Лечебно-диагностический центр
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Новые возможности в косметологии, применение нитей Aptos® и Light Lift®

Метод безоперационного лифтинга кожи лица и тела с помощью нитей Aptos® и Light Lift® с успехом используется в отечественной и зарубежной косметологии, практически не имея противопоказаний и побочных эффектов.

Безоперационный лифтинг Каждая женщина хочет хорошо выглядеть и не стареть. Многие следят и ухаживают за собой. К счастью, сейчас появляется все больше возможностей продлить свою молодость.

В последние годы достаточную популярность в профилактике и коррекции возрастных изменений лица и тела приобрели нити Aptos® и Light Lift® . Их можно использовать для предупреждения обвисания кожи или для устранения уже имеющихся проблем, если хочется избежать или отсрочить проведение традиционной пластической операции, а также в случаях, когда хирургическое лечение противопоказано.

Нити Aptos® и Light Lift® применяются для профилактики возрастных изменений и коррекции: контура бровей; носогубных складок; межбровных морщин и складок на лбу; обвисших щек («брылей»); складок на шее; «проблемного», в том числе, грушевидного, подбородка; овала лица; щечно-скуловой и околоушной областей, а также обвисшей мочки уха и др. Нити в виде пружинок подтягивают угол рта, убирая «морщины печали». Возможно использование нитей в области молочных желез, на животе, бедрах и руках.

Нити Аptos® изготовлены из полипропилена. Это синтетический нерассасывающийся шовный материал , применяемый в хирургии более 50 лет. Безопасен, не вызывает аллергии и не отторгается организмом. Эффект от процедуры сохраняется до 4-5 лет*.

Нити Light Lift® сделаны из капролака - материала, которой полностью рассасывается и выводится из организма через 360 дней (поэтому их называют бионитями, а процедуру - биоармированием). L-молочная кислота в составе нитей оказывает дополнительное омолаживающее действие. Эффект от процедуры сохраняется до 2-х лет*.

* Может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма, образа жизни и исходного состояния кожи.

Как выполняется безоперационный лифтинг

Безоперационный лифтинг - это косметологическая процедура подтяжки тканей с помощью нитей, проводится в амбулаторных условиях. Выбор нитей, их количества и направления введения остается за косметологом. Здесь многое зависит от исходных проблем, необходимого эффекта, а также возраста, состояния кожи, образа жизни, сопутствующих заболеваний и пр.

Нити вводятся подкожно через прокол или, редко, небольшой разрез длиной до 5 мм с помощью тонкой иглы; благодаря имеющимся насечкам («зазубринам») они надежно фиксируются в тканях, не смещаясь, в отличие от, например, золотых нитей. В дальнейшем вокруг введенного материала разрастается соединительная ткань, то есть образуется, по сути, подкожный рубец. Он незаметен снаружи, но хорошо поддерживает кожу. Происходит своеобразное «армирование», то есть укрепление кожи, наподобие того, как металлические прутья укрепляют изделия из цемента (образуется прочный железобетон).

Процедура безоперационного лифтинга выполняется в течение 15-60 минут под местным обезболиванием, то есть не требует госпитализации, дальнейшего активного наблюдения, перевязок и пр.

Результат становится заметным сразу. Через 2-3 недели можно окончательно оценить качество проведенной процедуры, эффект от которой сохраняется на протяжении 2-5 лет, что зависит от множества факторов.

Период реабилитации (восстановления) занимает 1-2 недели. На этом этапе могут беспокоить некоторые болевые ощущения, гематомы (синяки) по ходу введения нитей и отеки. Все это проходит само, уменьшить восстановительный период можно с помощью рекомендованных доктором препаратов и процедур.

В течение 3 недель после процедуры, когда начинается процесс формирования соединительнотканного каркаса, не рекомендуются активные мимические движения, массаж, занятия фитнесом, посещение бани и сауны, а также употребление грубой пищи, пережевывание которой требует повышенных усилий.

Ограничения по применению

Введение нитей прекрасно сочетается с другими косметологическими процедурами, как инъекционными, так и аппаратными. Одновременно возможно проведение липосакции или традиционной пластической операции (при необходимости).

Противопоказаниями к введению нитей являются острые воспалительные заболевания (ОРЗ и пр.), кожные заболевания в месте предполагаемого введения нитей, беременность, злокачественные опухоли, а также серьезные нарушения состояния свертывающей системы крови.

Применяемые с 1996 года в 48 странах мира, нити Aptos® и Light Lift® хорошо себя зарекомендовали в профилактике и коррекции возрастных изменений кожи лица и тела. Этот метод безоперационного лифтинга (подтяжки) практически не имеет побочных эффектов, и может быть широко использован в амбулаторной практике дерматокосметолога.

Запись к специалистам по телефону единого колл-центра: +7(495)636-29-46 (м. "Щукинская" и "Улица 1905 года"). Вы можете также записаться к врачу на нашем сайте, мы Вам перезвоним!