+7 (495) 921-3797, 636-2946, 777-3946
Обратный звонок
С заботой о жизни
Лечебно-диагностический центр «Арт-Мед»

Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед". Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: (495) 921-3797 (единая справочная). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Планирую вторую беременность, результаты анализов на гормоны: АТ к ТП 86.9, Т4 свободный 0.7, ТТГ 0.1, Т3 свободный 4.08. Перед первой беременностью все показатели были в пределах нормы. Что может быть причиной понижения гормонов? Мне 26 лет.

У Вас есть изменения со стороны щитовидной железы. Они могли развиться как во время первой беременности, так и сразу после нее. Для того чтобы поставить окончательный диагноз и возможность зачатия в настоящий момент необходимо пройти еще ряд дополнительных обследований. Приходите на очный прием эндокринолога и мы постараемся Вам помочь. Обязательно иметь при себе результаты предыдущих обследований.

Планируем беременность. 6 лет назад было кесарево - мальчик здоров, 5 лет назад на сроке 8 - 9 недель: отслойка плаценты, гематома больших размеров, выскабливание, в августе прошлого года на сроке 6 - 7недель: отслойка, гематома больших размеров, выскабливание, обследование показало уреаплазму у обоих, после лечения - результат отрицательный. В феврале беременность протекала с патологиями: отслойка, гематома, низкий уровень прогестерона. В 12 недель скрининг: ТВП 3.6мм, титры по патологиям высокие, прервали беременность. Результат плаценты на гистологию 47 XХ 18+ у плода, кариотипы после прерывания нормальные. Есть ли шанс забеременеть и выносить? Мне 25 лет.

Сначала Вам желательно выяснить возможную причину отслойки (хронический эндометрит, гормональная дисфункция) и после коррекции планировать зачатие. Вероятность повторения хромосомной аномалии низкая.

5 недель беременности. Можно ли делать гастроскопию?

Можно, если для этого есть экстренная необходимость.

ТТГ 7.43, Т4 сводный 0.605, антитела 92.05,по УЗИ - увеличение щитовидной железы. Назначен препарат Келп (бурая водоросль) - 3 месяца. Повторные анализы в августе: ТТГ 0.005, Т4 свободный 3.48, антитела 166.27. Не понимаю, что происходит, сердцебиение постоянное появилось, тяжело дышать бывает, трясутся руки, я в панике. Помогите разобраться.

Изменения, которые были выявлены у Вас первоначально, соответствовали гипотиреозу, но это состояние, ни при каких условиях не лечится бурыми водорослями. Итог неправильного лечения виден по результатам контрольного исследования. Запишитесь на очный прием эндокринолога, постараемся разобраться в ситуации и будем рады Вам помочь.

Диагноз - аутоиммунный тиреодит на основе показателей: ТТГ 4.18, Т4 свободный 14.5, АТ-ТГ 275, АТ-ТПО 99.1. По УЗИ: правая доля 1.82 см х 2. 08 см х 5.4 см, объем 9.8 мл, левая доля 1.53 см х 1. 66 см х 5.1 см, объем 6.21 мл, перешеек: толщина 0.52 см, общий объем 16 мл, структура диффузно неоднородная за счет участков пониженной эхогенности при ЦДК васуляризация ткани щитовидной железы несколько усилена. Региональные лимфатические узлы диаметром 0.6 см. Заключение: умеренные диффузные изменения ткани щитовидной железы. Назначен л тироксин в дозе 25 мкг. Правильно ли назначено лечение?

У Вас наблюдаются изменения, как по результатам гормонального обследования, так и по данным УЗИ. Вопрос о назначении терапии актуален, но он должен складываться из комплексного подхода: Ваших жалоб, объективного осмотра и результатов обследования. Приходите на очный прием, постараемся решить Ваши проблемы.

Есть постоянный партнер, месячные идут нормально. Пару дней назад появился зуд во влагалище, сейчас прекратился, появились густые белые выделения и болезненность при прикосновении. Что это такое? Мне 17 лет.

Видимо, речь идет о воспалении влагалища. Для подбора адекватной терапии необходим, как минимум, осмотр гинеколога. А лучше – комплексное обследование.

20 недель беременности, тонус в матке. Можно ли заниматься сексом ?

Если речь идет о патологическом «тонусе», свидетельствующем об угрозе прерывания беременности, то секс нежелателен.

В клинике "Арт-Мед" пациент в день обращения может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или ультразвуковое исследование и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

КТ ангиография сосудов брахиоцефального бассейна.
Публикации
Инсульт
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Стенокардия
Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru