Лечебно-диагностический центр
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Невынашивание беременности

В октябре 2004 г. на сроке 5-6 недель произошла остановка в развитии плода и было проведено выскабливание. Хочу забеременеть снова, какие анализы хорошо бы предварительно сделать и достаточно ли прошло времени, чтобы новая беременность прошла благополучно?

Планировать очередную беременности можно через полгода после прервавшейся, но лучше делать это не раньше, чем выясните и устраните причину предшествующей неразвивающейся беременности. Подробно об обследовании по поводу невынашивания беременности читайте в разделе "Медицинские публикации".

В феврале месяце у меня был выкидыш на 5 неделе (замершая беременность). Врачи, к сожалению, не дали вразумительного ответа. В январе месяце лечила хронический пиелонефрит, не знав, что беременная пила 10 дней 5нок. Могли ли повлиять таблетки на выкидыш и замершую беременность. После выскабливания я вот уже 4 месяца не наблюдаю цервикальной слизи, по которой я могла определить наступление овуляции. У меня теперь какие-то нарушения? Очень хочу ребенка, мы с мужем уже не предохраняемся. Врач назначила мне пить Витамин Е и фолиеву кислоту. А в период зачатия можно ли их принимать? Также назначила пропить 3 цикла Диане-35, но в инструкции очень много противопоказаний. Диане 35 врач назначила, чтобы смогла потом забеременнеть. Можно ли мне их не принимать, или теперь я не забеременнею?

В первую очередь, Вам необходимо обследоваться по поводу невынашивания беременности. Подробно читайте об этом в статье "Невынашивание беременности" на нашем сайте. Что касается причины февральского выкидыша, то, не исключено, это мог быть пиелонефрит.

У меня было два выкидыша. Дигноз - Анембриония. Сдала анализы у гинетика все хорошо. Что можно еще сделать?

Причины анэмбрионии могут быть не только генетическими, но и другого происхождения. Прежде всего Вам необходима очная клиническая консультация специалиста. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в клинике «АРТ-МЕД».

Мне 21 год. 23 марта мне сделали выскабливание на 7 недели по срокам должно было быть 12. До выскабливания был цикл 30 дней. Сейчас задержка 8 дней. Возможно ли что цикл нарушился? Насколько вероятно невынашиваения беременности если она есть?

После прерывания беременности менструация не всегда приходит вовремя. Если же у Вас наступила беременность, очень велик риск невынашивания и других осложнений. Для уточнения Вашего состояния сдайте анализ крови на ХГ (гормон беременности).

Две с половиной недели назад был выкидыш (замершая беременность) на сроке 6 недель. Сейчас прохожу обследование. По результатам анализов вроде бы, все в пределах нормы, кроме РКМФ и Дидимера. Может ли повышенная свертываемость крови стать единственной причиной неразвития беременности? Для чего мне назначили фраксипарин? И еще- знакомые говорят, после чистки, которую проводили в связи с выкидышем долго нарастает эндометрий и плодное яйцо не прикрепляется. Т.е. забеременнеть невозможно до 5 лет! А врач говорил, только 6 месяцев! Я очень хочу ребенка как можно раньше. Неужели придется ждать 5 лет! Может надо было отказаться от чистки?

Причин для прекращения развития беременности гораздо больше, чем Вы себе можете представить. К ним могут относиться и те факторы, которые приводят к повышению свертываемости крови. О необходмости назначения Вам фраксипарина более целесообразно спросить того врача, который Вам его назначил (так как Мы не можем отвечать за действия других врачей). Может быть после какой-то "чистки" и действительно "забеременнеть невозможно до 5 лет" по мнению Ваших знакомых. (Не следует прислушиваться к мнению некомпетентных людей). Вам никакой "чистки" не делали. Обычно при формировании замершей беременности выполняют выскабливанияе матки, так как это единственный возможный способ удаления погибшего плодного яйца. Регенерация (восстановление) эндометрия после этого обычно происходит в течение 4-5 недель. Последующую беременность (после самостоятельно прервавшейся беременности) целесообразно планировать не раньше, чем через год. За это время необходимо уточнить причины неразвивающейся беременности, пройти дополнительные обследования и, самое главное, дать организму отдохнуть от стресса, которым была эта неразвивающаяся беременность и процедура ее прерывания. В противном случае Вы рискуете опять столкнуться с неразвивающейся беременностью. Это не та ситуация, когда надо форсировать события.

Я была беременна, примерно 4 недели (2 положительных теста, задержка 12 дней, признаки беременности), собиралась к врачу. Это первая беременность. Продолжала заниматься спортом. На 13 день пошла кровь с кусочками. Это выкидыш? Мог ли спорт повлиять на беременность на раннем этапе? Как срочно нужно идти к врачу (можно ли на следующий день)? На сколько это плохо для здоровья и есть ли ограничения по времени попробовать забеременеть еще раз? Мне 22 года.

Вам необходимо в самое ближайшее время обратиться к врачу для осмотра и консультации. Не пускайте эту ситуацию на самотек, так как возможны самые серьезные осложнения, о которых Вы даже не подозреваете. Если это прервавшаяся беременность, то причин может быть очень много. В том числе и физические нагрузки, связанные со спортом (смотря какой еще спорт?). Последующую беременность (после самостоятельно прервавшейся беременности) целесообразно планировать не раньше, чем через год. За это время необходимо уточнить причины неразвивающейся беременности, пройти дополнительные обследования и, самое главное, дать организму отдохнуть от стресса, которым была эта неразвивающаяся беременность и процедура ее прерывания. В противном случае Вы рискуете опять столкнуться с неразвивающейся беременностью. Это не та ситуация, когда надо форсировать события.

Мне 31 год, в 22 недели я потеряла беременность, до этого постоянно наблюдалась у гинеколог-эндокринолога по поводу бесплодия. Во время обследования у меня обнаружили повышенный тестостерон и пролактин. Беременность наступила при приеме Дюфастона, Дексаметазона и Парладела (всё в минимальных дозах). Во время беременности выявилась повышенная свёртываемость крови + ВА + антифосфолипидный синдром. Во время беременности принимала Дюфастон, Туринал, Дексаметазон, Эстрофем, курсы уколов ХГ + Гепарин. После потери беременности у мужа обнаружили сбалансированную транслокацию 1 и 14 хромосом (p 31.2 q 24). Что делать, есть ли шанс выносить и родить здорового ребенка?

Вам нужно подготовиться к беременности: сбалансировать гормональный фон, нормализовать показатели свертывающей системы крови, а затем планировать ее наступление. Во время беременности Вам обязательно нужно будет провести пренатальную диагностику кариотипа плода (сделать амниоцентез или биопсию хориона – по рекомендациям генетика).

Мы с мужем два года лечились от бесплодия, наконец беременность наступила. Правда, у меня был низкий прогестерон и я принимала его в уколах и пила Дюфастон. Прогестерон подняли до нормы. Чувствовала себя хорошо. Но на 12 неделе началась мазня. УЗИ показало замирание беременности на 8 неделе. Все анализы были нормальные, незначительно повышены титры хронического цитомегаловируса и токсоплазмы (активных форм нет). Мой акушер-гинеколог уверена, что причина замирания в компьютере (в комнате, где я работаю их 10, нормы КЗОТа не соблюдаются даже примерно, в соседних комнатах, также по 5-6 компьютеров), иногда сидела за компьютером по 8 часов. Действительно ли компьютер настолько опасен? Врач утверждает, что никакие дополнительные исследования у инфектолога не нужны и можно планировать беременность, даже не дожидаясь пока пройдут 3 месяца после чистки. Как быть? Может ли причиной замирания плода быть седловидная матка?

Доказано, что причины неразвивающихся беременностей ранних сроков в 50-60 % случаев - генетические. По поводу влияния компьютеров на беременность – это отдельная тема для рассуждений, но убедительных научных доказательств об отрицательном влиянии данного устройства на плод в доступной литературе я не встречала. У женщин с аномалиями развития матки (в частности, с седловидной маткой) существенно чаще встречается невынашивание беременности. Вам безусловно, требуется, во первых, пауза между беременностями не менее 6 мес., во вторых, квалифицированное обследование у акушер-гинеколога. Консультацию по поводу невынашивания беременности можно получить в нашем медицинском центре.

У меня последняя менструация бфла 24 января, тесты на беременность положительные, а сегодня вдруг началось небольшое кровотечение, в больнице сказали, что может быть задержка развития плода. Может ли этот диагноз подтвердить УЗИ и нужны ли другие анализы. Если УЗИ покажет недоразвитость плода, будут делать чистку? А вдруг УЗИ ошибается?

Как правило, кровяные выделения при беременности связаны с отслойкой плаценты на фоне повышенного тонуса матки. Иными словами, это начинающийся самопроизвольный аборт. Все зависит от того, будет ли прогрессировать отслойка плаценты или нет. Для уточнения ситауции, в первую очередь, следует сделать УЗИ. Исходя из полученных результатов, лечащий врач может назначить соотвествующее лечение или другие дополнительные исследования. Не теряйте зря времени, все надо сделать быстро, так как могут возникнуть необратимые осложнения.

Вчера была на УЗИ, результат - плодное яйцо не визуализируется, нельзя исключить маточную беременность срок 5 дней. Врач сказала, что место имплантации по УЗИ видно. Сегодня началось менструальное кровотечение. Могла ли быть (или может ли быть еще) беременность? Могло ли случиться прерывание из-за УЗИ? Как узнать, осталась ли беременность (если она была)? Тесты до УЗИ были отрицательные. БТ сегодня упала с 37 до 36,6.

Обычно плодное яйцо с помощью УЗИ визуализируется в матке с 4-5 недель, а эмбрион после 5-6 недель беременности. Однако качество визуализации плодного яйца и эмбриона зависит от очень многих обстоятельств, в том числе и чисто технического характера. К сожалению, Вы не сообщили на сколько у Вас была задержка менструации и была ли она вообще? На каком основании Вы подозреваете наличие беременности? Исходя из представленной Вами информации можно предположить, что может ее и не было вовсе или она прервалась, что и выражалось в виде возникшего кровотечения, тем более, что тесты были отрицательными, а базальная температура снизилась. В этой связи целесообразно обратиться для осмотра к акушер-гинекологу и повторить УЗИ через несколько дней, не делая до этого пока никаких предварительных и необоснованных выводов.

У меня 2 месяца назад был выкидыш 3-х недель, очень хочу ребенка, когда можно беременеть?

Если Вы хотите, чтобы следующая беременность протекала благополучно, то она должна наступить не раньше, чем через год после выкидыша. Однако очень важно знать причину выкидыша, который произошел 2 месяца назад. Для этого необходимо пройти соответствующее обследование, предварительно обратившись за консультацией к акушер-гинекологу.

На раннем сроке 2,4 недeли УЗИ показало беременность 2,4 недели, при этом тест (дорогой) на беременность ничего не показывал, дешёвый тест показывал наличие двух полосок, после того, как беременность была прервана (судя по всему выкидыш). Сделала УЗИ в вашем центре - матка была пустой, но дешёвый тест на беременность продолжал показывать две полоски, дорогой - нет. Внематочная беременность исключена. Как все это объяснить? Выкидыш прошёл без болей, была небольшая тяжесть внизу живота, обильное и более продолжительное кровотечение. Ничего страшного, что не было произведено выскабливание? УЗИ ничего в матке не обнаружило, да и температуры не было (срок был 6 недель).

События с тестами убедительно говорят сами за себя и еще раз подтверждают давно известную истину, что те тесты, которые продаются в аптеках, как дорогие так и дешевые, обладают одинаковой и очень низкой диагностической значимостью и могут давать ошибочный результат. Если Ваше самочувствие после выкидыша быстро восстановилось, кровотечения и других подозрительных выделений нет, температура нормальная, болей нет, то можно обойтись и без выскабливания. Тем более, что результаты УЗИ также хорошие. Следующую беременность можно запланировать не раньше, чем через год, иначе высока вероятность повторного выкидыша. За это время целесообразно пройти подробное обследование. Организм должен отдохнуть.

3 недели назад мне сделали выскабливание на маленьком сроке (2-3 недели), был выкидыш. Это была моя первая беременность, очень боюсь последствий. Какие нужно сдать анализы, какое лечение необходимо, когда можно планировать следующую беременность и что нужно сделать чтобы выкидыша больше не повторилось?

Сразу после прерывания беременности обычно назначают реабилитационную терапию, включающую антибактериальные препараты и физиотерапию. После выскабливание рекомендуется планировать беременность примерно через 6 месяцев: за этот срок полностью восстановится эндометрий, Вы пройдете обследование и подготовку к беременности. Об обследовании и подготовке к предстоящей беременности после эпизода невынашивания читайте в публикациях.

Мне 29 лет, беременность по счёту 3-я, 2 предыдущие закончились недоразвитием. Первая в 6, а вторая в 11 недель. Причём отмечу, что с 4-5 недель появлялось что-то наподобие сукровицы, и продолжалось очень долго - вплоть до остановки развития. Я думаю, что оргазм спровоцировал эти кровянистые выделения. УЗИ мне делали часто - в первом случае нашли токсоплазмоз, а во втором развели руками, но мне так кажется что выписанные доктором уже с 4 недели туринал, но-шпа и метацин, а также принятие витамина центрума уже с 6 недели - спровоцировали недоразвитие в 11 недель. Первая беременность остановилась уже на 6 неделе. Так вот - теперь я забеременела в 3 раз - последние месячные были 20 сентября 2004, ещё ни разу не была на УЗИ, из витаминов ничего не принимаю, если тошнит, увлекаюсь пастилками пиковит. Недели 2 назад случайно случился оргазм, хотя всё это время я воздерживалась. После него где-то неделю мазало - сукровица ярко алого цвета. Сейчас уже все в порядке (нет выделений уже 2 неделю). Всё время я регулярно мерю базальную температуру, она держится в пределах 37,2 - 37,5. Какой у меня срок беременности? Может ли оргазм, а впоследствии выделение небольшого количества крови (сукровицы) привести к недоразвитию и смерти плода или к отклонениям в развитии родившегося ребёнка? Можно ли мне начать принимать витамины Матерну, и когда лучше 1 раз сделать УЗИ?

Исходя из представленных Вами данных и, считая от первого дня последней вашей менструации, можно предположить, что срок беременности около 10 недель. А как было на самом, деле лучше Вас знать никто не может. Во время полового акта повышается тонус матки, что может спровоцировть отслойку плодного яца от стенки матки, что и выражается в виде кровяных выделений из половых путей. Дальнейший прогноз зависит от площади отслойки, прогрессирует она или нет. В Вашей ситуации наиболее целесообразно в целях сохранения беременности, вообще, воздерживаться от половой жизни. Первое УЗИ Вы должны сделать уже в данный срок беременности для уточнения сложившейся ситуации. Дальнейшая тактика ведения беременности и назначение каких-либо лекарственных препаратов будет зависеть от результатов этого исследования.

Мне 22 года, первая беременность. Анализы ЦМВ титр G 1:1000 и герпес 1:500. Анализы на инфекции не сдавала. Всю беременность чувствовала себя отлично. На 34 неделе произошла антенатальная гибель плода. Девочка, 1600 гр., 40 см. Заключение гистолога по последу: патологическая незрелость плаценты, крупноочаговые афункциональные зоны, псевдоинфаркты. Облитерующая ангиопатия промежуточных ворсин, отсутствие компенсаторных реакций, гематогенный неспецифический бактериальный плацентит. Поражение ДНК вирусами, бактериальный мембранит. От чего погибла моя малышка? Какое мне нужно будет пройти лечение и через сколько я могу опять беременеть. Высок ли риск повторения?

На основании представленных Вами данных, можно предположить, что Ваша малышка погибла от того, что плацента в недостаточной степени обеспечивала необходимые условия для номального развития беременности, так как плацента была серьезно поражена инфекционным процессом (бактериями и вирусами). Прежде, чем планировать следующую беременность, Вам необходимо пройти детальное обследование, возможно противоинфекционное лечение. В зависимости от результатов можно будет планировать последующую беременность. Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в нашем медицинском центре.

Мне 32 года. В декабре 2003 г. на сроке 10 недель был поставлен диагноз анембриония. Сделали чистку. Я сделала с мужем все возможные анализы на инфекции. Все в порядке. У меня есть ребенок 9 лет очень хотим второго. Как правильно рассчитать дни для зачатия, если цикл 32-34 дня, месячные идут 4 дня.

Овуляция и, соответственно, оплодотворение яйцеклетки происходит, в среднем, за 12-14 дней до следующей менструации. Более точно дату овуляции можно установить, измеряя ректальную температуру или при УЗИ в динамике менструального цикла.

В первую беременность в июне 2002 на сроке 5-6 недель беременности начались кровянистые выделения - контрольное УЗИ через каждую неделю и через неделю - мертвый плод, выскоблили (аборт) Cдала анализы на 5-ку. Обнаружили токсоплазмоз - 1/400 - титр. Лечилась полгода - не было ни Lg ни GM (новое и старое заражение, как врачи выразились). Через 6 месяцев после первого аборта забеременела вновь, предварительно пила фолиевую кислоту на сроке 5 недель, начались кровевыделения и врачь назначил пить ношпу, свечи с папаверином, туринал и микрофолин. Ввыделения то прекращались, то иногда была незначительная мазня, которая к 9 неделям исчезла. На сроке 10 недель УЗИ отметило сердцебиение. Через недели 3, я незнаю что меня подтолкнуло, не было ни боли ни мазни, но я пошла на УЗИ - помню как меня отговаривали, что всё в порядке, не стоит УЗИ увлекаться, но я пошла - и чтож оказалось! Врач даже не увилел плода - у вас остановилось развитие на 11 неделях, вы уже 2 недели ходите с мертвым плодом, который уже растворился. Я повторно в тот же день ещё в 3 разных больницах обследовалась- всё, плод умер 2 недели назад. Срочно аборт и лечение. Что странно, сразу, на следующий день после аборта, с грудей просто полилось молоко, чем удивило очень врачей. После этого я сдала анализы - не выявили никаких инфекций, разве что повышенный стафилокок в мокроте. Я даже сдала анализ на гормоны и это было в порядке, даже содержание пролактина, что тоже удивило врачей. Теперь грешат на генетическое отклонение, но как у меня так и у мужа - никогда не было в роду недоразвития. На данный момент (уже прошел год и 2 месяца после 2 аборта), УЗИ обнаруживает у меня кисты обоих яичников и спайки в трубах, хотя до абортов этого не было. Мог ли стафилокок (а его у меня потогенное содержание), что я пролечилась ампиоксом, вызвать недоразвитие? Какие анализы нужно сдать моему мужу, может он причина недоразвития? Через какое время после уколов ампиокса можно беременеть? Явилось ли образование кист и спаек следствием абортов (хотя их делали высококвалифицированные специалисты)? Что по-вышему мнению стало причиной недоразвития?

Стафилококк, очень опасный возбудитель инфекций. Который может вызывать различные воспалительные осложнения, и негативно влиять на течение беременности, особенно в ранние сроки. Вашему мужу, возможно целесообразно провести обследование функции предстательной железы. Вам вместе с мужем целесообразно пройти цитогенетическое обследование. Ампиокс выводится из организма достаточно быстро, в течение суток. Образование кист и спаек после абортов возможно. Это не зависит от квалификации специалистов, а является следствием абортов, как таковых. О возможных причинах Ваших неудачных беременностей сейчас можно только гадать. Заочно на этот вопрос ответить просто невозможно. Причин в таких случаях бывает очень много и самых разнообразных. Вам необходимо углубленное комплексное обследование. Все необходимые дополнительные консультации и обследования Вы можете получить в медицинском центре «АРТ-МЕД».

У меня был выкидыш на 21-22 недели, открылось сильное кровотечение и врачи ничего не смогли сделать. Помимо того, что я буду сдавать анализы на инфекции и т.п., какие есть хорошие лекарства-витамины после выкидыша, восстанавливающие организм женщины для того, чтобы снова забеременеть? И какой самый минимальный срок должен пройти до наступления следующей беременности? Когда можно начинать пить контрацептивы?

Вам можно принимать любые комплексные поливитамины в сочетании с микроэлементами, в том числе те, которые пили во время беременности. Планировать следующую беременность необходимо после получения результатов обследования, но не ранее, чем через полгода после выкидыша. Приём оральных контрацептивов возможен после восстановления менструального цикла.

У меня сейчас 6 неделя беременности, один день были сильные выделения, а на следующий начились кровотечения. Что это значит, на сколько серьезно, как долго могут продолжаться?

Описанные Вами симптомы могут означать начинающийся выкидыш. Поэтому срочно обратитесь к врачу гинекологу и сделайте УЗИ.

У меня дисфункция яичников, цикл не регулярный. Последние 8 месяцев менструация была каждый месяц. 12 июля месячные не пришли, я сделала тест он показал вторую полоску (она была бледнее первой), Базальная температура 36.5 (выше чем 36.6 она у меня никогда не повышается). Сдала тест на ХГЧ он показал 0.0. Через неделю пошла к врачу мне сделали УЗИ и врач сказала, что есть плодное яйцо в матке, срок поставила 2-2,5 недели. Еще раз сдала ХГЧ результат 3.8. Меня посмотрел другой врач и сказал, что тоже видит плодное яйцо. Прописала витамины, утрожестан, микрофолин. Через неделю опять пришла к врачу, мне сделали УЗИ и врач сказала, что я не может утверждать, что это плодное яйцо и отменила все препараты. Через 2 дня у меня началось очень сильное кровотечение, сейчас у меня 5 день когда идут выделения, но они уже умеренные (сильное кровотечение было первых два дня). Сегодня измерила БТ - 36.8. Врач говорит, что яичники у меня почти не работают и надо делать лапароскопию. Могла ли я быть беременна? Возможна ли беременность после кровотечения? Есть ли у меня еще какой нибудь выход кроме лапароскопии?

Анализируя Ваше письмо можно сказать, что, скорее всего, имела место неразвивающаяся беременность. Кровотечение, которое началось после отмены препаратов, ни что иное как выкидыш. Необходимо сделать трансвагинальное УЗИ, чтобы посмотреть, нет ли остатков плодного яйца в полости матки и не нужно ли выскабливание. При нарушении функции яичников проводят комплексное обследование, в том числе анализ крови на гормоны, проверяют проходимость маточных труб, далее проводят стимуляцию овуляции с помощью лекарственных препаратов. И только при неэффективности такого лечения решают вопрос о необходимости лапароскопии.

У меня задержка 2 недели. Тест на беременность положительный. Три дня назад начались коричневые выделения, периодически продолжающиеся по сей день. Может ли это быть признаком выкидыша? Мне 35 лет, вторая беременность. Первая была без осложнений.

Если Вы заинтересованы в сохранении беременности, немедленно обратитесь к врачу, и он назначит Вам соответствующую терапию. Состояние, в котором находитесь Вы, называется угрожающим выкидышем.

Первая беременность закончилась выкидышем на 7 неделе, плодное яйцо было 4,5 мм, зародыш на УЗИ не просматривался. Была произведена чистка. Что можно предпринять для подготовки к следующей беременности и через какое время можно зачинать ребенка.

Заочно ответить на Ваши вопросы, которые являются очень серьезными, просто невозможно, поймите это правильно. Так как речь идет о Вашем здоровье. Вам нужна квалифицированная очная консультация гинеколога, который после объективного обследования и обстоятельной беседы должен дать Вам все необходимые рекомендации. Все необходимые обследования и консультации Вы можете получить в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

На 4-й неделе беременности произошел самооборт (выкидыш), врач направил на сдачу анализов: гормоны и инфекции. Инфекции сдала - ничего не обнаружено, все отрицательно. Сдала на гормоны - повышен тестостерон, при норме 4,3 у меня 4,7, и еще - незначительное отклонение ФСГ, анализы сдала на 24 день цикла. Пересдала на 6-й день, теперь жду результатов. Какие анализы еще надо сдать? Очень хочу иметь детей. Мог ли тестостерон повлиять на выкидыш?

Вам целесообразно обратиться с очной консультацией к специалисту по вопросам бесплодия и невынашивания беременности. Возможно Ваша ситуация связана не только с гормональными проблемами. Если говорить о сдаче анализов, то желательно посмотреть полный спектр женских половых стероидных гормонов в различные фазы менструального цикла, а также уровень пролактина в крови, уровень 17КС и 17ОКС в моче и целый, провести функциональные гормональные пробы, оценить ряд других показателей, который Вам может подсказать специалист. Все необходимые исследования и консультации Вы можете получить в медицинском центре «АРТ-МЕД».

У меня была замершая беременность на сроке 7-8 недель, обнаружившаяся только на 12 неделе. Анализы на различные инфекции были отрицательными. Что могло послужить причиной неразвивающейся беременности, м. б. гормональные нарушения? Выскабливание делали 02.01.04, с 07.01.04 по совету врача принимаю жанин. Можно ли сейчас сдать анализы на гормоны, будет ли картина достоверной? Какие гормоны следует проверить?

Наиболее частыми причинами неразвивающейся беременности в ранние сроки являются: инфекции, гормональные и генетические нарушения. Исходя из этого следует и проводить соответствующие обследования (гормональные и генетические). Гормональные исследования целесообразно проводить не раньше чем после 2-х очередных менструаций после выскабливания 02.01.04. Следует проверить половые стероидные гормоны, гормоны коры надпочечников, гормоны щитовидной железы. Неплохо было бы проверить не только Вас, но и Вашего мужа. Однако, прежде чем проводить какие либо исследования Вам необходимо проконсультироваться с врачом специалистом по бесплодию. Все необходимые исследования и консультации Вы можете получить в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

У меня 2 инфекции гарднерелла и биовары. Мне прописали курс лечения Вильпрфен 1 раз в сутки, циклоферон, нистатин. Беременности не было, а тут я покупаю тест и у меня беременность, а таблетки вильпрафена я пропила 10 дней, уколы 5 дней. Беременность 5 недель, врач сказал делать аборт, а то родиться ребёнок колека, я не хочу аборта. Очень хочу ребёнка...

К сожалению, действительно, на ранних сроках при наличии инфекции назначенные Вам препараты могли оказать отрицательное влинияе на состояние эмбриона, что может привести, с некоторой долей вероятности, к возникновению аномалий развития у ребенка. Необходимо пройти дополнительные обследования состоянии плода. После этого, окончательное решение о пролонгировании беременности или её прерывании должны будете принять только Вы сами. Все необходимые обследования и консультации Вы можете получить в ЛДЦ «АРТ-МЕД».

У меня инфекции: токсоплазмоз 1/122, герпес 1/100, цитомегаловирус 1/400. Могут быть выкидыши из-за этого и что вы мне можете посоветовать? У мужа те же самые инфекции, он лечится.

При наличии этих инфекций выкидыши могут быть, поэтому, если Вы планируете беременность, необходимо пройти специальный курс лечения до наступления беременности.