ответа. После 30 лет, как правило, этого не происходит. В инструкции Аллокина-альфа указано, что его действие направлено на активацию синтеза эндогенных интерферонов, то есть стимуляцию собственного иммунитета. Аллокин Альфа не действует на жизненный цикл ВПЧ, поэтому не гарантирует 100% излечимость. В связи с этим, только Вам решать, применять это препарат или нет.

Можно ли сделать УЗИ молочных желез раньше, чем через 5-12 дней после передней месячных?

УЗИ молочных желез производится в первую фазу менструального цикла, предпочтительно на 5-8 дни. Результаты будут более достоверными.

Беременность 4 недели. Принимала Ципрофлоксацин 500 2 раза в день. Канефрон по 2 таб. 3 разав день, почти 10 дней. Какова вероятность развития патологии?

Ципрофлоксацин противопоказан при беременности, поскольку имеет повреждающее действие на эмбрион. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

После перерыва в три месяца решила возобновить приём "Регулона". Но вчера пришлось принять "Постинор" (12-13 день цикла). Когда начинать приём регулона , со дня кровотечения от "Постинора" , ждать обычных месячных целый цикл?

В Вашем случае необходимо обратиться к врачу и оценить степень нарушения менструального цикла на фоне приема "Постинора". Все вопросы Вы сможете решить на приеме врачей нашего центра.

Принимала таблетки Ампицилина (500мгкаждые 4часа 2дня), Анальгина(3шт в день) и Ибупрофен, простуда и флюс. Поняла, что беременна (сделала тест, задержка 4дня). Как это скажется на здоровье плода?

Анальгин противопоказан при беременности, поскольку имеет повреждающее действие на эмбрион. Вам необходима консультация врача-генетика, для оценки индивидуального риска.

    Наши партнеры