Спортивная медицина

Статьи по спортивной медицине и травматологии. Первая помощь при спортивных травмах, повреждения связок, остеоартроз коленных суставов и многое другое.

Проблема остеоартроза и защитники суставов - Смакотнин Я.Ю.

Наиболее «слабым звеном» в дегенеративных изменениях суставов являются некачественные и недостаточные по количеству протеогликаны. Исходя из этого ученые создали группу препаратов, представляющих собой структурные элементы натуральной хрящевой ткани, необходимые для построения и обновления суставного хряща. Называются эти препараты хондропротекторы, что в переводе с латыни означает «средства защиты хряща».

Первая помощь при спортивных травмах - Смакотнин Я.Ю.

Каждый из нас, занимаясь спортом, пусть даже не на профессиональном уровне, получал различной степени тяжести травмы. Какие бы меры профилактики не использовались – от них не застрахован даже самый осторожный и внимательный спортсмен. К сожалению, в своей практике мне приходится сталкиваться со случаями, когда несерьезное отношение спортсмена к своей травме, особенно в первые дни после её получения, надолго выбивало игрока из строя и в дальнейшем, в последующие годы, приводило к повторному травмированию.

Повреждения крестообразных связок у спортсменов - Смакотнин Я.Ю.

Обычно разрыв связки возникает при внезапном изменении движения верхней части тела при опоре на ногу, что ведет к появлению скручивающих разрывных сил в коленном суставе. Такая травма обычно возникает при падении во время спортивных игр. Другой механизм травмы, приводящий к разрыву передней крестообразной связки – это прямой удар в область коленного сустава. При повреждении крестообразной связки иногда возникает характерный звук, быстро появляется отёк и нарушение движений в суставе, а также ощущение неустойчивости колена.

Кабинет офтальмолога оснащен современным оборудованием. Обследование функционального состояния зрительного аппарата, оценка состояния оболочек глазного яблока.
Яндекс.Метрика