Отделение спортивной медицины

В клинике «Арт Мед» открылось отделение спортивной медицины, где уже сейчас спортсмены всех уровней (профессионалы и любители) и видов спорта могут пройти комплексное медицинское обследование и тестирование с нагрузкой (программа "Спортивный check-up").

Отделение спортивной медицины

Цели проведения спортивного тестирования

  • Определение наличия заболеваний и патологических состояний, препятствующих допуску к занятиям спортом, ограничивающих спортивную работоспособность.
  • Определение факторов риска возникновения патологических состояний (в том числе угрозы жизни).
  • Оценка уровня функционального состояния организма с учетом факторов риска, данных о состоянии здоровья, разработка рекомендаций по коррекции индивидуальных планов подготовки.
  • Определение уровня резервных возможностей организма спортсмена с учетом этапа подготовки.
  • Прогноз развития основных физических качеств: скорость, выносливость, сила, координация на текущем этапе тренировочного процесса.
  • Рекомендации по коррекции тренировочного процесса в зависимости от выявленных изменений.
  • Заключение о допуске спортсмена по состоянию здоровья и другим медицинским критериям к тренировочным занятиям и соревнованиям.
  • Назначение индивидуальных реабилитационно-восстановительных мероприятий, обоснованных выявленными особенностями здоровья, функционального состояния, показателями адаптации организма к нагрузкам.

Спортивное тестирование проводится с выдачей заключительного документа, содержащего результаты и интерпретацию лабораторных тестов, протокол инструментальных обследований и нагрузочных тестов и заключения спортивного врача о допуске спортсмена к тренировкам и соревнованиям, а также о наличии противопоказаний. На основании полученных данных составляются практические рекомендации по коррекции тренировочного процесса, динамическому наблюдению, применению фармакологических средств, диетологии и т.д. При обнаружении отклонений здоровья спортсмена назначаются дополнительные исследования и консультации узких специалистов.

Впервые программы медицинских обследований спортсменов в клинике «Арт Мед» были анонсированы на "XX юбилейной международной фитнес-конвенции World Class и Reebok 2016". С докладом о тенденциях развития спортивной медицины и диагностических возможностях нашего центра выступил руководитель отделения, Смакотнин Ярослав Юрьевич, заслуженный врач РФ. «World Class» и «Арт Мед» договорились о стратегическом партнерстве по вопросам медицинского сопровождения спортсменов: как процесса подготовки к ответственным спортивным стартам, так и углубленным медицинским осмотрам между соревнованиями.

Партнеры по спортивной медицине

World ClassФитнес премиум класса World Class Строгино - клуб для всей семьи, расположен на территории бизнес-парка «Орбита-2» в пешей доступности от станции метро «Строгино». Клуб создан по уникальному дизайнерскому проекту, имеет просторный тренажёрный зал и бассейн, многофункциональный игровой зал, салон Beauty Spa и комплекс бань. Существенную часть клуба занимает Национальный Сквош-Центр.

В рамках партнерской программы, члены клуба «World Class» имеют существенные скидки при прохождении диагностических обследований в клинике «Арт Мед» по программам спортивной медицины.

МультиспектрКомпания «Схема» (торговое название «Мультиспектр») является разработчиком и поставщиком оборудования для спортивной медицины (официальный поставщик Министерства спорта и ФМБА России). Сотрудники компании ведут разработку новых аппаратно-программных комплексов и методик для сборных команд в спорте высших достижений. Большинство этих разработок зарегистрировано в системе Росздравнадзора, как изделия медицинского назначения и имеют соответствующие сертификаты.

В клинике «Арт Мед» созданы все условия (собственная лаборатория, все виды лучевой и функциональной диагностики, врачи самых разных специальностей) для того, чтобы быстро пройти диагностику состояния здоровья, оценить физическую работоспособность, получить профессиональное заключение и рекомендации для спортсмена и врача команды.

Яндекс.Метрика