+7 (495) 921-3797, 636-2946, 777-3946
Обратный звонок
С заботой о жизни
Лечебно-диагностический центр «Арт-Мед»

Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед". Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: (495) 921-3797 (единая справочная). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

4 – 5 недель беременности, принимала Ринонорм и Афобазол, какие могут быть последствия?

Риск для плода минимальный, показаний для прерывания беременности нет.

2-3 недели беременности. С 8 по 18 июня делала уколы ретиналамин и капала капли эмоксипин. Последняя менструация была 27 мая. Повредит ли прием лекарств моему ребенку?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный.

11 недель беременности. Результат скрининга: ЧСС плода 173 уд/мин, КТР 47.7, ТВП 2.2, плацента высоко по задней стенке, трисомия 21, индивидуальный риск 1:81. Направили в центр планирования семьи. Это опасно и может ли быть так, что ребеночек здоров и врачи просто ошиблись? Мне 29 лет.

Здесь идёт речь не о врачебной ошибке. Диагноз плоду никто не ставил. Вам только посчитали риск рождения ребёнка с трисомией 21. С такими показаниями как у Вас, у одной женщины из 81 может быть плод с патологией, у остальных 80 он должен быть здоров.

3-4 недели беременности. Врач назначил препараты: вильпрафен, гроприносин, лавомакс, флюконазол, свечи гексикон, уколы внутримышечно глюконат кальция, магнезия, В2. Не знала, что беременна. Можно ли оставить ребенка и какие могут быть последствия?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный. На данном этапе прерывать беременность не целесообразно.

После достаточно интенсивного секса с женой во время эрекции появилась боль в стволе полового члена с одной стороны, при спадании эрекции боль проходит, гематом и видимых изменений нет. Прошла неделя - улучшений и ухудшений нет. Может ли быть это надрывом белочной оболочки и может ли это привести к болезни Пейрони? Как отследить этот процесс и через какое время сделать УЗИ? Какова вероятность образования болезни Пейрони после такой травмы и через какое время после травмы проходит боль? В наследственном проявлении такой болезни нет. Мне 35 лет.

Исключить травму белочной оболочки можно, выполнив УЗИ и допплерографию полового члена. Вероятность развития болезни Пейрони в Вашем случае крайне низкая, так как травма является лишь одним из множества факторов, которые могут приводить к формированию фиброзных бляшек. На вопрос о продолжительности болезненных ощущений в области полового члена можно будет ответить после очной консультации уролога и обследования. Сроки варьируют от 1 до 3 недель.

16 недель беременности. Результат скрининга: АФП - 15,92 нг/мл (0,44 Мом), ХГЧ - 41,19 ед/мл (1,61Мом), риск синдрома Дауна 1:133, гипотериоз, в 14,5 недель по УЗИ отклонений не выявили. Надо ли пересдать кровь или достаточно сделать экспертное УЗИ? Мне 32 года.

В Вашем случае риск выше порога отсечки. Анализ крови пересдавать не надо, экспертное УЗИ всех проблем не решит. У Вас есть показания для определения кариотипа плода.

3 недели беременности. Принимала препараты: трихопол, фурадонит, свечи гексикон, виферон, ацикловир, уколы солкосерил, В6, циклоферон, В1. Можно ли надеяться на здорового малыша и не прерывать беременность? Мне 22 года.

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же, как у всех – популяционный.

Можно ли жениться на родственниках?

Вступать с родственниками в брак можно, но это повышает вероятность рождения ребёнка с генетическими заболеваниями. Степень повышения зависит от близости родства.

В клинике "Арт-Мед" пациент в день обращения может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или ультразвуковое исследование и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

В рамках акции: ЭКГ и консультация кардиолога (осмотр, расшифровка ЭКГ и рекомендации врача), всего за 1000 руб!
Публикации
Инсульт
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Стенокардия
Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru