Лечебно-диагностический центр
Записаться на прием
+7(495)636-29-46
Вопросы и ответы

Дневник беременности Ирины Бабичевой

Дневник беременности Ирины Бабичевой   

Знакомьтесь: Наши герои

Бабичевы Даниил (27 лет), работает в шоу-бизнесе, и Ирина (29 лет), занимается туристическим бизнесом.

Познакомились ещё студентами, оба тогда профессионально занимались музыкой. Даниил уже работал на радио и, желая познакомиться поближе, пригласил Ирину пропеть радио-джинглы. Но это был лишь повод. С тех пор они не расстаются. Вместе уже больше шести лет. Живут в Москве.

Это их первый ребёнок.

Мы с мужем очень хотели малыша, но на вопрос родных «Когда?» - отвечали «Скоро!» Мы не торопились и решили, что случится это должно само собой. «Дети знают, когда им появляться», - сказала однажды моя хорошая подруга.

1-й месяц беременности

7 августа

Когда встал вопрос, где провести очередной отпуск, я ещё не знала, что беременна, поэтому мы выбирали разные направления, в том числе и с длительным перелётом. Хотелось посетить ту страну, где мы ещё не были, и провести отпуск ярко и незабываемо. Конечно, если бы я знала, что внутри меня уже зарождается новая жизнь, то, скорее, побоялась бы лететь. Но нашему будущему малышу повезло, что мама с папой не выбрали какую-нибудь экзотическую страну с 14-часовым перелётом.

20 августа

Так кроха первый раз в жизни гонял на квадрациклах с мамой, было весело   

Отправились мы в солнечную и жаркую Грецию. Долетели без каких-либо проблем, правда, в самолёте меня немного подташнивало, но я предположила, что это из-за турбулентности, самолёт немного потряхивало. Греция оправдала все мои ожидания! Страна с богатой культурой и архитектурными памятниками, с вкусной едой и превосходным домашним вином. Я себе ни в чём не отказывала: пила вино, купалась в горячих источниках. Бывало, с мужем отправлялись на соседний остров рано утром и возвращались только к ужину, как сумасшедшие гоняли на квадроциклах, и при этом я чувствовала себя абсолютно нормально.

25 августа

Ирина в Греции   

Однажды мы поехали на экскурсию на остров Нисирос. Посетили там до сих пор действующий вулкан и после этого нас повезли в местный храм, который находился на вершине холма и имел очень интересную историю. Этот храм, вырубленный в скале, был основан благодаря чудотворной иконе Панагии Спилиани, которую нашли пастухи на этом месте пятьсот лет назад. С тех пор люди приезжают сюда со всего света, чтобы попросить для себя и своих близких здоровья, долголетия, исцеления от недугов. У самой иконы множество серебряных пластинок с изображением тех или иных частей тела и даже младенцев - дары от людей, которым помогла Панагия. Храм имеет невероятную энергетику, которую я ощутила, войдя туда. Наверное, именно тогда я всерьёз задумалась о нашем с мужем будущем - о малыше. После посещения чудотворной Панагии и от собственных мыслей на душе было очень тепло и спокойно. Как будто она мне дала какое-то понимание того, что в этой жизни важнее всего.

29 августа

Десять дней отпуска пролетели как один. Уезжая, мы поняли, что времени нам на всё не хватило и мы обязательно сюда вернёмся. Москва встретила нас прохладной и дождливой погодой. Очень не хотелось думать, что через несколько дней опять начнётся рабочая рутина, но тем не менее было снова приятно увидеть своих коллег по работе и друзей.

9 сентября

Каждый раз, возвращаясь с работы и неизбежно проводя несколько часов в пробках, я поняла, что стала очень раздражительной. Любая мелочь могла вывести меня или заставить плакать. Позже моя подруга заметила, что я стала очень прожорливой. «Ты столько ешь! И где у тебя всё откладывается?» – полушутливым тоном спрашивала она. Я смеялась и говорила, что это просто стресс и перемена климата. Но вскоре ко всему прочему добавились и перемены в настроении: то я была на «седьмом небе» от счастья, а через несколько минут могла расплакаться, вспомнив про какого-нибудь несчастного героя из фильма.

10 сентября

Подозрение о беременности ко мне пришло в выходной день после первой рабочей недели. Я сидела на диване, уткнувшись мужу в плечо, со слезами на глазах, а он – бедный – не понимал, что происходит и как мне можно помочь. Я попросила его сходить в аптеку и купить мне тест на беременность, он очень удивился, но просьбу мою выполнил. Сделав все указания по инструкции и выдержав указанное время, я увидела две полоски в окошке планшета. Не могу передать свои чувства на тот момент – сначала это было удивление, потом недоверие и, наконец, радость. Прямо из туалета прокричала мужу, что у меня две полоски. «И что это значит?» – спросил он. «Беременность», – ответила я, совершенно счастливая. Муж начал меня обнимать и целовать, а я опять плакала.

11 сентября

Сделав ещё несколько тестов и снова получив положительные результаты, встал вопрос о выборе клиники. Так как это моя первая беременность, то и клинику хотелось выбрать хорошую, с понимающим и отзывчивым профессиональным персоналом. На помощь пришёл наш друг. Он посоветовал медицинский центр «АРТ-МЕД», в котором его жена была на учёте во время беременности.

16 сентября

На УЗИ с мужем пошли вместе. Нам показали нашу кроху, хотя называть его так было ещё рано: на экране была маленькая горошинка – эмбрион. Поставили нам 4 недели, а я стала переживать, не мог ли наш отпуск навредить малышу? Наталья Андреевна, мой акушер-гинеколог , заверила меня, что на этом сроке эмбрион развивается за счёт питательных веществ, накопленных в яйцеклетке, и если я буду правильно питаться и следовать всем её указаниям, то всё будет хорошо. «А это нормально, что у меня нет токсикоза?» – поинтересовалась я. «А ты хочешь потом рассказывать своему ребёнку, в каких муках ты его вынашивала?» – пошутила в ответ Наталья Андреевна .

21 сентября

Вскоре появился ещё один признак беременности – я остро начала ощущать запахи. Проходя мимо людей на улице, иногда приходилось задерживать дыхание – настолько для меня это было невыносимо. Теперь домой с работы я приходила абсолютно вымотанной, постоянно хотелось спать. Порой, собираясь куда-нибудь пойти, мне было очень трудно поднять себя с постели, и я опять засыпала. Муж смеялся надо мной, но всегда старался, чтобы мне было комфортно. Так протекал мой первый месяц беременности. Раньше я думала, что если это произойдёт, внутри я обязательно почувствую, что во мне кто-то растёт. И поначалу даже немного расстраивалась – как же так, я не смогла сразу понять, почувствовать? Но всё же это самое лучшее, что могло с нами случиться!

Продолжение следует...

Материал предоставлен журналом "Жду малыша" (июнь 2012 г.)

Запись к специалистам по телефону единого колл-центра: +7(495)636-29-46 (м. "Щукинская" и "Улица 1905 года"). Вы можете также записаться к врачу на нашем сайте, мы Вам перезвоним!