Лечебно-диагностический центр
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Мужское здоровье (урология)

Что такое аденома, уретрит и простатит? О лечении эректильной дисфункции и заболеваниях предстательной железы - в библиотеке мужского здоровья.

От уретрита до простатита

Уретрит - это воспаление мочеиспускательного канала (уретры). Различают две большие группы уретритов - инфекционные и неинфекционные. Неинфекционные уретриты могут развиться в результате травмы мочеиспускательного канала, что возможно при цистоскопии, катетеризации мочевого пузыря, прохождении камня.

Рак простаты

Рак предстательной железы (РПЖ) – часто встречающееся злокачественное новообразование у мужчин, занимающее второе место по уровню смертности среди всех злокачественных опухолей в России. Данный показатель неуклонно растёт.

Аденома предстательной железы - Анисимов А.В.

Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы (ДГПЖ) встречается практически у каждого второго мужчины старше 60 лет. Однако первые признаки ДГПЖ появляются в более раннем возрасте. Именно в начальных стадиях ДГПЖ консервативная, медикаментозная терапия является эффективной и может предотвратить или отсрочить оперативное лечение.

Заболевания предстательной железы - Анисимов А.В.

В молодости каждый человек уверен в том, что он здоров, и так будет всегда. Часто бывает, что первые проблемы со здоровьем мужчины замечают в достаточно молодом возрасте и жалуются они отнюдь не на сердце. Есть у сильной половины человечества маленький и "нежный" орган - предстательная железа.

Диагностика заболеваний предстательной железы - Анисимов А.В.

При обнаружении изменений структуры железы, которые чаще всего трактуются как «кальцинаты» или «камни» предстательной железы, мы осуществляем рассасывающую физиотерапию методом ионофореза (соответствующее лекарство проникает в ткань предстательной железы под действием низкоамплитудного тока). Именно непосредственное проникновение препарата в железу оказывает тот «местный» - локальный эффект, который необходим для размягчения и рассасывания «камней» и «кальцинатов» предстательной железы.