+7 (495) 921-3797, 636-2946, 777-3946
Обратный звонок
С заботой о жизни
Лечебно-диагностический центр «Арт-Мед»

Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед". Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: (495) 921-3797 (единая справочная). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Диагноз - грыжа диафрагмы. После каждого курса лечения у меня возобновляется изжога. Можно ли принимать пантап-ингибитор протонной помпы постоянно? Не принесет ли это вреда организму? Можно заниматься в тренажерном зале?

Ингибиторы протонной помпы безопасны при долговременной поддерживающей терапии (можно принимать в поддерживающей дозе годами), одновременно эффективны в поддержании длительной ремиссии. Но помимо ИПП Вам необходим прием прокинетиков курсами. Что касается занятий на тренажерах, то не противопоказаны динамические умеренные нагрузки, а вот поднимать тяжести нельзя, так как это повышает давление в брюшной полости и может спровоцировать желудочный рефлюкс при наличии ГПОД (грыжи пищеводного отверстия диафрагмы).

С 5 дня цикла начала делать уколы деринат,10 инъекций через день и пила ноготки, в этом же цикле забеременела.Могут ли эти препараты отрицательно повлиять на плод?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет как у всех – популяционный.

По УЗИ на 19 неделе беременности диагноз: скелетная дисплазия, сглаженный профиль, утолщение плаценты. На 13 неделе никаких отклонений не было. Врачи рекомендуют прервать беременность. У меня огромные сомнения, как такое может быть у совершенно здоровых родителей? Мы с мужем не курим, не пьем. Есть ли шанс, что следующий ребенок будет здоровый? И какие последствия могут быть при прерывании беременности на 20 неделе? Мне 20 лет.

Дети с наследственными заболеваниями могут родиться и у абсолютно здоровых родителей. Для определения вероятности повторения (такое может быть), рекомендуем Вам записаться на консультацию к генетику. При прерывании беременности желательно сохранить образец ткани плода для генетического исследования ( возможно – заморозить).

Планируем первую беременность. Может ли возраст отца влиять на течение беременности и с какого возраста повышается риск? Возраст матери 36 лет, отца – 48.

В Вашей семье повышен риск патологии плода по возрасту отца и по возрасту матери. Вам желательно записаться на консультацию к генетику, чтобы обсудить варианты обследования.

Первые роды срочные, ребенок родился здоровым, без отклонений. Вторая беременность с осложнениями, на УЗИ в 32 недели обнаружили ЗРП, множественные пороки развития плода, в том числе неоперабельный порок сердца. Когда ребенок родился (преждевременные роды в 36 недель), был поставлен диагноз: синдром Смита - Лемли - Опитца, малыш жил одиннадцать дней. На вопрос о планировании последующей беременности, генетики советовали воздержаться, обосновывая это наличием здорового ребенка и высокой вероятностью повторения такой же ситуации, что все исследования и анализы будут проводиться уже при наступившей беременности и даже сдав все анализы, никто не даст нам гарантии рождения здорового ребенка. Стоит ли попытаться родить второго ребенка или действительно ограничиться одним? Действительно ли 100% гарантии рождения здорового ребенка никто не даст? Есть ли возможность установить данный диагноз у плода на более раннем сроке? Мне 28 лет, мужу - 36, родственниками не являемся.

Если действительно у ребёнка был такой диагноз, риск повторения примерно 25%. Риск считается высоким. Вам с супругом надо пройти молекулярно-генетическое обследование. Тогда появится шанс на 100% рождение здорового ребёнка.

4-5 недель беременности. После первых родов прошло 6 месяцев, вводили иммуноглобулин. Можно ли делать медикаментозный аборт и какие могут быть последствия?

Если Вам не нужна эта беременность, Вы вольны ее прервать. Наиболее щадящий способ прерывания беременности – медикаментозный. О последствиях аборта подробно написано в статьях на нашем сайте.

В 4 года назад делали абляцию по поводу предсердной тахикардии - катетер установлен и обнаружено два вида морфологии зубца Р. При первой - ранние участки активации были в передневерхних отделах вблизи места впадения верхней полой вены. При второй морфологии Р наиболее ранняя активация регистрировалась в заднелатеральных отделах между устьями полых вен и при стимуляции имелись симптомы раздражения диафрагмального нерва. Ничего не помогло, тахикардия постоянная, даже при наименьшей физической нагрузке, одышка, АД 90/60 и ниже, иногда 110/80, постоянно лечусь. Сделали холтер - регистрировались частые монотопные предсердные экстрасистолы, в том числе би, три, тетрагимении. Зарегистрирована пароксизмальная предсердная монофокусная тахикардия, миграция водителя ритма по предсердиям. При синусовых тахикардиях регистрировалась косовосходящая депрессия сегмента ST до 1,3 мм. При поднятии на 3 этаж, была тахикардия 177 ударов в минуту, стало плохо, упало АД и я практически все время лежала (не давая физические нагрузки). Что дальше делать? Мне 38 лет.

Вам рекомендовано пройти дополнительное обследование (12 канальное холтеровское мониторирование ЭКГ для уточнения локализации эктопической активности в настоящее время) с последующей консультацией врача кардиолога. Также необходимо сдать биохимический анализ крови и провести УЗИ сердца для исключения сердечной недостаточности. Впоследствии мы сможем организовать консультацию в специализированном отделении электрофизиологии и лечения нарушений ритма сердца для определения дальнейшей тактики ведения. Также рекомендуем посетить эндокринолога - для исключения патологии щитовидной железы. Будем рады Вам помочь.

Срок беременности 2-3 недели. 3 дня выделения коричневого цвета, немного тянет низ живота. Может быть внематочная беременность?

Может. А может быть угроза прерывания беременности. Для уточнения ситуации необходимо записаться на прием к гинекологу и провести УЗИ органов малого таза.

Планирую беременность. Можно ли одновременно удалить два миоматозных узла (интерстициальный узел 17×12 и интрамуральный 11×11, размер матки 52×44×45) методом лапороскопии и убрать CIN 2 (инвертирующая кондилома шейки матки, умеренная дисплазия экзоцервикса, гиперкератоз) радиоволновым методом? Может ли быть такое, что при результатах бипсии CIN 2, а три лаборатории показывают отрицательный ВПЧ всех 12 типов? Мне 31 год, детей нет.

У женщин, планирующих беременность, запрещено удаление миом такой локализации лапароскопическим доступом. Да и зачем их трогать? Они маленькие. Займитесь лечением шейки матки. У Вас могла быть транзиторная ВПЧ – инфекция, которая привела к изменениям шейки матки, а затем сама элиминировалась из организма.

В силу сложившихся обстоятельств, я не живу регулярной половой жизнью и ближайшие половые контакты у меня будут возможны лишь в течение одного месяца. Зная, что КОК подвергают организм определенному воздействию, изменяют собственный гормональный фон, а также возможны разнообразные побочные эффекты, не могу определиться, стоит ли мне начать их принимать, зная, что мне это необходимо лишь на такой короткий срок. Как лучше подобрать противозачаточные таблетки самостоятельно?

Прием гормональных контрацептивов гораздо полезнее для организма, чем регулярные овуляции при отсутствии беременности. Стоит ли принимать гормональные контрацептивы без обследования и всего на протяжении месяца – неоднозначный вопрос. Это зависит от особенностей Вашего организма, которые заочно выявить невозможно.

В клинике "Арт-Мед" пациент в день обращения может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или ультразвуковое исследование и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

В рамках данной акции: ЭКГ + УЗИ сердца + консультация кардиолога (расшифровка результатов исследований, рекомендации специалиста).
Публикации
Инсульт
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Стенокардия
Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru