Вопросы и ответы

На вопросы пациентов отвечают врачи многопрофильного медицинского центра «Арт-Мед». Запись на очную консультацию к специалистам по телефонам: +7495 636-2946 (м. "Улица 1905 года") и 637-8167 (м. "Щукинская"). Вы можете также записаться на прием к врачу на нашем сайте.

Задать вопрос врачу

Консультации врачей
Консультация по беременности
УЗИ во время беременности
Женская консультация (гинекология)
Консультация генетика
Инфекции, вирусы, ЗППП
Другие вопросы врачам

Планируем с мужем беременность. Я принимаю противозачаточные Димиа 3 года, выписывали по моему желанию, с гормонами было все в норме. Когда их прекращать принимать? Как подготовиться? Нужны ли диеты? Мне 21 год, мужу - 25.

Подготовка к беременности включает в себя полный пакет обследования супружеской пары, прием витаминов, консультации при необходимости смежных специалистов. Диеты не нужны, важно правильно сбалансировано питаться. Приходите не консультацию, будем рады Вам помочь.

Планируем с мужем беременность, в анализах обнаружили уреаплазму, назначен Далацин. Насколько негативные его последствия на яйцеклетки мамы и через какой срок можно планировать беременность?

Свечи Далацин не имеют никакого влияния на яйцеклетку. Планировать беременность рекомендуется после сдачи контрольных анализов на уреаплазмоз.

Назначен Дюфастон,так как был выкидыш,предполагают недостаточность желтого тела. Может ли приём препарата при планировании с 16–25 день цикла привести к внематочной беременности? Или можно без опасений принимать?

При планировании беременности назначают Дюфастон с целью восполнения дефицита прогестерона (лютеиновая недостаточность) и от возникновения внематочной беременности он не предохраняет.

Как можно восстановить график менструального цикла?

Можно, но для этого необходимо обратиться на прием к врачу гинекологу, чтобы он назначил необходимое обследование и лечение нарушения менструального цикла.

Основная задача - беременность, второй ребёнок, полгода не получается забеременеть. Месячные всегда в срок, овуляция есть (делала тесты и УЗИ подтверждало жёлтое тело), 3 месяца принимала Логест (после апоплексии яичника),сдала всевозможные анализы - все в порядке, кроме тестостерона- 0,553 нг/мл ( при норме 0,084 - 0,481). Это критично? Действительно ли это может повлиять на зачатие?

Изменение гормонального фона может быть причиной бесплодия. Для того, чтобы полностью исключить изменения андрогенного фона необходимо дообследоваться, сдать стероидный профиль мочи. С полученными результатами анализов обратиться на прием к врачу акушер-гинекологу.

С мужем планируем беременность, 12 лет назад была операция - разрыв кисты левого яичника, поликистоз, принимала противозачаточные, была задержка, сделала тест - отрицательный , по УЗИ - киста левого яичника 60 мм, через месяц по УЗИ - норма, через 2.5 месяца на 17 день менструального цикла по УЗИ - киста на правом яичнике 30 мм. Почему они у меня появляются? Неужели это нормально? Мне 26 лет.

Судя по описаниям ультразвуковых исследований у Вас возникают функциональные кисты яичника, связанные с гормональным дисбалансом.Обязательно повторите УЗИ органов малого таза на 5-7 день менструального цикла для исключения объемных образований, сдайте анализ крови на гормональный фон и обратитесь с результатами исследований к гинекологу.

На щитовидной железе два узла - 1.8 каждый, анализы Т4 - 12.38, ТТГ - 2.05, АТ к ТПО - 773.7 Врач сказала, что все в норме и никакого лечения не назначила. Оно нужно?

К сожалению, представленные Вами данные малоинформативны для грамотных рекомендаций. Если Вы хотите предотвратить рост узлов, то лечение целесообразно. Приходите на прием к эндокринологу, будем рады Вам помочь.

Хочу прекратить принимать противозачаточные, препараты принимала с 18 лет, последние 4 года - Диане 35. Могу ли я их перестать принимать по окончанию пачки или необходимо прежде прийти на приём к врачу и проверить гормоны? Мне 26 лет.

Если Вы принимали препарат с целью коррекции гормональных нарушений, то сначала необходимо посетить врача гинеколога-эндокринолога, проверить уровень гормонов и только потом принимать решение об отмене препарата.

25 недель беременности, по УЗИ: плацента по передней стенке толщиной 25 мм, 2 степень зрелости без кальциноза. В 20-21 неделю степень зрелости была 0, толщина 21 мм. Что это значит и нормально ли это?

По международным протоколам степень зрелости плаценты определяется в сроке после 26 недель. Если структура в Вашем случае не изменена, то оснований для беспокойства нет.

33-34 недели беременности, по УЗИ - диагноз маловодие (ВСАЖ 33 мм). Может ли маловодие быть следствием обнаружения золотистого стафилококка в бакпосеве мочи в степени 10 в 5 - 10 в 6 степени? Мне 26 лет.

Маловодие может встречаться при нарушениях деятельности мочевыделительной системы как матери,так и плода. У Вас имеется урологическая инфекция, которая могла привести к таким последствиям.Необходимо наблюдение акушер-гинеколога, лечение и динамическое наблюдение.

20 недель 6 дней беременности.Сделала второй скрининг - плацента расположена по передней стенке, нижний край по краю внутреннего зева. Это плохо? И как можно лечить?

Это называется низкая плацентация,что должно быть указано в диагнозе. Лечение этого состояния не существует. В подавляющем большинстве случаев, с прогрессированием беременности и ростом матки, нижний край "смещается" наверх. Необходимо соблюдать охранительный режим с ограничением физических нагрузок и динамическое наблюдение акушер-гинеколога и УЗИ.

22,4 недели беременности, во время УЗИ от датчика почувствовала небольшое тепло (он еле слышно потрескивал при работе), но не придала этому значения. Через минут 20 после УЗИ в животе (в области матки)стало горячо, но через некоторое время эти ощущения прошли. Могло ли это быть негативным последствием от УЗИ (кавитация, термический эффект)? Если да, то как это может отразиться на малыше?

Во время беременности при осмотре очень часто бывают субъективные индивидуальные ощущения. При ультразвуковых исследованиях в акушерстве используются международные стандарты безопасности, исключающие негативное влияние на плод. Никаких последствий для Вашего малыша быть не должно.

В сети клиник «Арт-Мед» в день обращения пациент может сдать анализы, пройти УЗИ или компьютерную томографию и получить консультацию клинического специалиста по результатам исследований. Приём ведут врачи, имеющие учёные степени - профессора и доценты медицинских ВУЗов страны. Они имеют не только огромный опыт практической работы, но и занимаются педагогической деятельностью: читают лекции, проводят семинары, обучают практикующих врачей.

Исследования с применением 3D датчиков (объемная эхография), дуплексное и триплексное сканирование.
Публикации
Что такое инсульт?
Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.
Что такое виртуальная колоноскопия?
Заболевание кишечника — деликатная проблема, о которой нелегко говорить вслух даже с доктором. Но закрывать глаза на свой недуг нельзя: учитывая, что один и тот же симптом может принадлежать различным заболеваниям, поставить диагноз можно только после комплексного обследования, назначенного гастроэнтерологом. Чем быстрее это удается выполнить, тем больше шансов есть у пациента — на выявление болезни на ранней стадии и предотвращение её развития.
Беременность (памятка для будущей мамы)
При планировании беременности, неважно какой по счету, следует помнить, что вообще беременность должна наступать на благоприятном фоне. Если предыдущая беременность закончилась по каким-то причинам неудачно, совершенно необязательно, что те же самые осложнения могут возникнуть вновь.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru