Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефонам: +7(495) 241-6200 и 241-6201. Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Под влиянием солнца появилось много родинок на лице. Возможно ли их удаление без шрамов?

Бороться с родинками можно, но не со всеми. Необходима очная консультация дерматолога. Если ранее был солнечный ожог на лице, то, возможно, с этого момента Ваша кожа теперь всегда будет реагировать появлением пигментных пятен или родинок. Приходите на прием, будем рады Вам помочь.

32 недели беременности, по УЗИ: двустороняя гидроцефалия, фетометрия: бпр 74 мм,ог 270 мм, все соответствует сроку,анатомия плода:боковые желудочки мозга изменены, затылочный рог справа - 14.7 мм,тело боковых желудочков - 12.2 мм,затылочный рог слева - 16.5 мм, тело боковых желудочков - 11.2 мм, передний рог слева - 4.1, справа - 4.6 мм, большая цистерна без изменений, в структуре головного мозга множественные гиперэхогенные включения до 5.5 мм,не дающие акустическую тень,расположены в коре. Делала УЗИ в 19-21 неделю - не было ничего такого,боковые желудочки мозга 7.2 мм. Может это ошибка? Насколько это серьезно?

Во время беременности плод растет и развивается постоянно. Некоторые аномалии развития выявляются только на поздних сроках.Именно поэтому делается УЗИ после 30 недель. В Вашем случае необходимо УЗИ в динамике у специалиста экспертного уровня по нейросонографии плода.

3-4 месяца назад результат анализов на антитела к ЦМВ IgG, IgM - выше нормы, к герпесу - IgG - выше нормы, IgM - в пределах нормы. Пролечила ЦМВ, повторный результат - антитела не обнаружены. Возможна ли такая разница в результатах? Ведь антитела IgG должны были быть обнаружены?

После первичного инфицирования вирусами ВПГ и ЦМВ иммуноглобулины G остаются положительными в сыворотке крови пожизненно. Рекомендуем сдать анализы повторно в независимой лаборатории.

Может ли мужчина заразиться ЗППП от занятий сексом в время месячных, если оба партнера здоровы?

Если оба партнера обследованы и здоровы, то невозможно. Половые контакты во время менструации не рекомендуются.

7 дней назад была лапароскопическая операция по поводу миомы матки, не проходит онемевшая часть низа живота. Это значит задет нерв?

Это обычная ситуация после оперативного вмешательства. Через 1,5 - 2 месяца чувствительность восстановится.

В анализах обнаружен ВПЧ 18 типа, никаких внешних проявлений нет, цитология и кольпоскопия хорошие. Могу ли я заразить своего партнёра и как это проявится?

При активном течении вирусной инфекции ВПЧ передается при половых контактах даже при использовании барьерных методов контрацепции. При заражении партнера вирусом клинически инфекция может вообще никак не проявляться или может давать разрастание остроконечных кондилом.

5-6 недель беременности, на УЗИ определили одно плодное яйцо размером GS-21,3 мм, а в нем два желточных мешка 4,2 мм и 4,4 мм. Свидетельствует ли это о близнецах?

Необходимо УЗИ в динамике через 1-2 недели, когда будет возможно определить количество эмбрионов и их сердцебиение.

7-8 недель беременности, начало мазать, сделали УЗИ, плод маленький до 5 недель. Переживаю по этому поводу. Почему такое бывает? Опасно ли? Мне 37 лет.

Если у Вас был цикл не совсем регулярный, то может быть такое несовпадение по срокам. Необходима консультация акушер-гинеколога, который назначит лечение и ультразвуковое исследование в динамике.

Вторая беременность, 10 недель и 4 дня. КТР - 33, ТВП - 3, носовая кость - визуализируется. Опасен ли такой ТВП? Мне 37 лет.

Необходимо обязательно переделать ультразвуковое исследование, так как измерения были выполнены раньше положенного срока. По стандарту скрининговое исследование должно проводиться не ранее полных 11 недель и размере КТР не менее 45 мм.

19 недель беременности, по УЗИ - низкое расположение плаценты по передней стенке на 3.5 см от внутреннего зева. Опасно ли такое расположение плаценты?

В Вашем случае следует соблюдать лечебно-охранительный режим, половой покой. Контроль УЗИ в 22-23 недели беременности.

У меня было кесарево сечение в прошлом году, хочу еще родить ребенка. Когда это будет возможно? Мне 42 года.

Вторую беременность после кесарева сечения рекомендуют планировать через 2 года, так как считается, что этот период времени достаточен для восстановления послеоперационного рубца.

На 2-3 неделе с момента зачатия прошла курс лечения молочницы: Флуконазол , свечи Клотримазол, повышаю иммунитет - АСД фракция. Как может это лечение повлиять на развитие плода? Оставлять ли беременность? Есть ли риски?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный (относительно пороков развития у плода).

Мы с мужем планировали беременность,3 месяца беременность не наступала. Врач назначил лечение по результатам анализов вместе с мужем: юнидокс, трихопол, свечи тержинан ,флуконазол, Обнаружила, что беременна. Все эти препараты нельзя принимать в первом триместре. Как они повлияют на плод?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный (относительно пороков развития у плода).

У бабушки мужа был врожденный порок сердца. Какова вероятность передачи патологии нашему ребенку?

Риск ВПС практически равен популяционному (такой же, как у всех).

В клиниках «Арт-Мед» в день обращения пациент может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или УЗИ и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

В рамках акции: ЭКГ и консультация кардиолога (осмотр, расшифровка ЭКГ и рекомендации врача), всего за 1000 руб!
Публикации
Инсульт
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Стенокардия
Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru