Вопросы и ответы по медицине

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: +7495 636-2946 (метро "Улица 1905 года" и "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Последние месячные были 20 февраля. С 1 марта начала курс лечения от эрозийного гастрита. И узнала, что беременна. Получается, что пила трихопол и ганатон с 1 марта по 10 марта. А Де-Нол и Ребагит с 01 марта по 24 марта. Могут ли отразится эти лекарства на ребёнке? И меня больше беспокоит Де-Нол(висмут). На сколько он опасен на раннем сроке?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный. Препараты висмута действуют местно и практически не всасываются в кровь.

У меня эпилепсия. Приступы очень редко. Хочу родить, но боюсь. В 20 лет родила здоровую девочку. С дочерью все нормально. Второго ребенка очень хочу, но большинство неврологов смотрят на меня с вопросом - зачем? Какое обязательное обследование мне нужно пройти? Эпилептическая панель(кровь на анализ) нужно проходить? Эпилепсия не врожденная. Ни у кого в роду нет кроме меня. Мне 38 лет.

Эпилепсия относительно часто бывает генетически обусловленная вследствие вновь возникшей мутации у самого пациента. Но в дальнейшем он может передать болезнь детям с вероятностью 50%. Вам лучше всего сделать генетический тест, а потом решать вопрос о планировании деторождения. Шанс родить ещё одного здорового ребёнка есть.

Планируем беременность. По спермограмме мужа 39% активных показателей. Будем пересдавать и затем к Вам на приём, но есть несколько видов (lgG , lgA). Какие именно анализы иметь при себе для более подробной картины.

Если 39% подвижныx сперматозоидов, то это неплохо. lgG , lgA – что вы имели в виду? Иммуноглобулины бывают нескольких видов. Необходимые анализы лучше уточнить на приёме у врача, чтобы не было недопонимания и ненужных исследований.

Мне 40 лет, мужу 42. У меня детей нет (не была в браке), у мужа есть 6-летний ребенок (родился после 10 лет брака). Кариотипы у обоих в норме. За последние 3 года было 5 беременностей, все замерли на ранних сроках: 5-7 недель. Дважды удалось сделать анализ абортуса, в первом случае выявлена трисомия по 3-ей хромосоме, во втором случае трисомия по 5-й хромосоме. У меня выявлен АФС (антитела к бета 2-гликопротеину). Недавно попытались сделать ЭКО, из 12 моих клеток оплодотворились 9, до 6-го дня дожили 2 бластоцисты. У одной ПГД показал трисомию по 4 и 17 хромосомам, у второй - множественные хромосомные патологии (в 10-ти хромосомах). Является ли такая картина типичной для пар нашего возраста или все-таки надо искать причину в ком-то из нас? Стоит ли продолжать попытки ЭКО или нужно уже рассматривать варианты с донорским материалом?

Такие проблемы с эмбрионами скорее всего связаны с возрастным фактором. С учётом возраста, Вы можете ещё сделать попытку использовать свои яйцеклетки хотя бы один раз. Если не получиться – решать вопрос с донорскими яйцеклетками.

Моей супруге 46 лет. 12 недель беременности. Беременность проходит хорошо. На 12 неделе: УЗИ нормальное, скрининг плохой. Какова вероятность, что родиться здоровый малыш?

Так как Вы не привели результаты скрининга, то и сказать прогноз сложно. Но если у женщины в таком возрасте наступила беременность, то надо делать не биохимический скрининг, а анализ кариотипа плода инвазивным или неинвазивным методом (амниоцентез или НИПТ).

Беременность 4-5 недель. После последних месячных принимала Трихопол 5 дней, Флемоксин солютаб 3 дня, Амиксин, Супрастин 5 дней, Кагоцел 1 день. Беременность желанная. Есть ли риск для плода?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же как у всех – т.е. популяционный.

9 недель беременности. На 4 неделе начала принимать Фенибут, не зная о беременности. Принимала месяц. Можно ли сохранить беременность? Как этот препарат отразится на ребенке?

В Вашем случае умеренно повышен риск пороков развития у плода – примерно на 3-4% по сравнению с популяционным риском. Оснований для прерывания беременности на данном этапе нет. Желательно сделать экспертное УЗИ в 20-24 недели, а на основании его можно будет дать более определённый прогноз.

Мне уже второй раз пришлось прервать беременность из-за патологий у плодов. Во время первой беременности на 16-ой неделе были выявлены спина бифида и односторонняя гидроцефалия, после чего мы с мужем сдали все анализы на вирусы, у меня выявился только Уреаплазмоз. Я вылечилась. Также сдали анализ на кариотип (все в норме). Спустя несколько месяцев опять забеременела. Во время беременности сдала PAPP-A (R) анализ и Квадро-Тест, все было в норме, но на 20-ой неделе была выявлена односторонняя гидроцефалия. Пришлось опять прервать беременность. В обеих случаях были мальчики. Я сдала анализ на мутацию хромосомы (L1CAM), ничего не обнаружилось, все хорошо касательно генетики. Также сдала анализ на гомоцистеин. Может ли гомоцистеин повлиять на плод - результат близок к верхней планки нормы 11,85 (норма 4,44-13,56). Что мне делать, чтобы мой третий ребенок родился здоровым?

Гидроцефалия может быть связана не только с мутацией в гене L1CAM, но и с другими. Так как диагноза нет, то и прогноз не определён. При наступлении следующей беременности Вам желательно обследовать непосредственно плод, если у него выявят опять патологию (сделать полноэкзомное секвенирование (клинический экзом). Тогда можно говорить о прогнозе и профилактике.

Дочери 14 лет. На УЗИ обнаружили кисту левого яичника размерами 7,1 см на 5,3 см. После месячных сделали повторное УЗИ, киста уменьшилась до 4,3 см на 3,5 см. Нам назначили лечение: фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, Вименс и свечи Дистрептаза. Нужно ли начинать лечение или пока наблюдать?

К сожалению, по Вашему описанию, трудно оценить характер образования. Доктор назначил лечение, имея на руках результаты двух УЗИ и осмотра. Что касается лечения, когда его начинать и начинать ли его вообще – это только Ваше решение.

4 дня задержки. Выпила Гуттасил от запора, Юниэнзим - один раз, Левомицетин 1 раз, Найз - 2 раза.

Вам необходима консультация генетика. Вы можете получить её в нашем центре. Запись по телефону: 8-495-636-29-46. Обратитесь к Окуневой Елене Григорьевне.

В сети клиник «Арт-Мед» в день обращения пациент может сдать анализы, сделать УЗИ или компьютерную томографию и получить консультацию клинического специалиста по результатам исследований. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

В консультацию входит:
1. Сбор жалоб.
2. Сбор анамнеза заболевания, анамнеза жизни, семейного анамнеза.
3. Осмотр.
4. Перкуссия, аускультация сердца.
5. Измерение артериального давления.
6. Измерение ЧСС.
7. Перкуссия, аускультация легких.
8. Составление плана обследования.
9. Назначение лечения.
10. Рекомендации по образу жизни, питанию.
Публикации
Что такое инсульт?
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Что такое виртуальная колоноскопия?
Заболевание кишечника — деликатная проблема, о которой нелегко говорить вслух даже с доктором. Но закрывать глаза на свой недуг нельзя: учитывая, что один и тот же симптом может принадлежать различным заболеваниям, поставить диагноз можно только после комплексного обследования, назначенного гастроэнтерологом. Чем быстрее это удается выполнить, тем больше шансов есть у пациента — на выявление болезни на ранней стадии и предотвращение её развития.
Беременность (памятка для будущей мамы)
При планировании беременности, неважно какой по счету, следует помнить, что вообще беременность должна наступать на благоприятном фоне. Если предыдущая беременность закончилась по каким-то причинам неудачно, совершенно необязательно, что те же самые осложнения могут возникнуть вновь.
Яндекс.Метрика