Вопросы и ответы по медицине

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: +7495 636-2946 (метро "Улица 1905 года" и "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Принимаю Бифиформ или Хилакфорте - боли в желудке нет. Может ли приём Бифидумбактерина в виде порошка вызывать боль в желудке?

В исследованиях Бифидумбактерин достоверно не вызывал боли в животе. Возможно, в Вашем случае, так проявляется индивидуальная непереносимость.

37 недель беременности. БПР 96 мм, головка, животик, длина бедра и голени соответствует сроку беременности, а вот длина плечевой кости - 56 мм, кость предплечья - 49 мм не соответствует сроку. В первом и во втором триместре все соответствовало сроку. В 33 недели длина носовой кости 10.9 мм. Что это может быть? Возможна ли ошибка врача при измерении?

Представленные Вами результаты сложно интерпретировать корректно без оценки полной ультразвуковой картины. Несоответствие длины костей плеча и предплечья сроку беременности может являться индивидуальной особенностью или быть проявлением врожденного порока развития. Для исключения ВПР желательно провести экспертное УЗИ.

Нерегулярный менструальный цикл, принимаю препарат Димиа. Диагноз гинеколога - поликистоз яичников, возможно надпочечного характера. Назначение - кровь на гормоны. Поскольку без ОК месячные могут не приходить месяцами, необходимо сдать, не отменяя ОК. Скажите, правильно ли это, и есть ли смысл?

Обязательно надо сдать гормоны крови без приема препарата контрацептива. Обратитесь к гинекологу, он назначит Вам терапию, поддерживающую менструальный цикл, и проведет дополнительное обследование.

5 лет назад поставили диагноз фиброзно кистозная мастопатия,было лечение, кисты замерли. 1 ноября медикаментозный аборт, через 20 дней одна киста на правой груди под соском увеличилась и очень болит. Чего опасаться? Что делать?

Боли и увеличение кисты вызваны дисгормональными процессами и спровоцированы медицинским прерыванием беременности. Если киста больше 2 см, ее необходимо пунктировать и только потом назначать лечение. Боль в кисте может быть вызвана ее воспалением.Тогда назначается противовоспалительная терапия. Начните свое обследование с УЗИ молочных желез.

У меня фиброзно кистозная мастопатия уже несколько лет, в этом месяце после месячных боль не проходит, уплотнение в груди, под мышками болит, с виду никаких изменений не заметно, правая плечо болит, в руку отдает. Это может быть невралгия или проблема молочных желез? Мне 36 лет.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходима очная консультация. Это может быть и невралгия, может быть и проявления мастопатии. Уплотнения в молочных железах могут быть кистами или фиброаденомами. Выполните УЗИ молочных желез и обратитесь за рекомендациями к врачу-маммологу.

7 лет назад обнаружила на правой груди маленькую ямочку. Вышла замуж, родила ребенка, три с половиной месяца кормила грудью. Прочитала в интернете - ямочка на груди это знак рака. Никаких других симптомов нет, узелков, уплотнений нет. Что мне делать? Мне 28 лет.

Симптомы, которые Вы описываете, действительно могут быть проявлением серьезного заболевания. Необходимо пройти обследование: начать с УЗИ молочных желез и УЗИ регионарных лимфатических узлов. По результатам УЗИ и осмотра врач-маммолог определить дальнейший план обследования.(маммограмма и, возможно, пункция, при отсутствии узлов, наблюдение).

3 года мучаюсь от выделений. Лечила микоплазму и уреаплазму, но титры все равно есть. Сейчас лечу ВПЧ, ЦМВ, хочу удалять эрозию и папилломы радиоволновым методом, но выделения желтые все равно есть. Можно ли делать прижигание при наличии выделений и может ли эрозия быть их причиной? Мне 21 год.

Сама по себе эктопия не может быть причиной выделении. Любое хирургическое лечение шейки матки (радиоволновое в данном случае) рекомендуется производить при нормальной микрофлоре влагалища и шейки матки. В противном случае процессы заживления могу происходить не правильно или долго.

По УЗИ в 17 недель шейка была длиной 4 см. В 18 недель - длина 5.3 см, открытие внутреннего зева 9 мм. Положили в больницу на сохранение.В 19 недель контрольное УЗИ, длина 3.8, внутренний зев открыт на 11 мм. Могут ли так скакать данные? Все 3 аппарата УЗИ разные? Сказали- будут зашивать как подлечат мазок. По всем УЗИ плацента перекрывает внутренний зев и всю прошлую беременность был тонус, который никак не лечился, потому что никакие таблетки, свечи на него не влияли ( на сохранении не лежала, ИЦН не было, рожала после 40 недель со стимуляцией ). Мнение врачей не однозначно, кто-то говорит, что шить при низкой плацентации и прогнозируемом тонусе нельзя, кто-то наоборот. Через неделю назначен скрининг 2 триместра. Стоит ли дожидаться его результатов? Есть ли возможность обойтись пессарием?

Не совсем понятно, что имеет место: низкая плацентация или предлежание плаценты. Что касается укорочения шейки матки по УЗИ – такая ситуация может быть. УЗИ-измерение шейки матки в динамике может решить вопрос о наложения шва или постановки пессария.

В сети клиник «Арт-Мед» в день обращения пациент может сдать анализы, сделать УЗИ или компьютерную томографию и получить консультацию клинического специалиста по результатам исследований. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

Неинвазивное КТ исследование кишечника (virtual colonoscopy).
Публикации
Что такое инсульт?
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Что такое виртуальная колоноскопия?
Заболевание кишечника — деликатная проблема, о которой нелегко говорить вслух даже с доктором. Но закрывать глаза на свой недуг нельзя: учитывая, что один и тот же симптом может принадлежать различным заболеваниям, поставить диагноз можно только после комплексного обследования, назначенного гастроэнтерологом. Чем быстрее это удается выполнить, тем больше шансов есть у пациента — на выявление болезни на ранней стадии и предотвращение её развития.
Беременность (памятка для будущей мамы)
При планировании беременности, неважно какой по счету, следует помнить, что вообще беременность должна наступать на благоприятном фоне. Если предыдущая беременность закончилась по каким-то причинам неудачно, совершенно необязательно, что те же самые осложнения могут возникнуть вновь.
Яндекс.Метрика