+7 (495) 921-3797, 636-2946, 777-3946
Обратный звонок
С заботой о жизни
Лечебно-диагностический центр «Арт-Мед»

Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра "Арт-Мед". Записаться на очную консультацию к специалистам можно по телефону: (495) 921-3797 (единая справочная). Вы можете также воспользоваться специальной формой "Запись к врачу".

Задать вопрос врачу

Консультации по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Ультразвуковая диагностика
Консультация генетика
Консультации врачей
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Как проявляется повышенный тестостерон у женщин при половой жизни, возможна ли повышенная сухость во влагалище?

Повышенный уровень мужских половых гормонов, безусловно, влияет на организм женщины. Здесь и нарушения менструального цикла, и проблемы с кожей (сальность, акне, избыточный рост волос), и сухость влагалища и прочие проблемы.

Мне 21, родила год назад. Через 2 месяца после родов пришла на прием к гинекологу, врач осмотрела, сказала есть эрозия (все анализы были в норме), поставила спираль, сказала через 2 месяца придти прижечь. В последующие разы мне не удавалось к ней попасть, я обратилась в другую больницу(платно), там врач сказала, что пока ребенок на ГВ прижигать нельзя, но не смотря на то, что эрозия большая и есть воспалительный процесс, можно подождать, пока малышу исполнится год и прижечь, нужно сдать анализ крови. Что это за анализ (когда его сдавать, до прижигания или после)? Когда, в какой день ехать снимать спираль? Когда будет произведено прижигание? И могут ли выделения из влагалища белого и кремового цвета быть следствием воспаления?

Для выбора способа и сроков лечения шейки матки необходимо сдать мазки на цитологию и провести расширенную кольпоскопию. Перед прижиганием обычно просят сдать «госпитальный комплекс» - анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С. О каких выделениях идет речь, есть ли воспаление во влагалище, может сказать мазок на флору.

Дочери 17 лет. Родилась в положенный срок. Рост был 48 см. Вес 3100. Я также родилась с маленьким ростом (49 см). При этом ребенок был без аномалий. Развивалась по возрасту и физически и интеллектуально, только были позднее появление и смена зубов (и у меня было также). Дочь всегда была низкого роста (немного ниже сверстников). В 9 лет решили обследоваться на предмет задержки роста. Гинеколог не обнаружил отклонений, терапевт тоже. Снимок кисти показал соответствие костного возраста реальному. Также брали соскоб со слизистой рта. Помню, что врач сообщил, что отклонений у ребенка никаких нет. Сейчас дочери 17 лет. Рост 155 см. Половое и физическое развитие - все было и есть по возрасту, никаких отклонений нет. Интеллектуально опережает свой возраст. Сейчас, почитав литературу, я предполагаю, что в 9 лет (при соскобе со слизистой) нам делали анализ не на определение кариотипа, а на половой хроматин, который показывает только соответствие норме по половым хромосомам (?). Надо ли нам считать, что низкий рост - это чистая физиология (у меня - 160) или надо сделать анализ на кариотип, который что-то может еще показать?

Желательно сделать анализ кариотипа и показать дочь врачу-генетику.

Мне 40 лет. Мужу 43 года. Есть общий ребенок 17 лет, дочка, здорова. До 2014 г. беременностей не было. В 2014 году было 2 замершие беременности. Первая замерла в 6-7 недель. Очевидных причин замирания не нашли, на кариотип абортуса не сдавали. Вторая замерла на сроке 8-9 недель. Кариотип абортуса показал 47 ХХ (+16) регулярная трисомия. При этом все остальные показатели и анализы были в норме, инфекций не было. Генетик, делавший анализ, сказал, что трисомия является случайностью, причина - нерасхождение хромосом в мейозе, может быть у любого родителя, чаще у женщины. Независимо от кариотипа родителей, повлиять на процесс нерасхождения хромосом практически невозможно, поэтому делать анализ кариотипов родителей бессмысленно. Раз есть здоровый ребенок, то вероятность рождения здорового ребенка существует. Т.е. надо просто пытаться снова зачать и надеяться на лучшее. Поясните, есть ли смысл делать анализ кариотипов родителей, при том, что в любом случае мы не готовы использовать ни донорскую сперму, ни донорскую яйцеклетку? Можно ли при определенных анализах кариотипа родителей повлиять на процесс нормализации расхождения хромосом?

Делать анализ кариотипа родителей большого смысла нет. Повлиять на правильность расхождения хромосом реальной возможности нет. Вы получили правильную консультацию.

У меня 19 неделя беременности и несколько дней, а ребенок не шевелиться, бывает бурление в животе. Это плохо, что ребенок ещё не шевелиться?

Видимо, «бурление», которое Вы ощущаете, и есть шевеление плода. Но для уточнения состояния плода стоит провести ультразвуковое исследование.

Сделали УЗИ женских половых органов, обнаружили спавшееся желтое тело, что это может быть?!

Ничего, кроме «спавшегося» желтого тела. Повода для беспокойства нет.

На сроке 2 недели беременности сделала операцию по удалению варикозных вен, о беременности не знала. Применяли общий наркоз с маской, какой именно не знаю. Насколько опасно для плода?

В Вашем случае повышен риск внутриутробной гибели плода и выкидыша на сроке до 8 недель. После этого срока риск будет такой же как у всех.

В клинике "Арт-Мед" пациент в день обращения может сдать анализы, пройти компьютерную томографию или ультразвуковое исследование и получить консультацию клинического специалиста. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

Компьютерная томография со скидкой
КТ со скидкой 30%
В настоящий момент действует акция, Вы можете сделать компьютерную томографию со скидкой 30% (любой анатомической зоны).
Публикации
Инсульт
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Стенокардия
Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru