+7 (495) 921-3797, 636-2946, 777-3946
Обратный звонок
С заботой о жизни
Лечебно-диагностический центр «Арт-Мед»

Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед". Запись на очную консультацию к специалистам по телефону: (495) 921-3797 (единая справочная). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Опасно ли удаление миомы матки?

Как и любая операция, удаление миомы имеет свои риски.

Базальная температура больше недели 37 градусов, задержка месячных 4 дня, тест отрицательный. Периодически ощущается покалывание, тяжесть внизу живота, месячные регулярные. Что это может быть?

Для уточнения ситуации сдайте анализ крови на ХГЧ, пройдите УЗИ органов малого таза и запишитесь на прием к гинекологу. Подробно причины задержки менструации описаны в статьях на нашем сайте.

Cо времени операции по удалению маточной трубы прошло 10 дней. При выписке назначили противозачаточные таблетки - регулон. Вторые сутки коричневатые выделения, не обильные и потягивающие боли внизу живота с обеих сторон. Могут ли эти выделения угрожать моему здоровью и от чего они могли начаться, если я соблюдаю все предписания лечащего врача? Мне 27 лет.

Все описанное Вами может укладываться в вариант нормы – боли имеют право быть после операции, межменструальные кровянистые выделения могут наблюдаться в течение нескольких месяцев приема КОК. Но для уточнения ситуации рекомендуем записаться на прием к гинекологу.

Был первый половой акт, было немного крови, через 5 дней при повторном половом акте чувствовалась сильная боль. Месячные должны были начаться 7-8 дней назад, все еще нет. Может ли это быть признаком эрозии шейки матки? Или дело в чем-то другом? Мне 18 лет.

Эктопия (эрозия) шейки матки здесь совершенно ни при чем. Для уточнения ситуации стоит сдать анализ крови на ХГЧ, записаться на прием к гинекологу и провести УЗИ органов малого таза.

Диагноз - грыжа диафрагмы. После каждого курса лечения у меня возобновляется изжога. Можно ли принимать пантап-ингибитор протонной помпы постоянно? Не принесет ли это вреда организму? Можно заниматься в тренажерном зале?

Ингибиторы протонной помпы безопасны при долговременной поддерживающей терапии (можно принимать в поддерживающей дозе годами), одновременно эффективны в поддержании длительной ремиссии. Но помимо ИПП Вам необходим прием прокинетиков курсами. Что касается занятий на тренажерах, то не противопоказаны динамические умеренные нагрузки, а вот поднимать тяжести нельзя, так как это повышает давление в брюшной полости и может спровоцировать желудочный рефлюкс при наличии ГПОД (грыжи пищеводного отверстия диафрагмы).

С 5 дня цикла начала делать уколы деринат,10 инъекций через день и пила ноготки, в этом же цикле забеременела.Могут ли эти препараты отрицательно повлиять на плод?

В Вашем случае умеренно повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель беременности. После этого срока риск будет как у всех – популяционный.

По УЗИ на 19 неделе беременности диагноз: скелетная дисплазия, сглаженный профиль, утолщение плаценты. На 13 неделе никаких отклонений не было. Врачи рекомендуют прервать беременность. У меня огромные сомнения, как такое может быть у совершенно здоровых родителей? Мы с мужем не курим, не пьем. Есть ли шанс, что следующий ребенок будет здоровый? И какие последствия могут быть при прерывании беременности на 20 неделе? Мне 20 лет.

Дети с наследственными заболеваниями могут родиться и у абсолютно здоровых родителей. Для определения вероятности повторения (такое может быть), рекомендуем Вам записаться на консультацию к генетику. При прерывании беременности желательно сохранить образец ткани плода для генетического исследования ( возможно – заморозить).

Планируем первую беременность. Может ли возраст отца влиять на течение беременности и с какого возраста повышается риск? Возраст матери 36 лет, отца – 48.

В Вашей семье повышен риск патологии плода по возрасту отца и по возрасту матери. Вам желательно записаться на консультацию к генетику, чтобы обсудить варианты обследования.

Первые роды срочные, ребенок родился здоровым, без отклонений. Вторая беременность с осложнениями, на УЗИ в 32 недели обнаружили ЗРП, множественные пороки развития плода, в том числе неоперабельный порок сердца. Когда ребенок родился (преждевременные роды в 36 недель), был поставлен диагноз: синдром Смита - Лемли - Опитца, малыш жил одиннадцать дней. На вопрос о планировании последующей беременности, генетики советовали воздержаться, обосновывая это наличием здорового ребенка и высокой вероятностью повторения такой же ситуации, что все исследования и анализы будут проводиться уже при наступившей беременности и даже сдав все анализы, никто не даст нам гарантии рождения здорового ребенка. Стоит ли попытаться родить второго ребенка или действительно ограничиться одним? Действительно ли 100% гарантии рождения здорового ребенка никто не даст? Есть ли возможность установить данный диагноз у плода на более раннем сроке? Мне 28 лет, мужу - 36, родственниками не являемся.

Если действительно у ребёнка был такой диагноз, риск повторения примерно 25%. Риск считается высоким. Вам с супругом надо пройти молекулярно-генетическое обследование. Тогда появится шанс на 100% рождение здорового ребёнка.

В клинике "Арт-Мед" пациент в день обращения может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или ультразвуковое исследование и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

В рамках данной акции: ЭКГ + УЗИ сердца + консультация кардиолога (расшифровка результатов исследований, рекомендации специалиста).
Публикации
Инсульт
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Стенокардия
Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru