+7 (495) 921-3797, 636-2946, 777-3946
Обратный звонок
С заботой о жизни
Лечебно-диагностический центр «Арт-Мед»

Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед". Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: (495) 921-3797 (единая справочная). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Можно делать прижигание дисплазии легкой степени при воспалении левого яичника?

Если речь идет об остром воспалении, то сначала необходимо провести соответствующее лечение. При хроническом – можно.

Последние месячные были 6 мая, с 3 по 7 июня принимала Юнидокс Салютаб. Возможны ли пороки у ребенка?

Риск этого есть всегда, но он практически не повышен по сравнению с популяционным.

Планируем первого ребёнка, у мужа инвалидность с детства: поликистоз почек. Есть ли у нас шанс родить здорового ребёнка? Мне 23 года, мужу – 30 лет.

Если у него поликистоз почек взрослого типа (скорее всего), шанс родить здорового ребёнка примерно 50%. Если Вы считаете для себя возможным проведение пренатальной диагностики на сроке 10 недель, то надо сначала обследовать супруга на выявление носительства мутации (полноэкзомное секвенирование), а потом решать вопрос о диагностике плода.

Две беременности, оба мальчика, два диагноза- гипоплазия левых отделов сердца, в итоге - два прерывания на 21-22 неделе. Кариотип у мужа и у меня в норме. В роду у мужа и у меня не слышали про пороки сердца, все здоровы до прабабушек, прадедушек. Что делать дальше? Мне 30 лет.

В Вашем случае надо решать вопрос о проведении полноэкзомного секвенирования. Но его желательно начинать с больного. Учитывая, что биологический материал плода вряд ли сохранился – надо решать вопрос с врачом-генетиком о том, кого надо обследовать в первую очередь (скорее всего – маму). Может быть скрытое носительство. мутации.

Мы недавно начали отношения, очень любим друг друга. Всё идёт к тому, что скоро возникнут интимные отношения. Я не девственник, а у моей девушки сексуального опыта ещё не было, она девственница. Насколько я знаю, при первом половом контакте у девушки происходит разрыв каких-то тканей внутри и это сопровождается кровоизлиянием и болью. Я боюсь, что причиню ей боль. Шутка ли - своим половым органом разрывать какие-то ткани внутри организма моей девушки. И чтобы при этом ей было больно и лилась кровь. Что меня и мою девушку ожидает? Как надо в первый раз это делать? Как безопаснее? Чтобы менее больно было? Много ли будет крови? Нужно ли какую-то медицинскую помощь ей оказать из-за этого кровоизлияния? Оно ограниченно или его надо останавливать? Ведь кровоизлияние - признак открытой раны. Через сколько времени можно будет снова заниматься сексом без вреда для здоровья? Я, честно говоря, в ужасе от того, что мне и моей любимой предстоит. Жаль, что эволюция сделала людей такими, чтобы у девушек первый секс был такой жуткий. Мне 20 лет, моей девушке 18 лет.

Девственная плева – это складка слизистой на входе во влагалище. При первом половом акте она обычно разрывается в 2 местах - слева и справа. Если дефлорация проведена при согласии девушки и при адекватном ее возбуждении, все проходит нормально, сопровождаясь умеренными болями и небольшими кровянистыми выделениями. Обработка «раны» не требуется (кроме обычного подмывания). При наличии некоторых анатомических особенностей может потребоваться врачебная помощь для остановки кровотечения (такое бывает крайне редко). Предварительно попытайтесь постепенно растянуть девственную плеву пальцами – тогда вообще первый половой контакт может пройти без боли и без крови. Повторный секс – по взаимному согласию в зависимости от качества первого. Обычно – через несколько дней. Для более подробной консультации приходите на прием.

Принимала препараты до задержки в течение 14 дней после зачатия: азитромицин, гексорал, оциллококцинум, эреспал, кларитин. Как это скажется на беременности или лучше сделать медикаментозный аборт?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех.

Беременность вторая, 38 недель. Первая замерла на сроке 4 - 5 недель, делали выскабливание, после этого иммуноглобулин не вводили. В 28 недель антител не было и был введен препарат Камроу, сейчас начали появляться антитела, сначала без титра. Результат анализа:"обнаружены антитела в свободной сыворотке крови", через неделю -титр 1:4. В описании к препарату Камроу есть фраза :"в сыворотке крови матери возможно обнаружение антител к rh0(d), полученных пассивным путем, если тесты-скрининг на антитела производятся после дородового или послеродового введения иммуноглобулина человека к rh0(d)." Противопоказания: "резус-отрицательные родильницы, сенсибилизированные к антигену rh0(d), в сыворотке крови которых обнаружены резус-антитела." Если ребенок родится с положительным резус-фактором, можно ли мне вводить снова иммуноглобулин Камроу после родов, учитывая, что сейчас присутствуют антитела в низком титре? У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа - 3 положительная.

Сейчас в крови у Вас определяются поствакцинальные антитела. В случае рождения резус – положительного плода показано повторное введение антирезус – иммуноглобулина.

3 - 4 недели беременности. По УЗИ 15 июня размер плодного яйца 6,9 мм. Какому сроку соответствует размер плодного яйца?

3 неделям от зачатия, 5 неделям акушерского срока. Подробно о сроках беременности написано в статьях на нашем сайте.

Сделала прививку от краснухи 4 марта, регулярно слежу за показателями IgG и IgM ,сдаю анализ раз в три недели. IgM до сих пор "обнаружен". Сколько он может еще сохраняться в крови и когда можно планировать беременность?

Вы уже спокойно можете планировать беременность. В зависимости от особенностей иммунной системы возможно длительное повышение IgM – оно никому не мешает.

Прижгли эрозию Солковагином 4 месяца назад, кольпоскопия выявила расширенные сосуды, которые сужаются под воздействием уксусной кислоты, шейка матки в общем виде воспалена. Что это может быть? Стоит ли беспокоиться?

Для уточнения ситуации и принятия правильного решения рекомендуем Вам сдать анализ «Флороценоз» - он еще называется «Фемофлор» и типирование на ВПЧ.

Беспокоят выделения из влагалища, болит грудь, низ живота. Связано ли это с тем, что я встречаюсь с парнем и постоянно возбуждаюсь? Я девственница. Мне 17 лет.

Для уточнения ситуации необходимо записаться на прием к гинекологу и провести УЗИ органов малого таза.

В клинике "Арт-Мед" пациент в день обращения может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или ультразвуковое исследование и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

В рамках программы: ЭКГ (обычное + Холтер), УЗИ сердца и консультация кардиолога (расшифровка результатов исследований, рекомендации специалиста).
Публикации
Инсульт
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Стенокардия
Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru