Инфекции и ЗППП

Что такое бактериальный вагиноз и папилломовирусная инфекция, опасны ли они для плода? Можно ли лечить инфекции во время беременности? Этот раздел посвящен наиболее часто встречаемым инфекционным заболеваниям мочеполовой системы, в том числе заболеваниям передаваемым половым путем (ЗППП).

Что такое цистит? - Несяева Е.В.

Бактериальный цистит - это неосложненная инфекция нижних мочевых путей, чаще всего возникающая у женщин. Особенности строения уретры у женщин (широкая и короткая) и близость уретры к влагалищу и заднему проходу позволяют инфекции легко попадать в мочевой пузырь непосредственно из влагалища или кишечника. Кроме того, существует возможность развития цистита в течение нескольких дней после полового акта. В медицине даже есть термин - «цистит медового месяца». Каждая вторая женщина за всю свою жизнь хотя бы раз переносит цистит, а многие из них страдают от бесконечных повторов цистита.

Генитальный герпес - Макаров И.О.

Заболеваемость населения различными вирусными инфекциями с каждым годом увеличивается и не имеет тенденции к снижению. При наличии у беременной герпетической инфекции характер лечебных мероприятий, а также акушерская тактика будут зависеть от типа, формы (типичная, атипичная, бессимптомная и длительности течения), а также от наличия поражения гениталий, состояния плодных оболочек и пр. Профилактические и лечебные мероприятия во время беременности направлены на профилактику рецидивирования и антенатального инфицирования плода (иммуноглобулины в/в, иммуномодуляторы), проведение динамического эхографического контроля за развитием и состоянием плода.

Цитомегаловирус - Несяева Е.В.

Цитомегаловирус (ЦМВ) - крупнейший по размерам из семейства герпесвирусов. Как первичная, так и рецидивирующая ЦМВ - инфекция, как правило, протекает бессимптомно. Крайне редко развивается заболевание, напоминающее грипп, которое может длиться неделями, а иногда и месяцами. Инфицирование новорожденных возможно при прохождении ими через влагалище, при тесном контакте с матерью, а также при грудном вскармливании.

Уреаплазмы: найти и обезвредить! - Комова О.А.

Диагноз "уреаплазмоз" сейчас, к сожалению, не редкость. И иногда женщина впервые узнает о нем только во время беременности. Насколько опасно это заболевание для мамы и малыша?

Папилломавирусная инфекция - Несяева Е.В.

Папилломавирусная инфекция (ПВИ) давно известна гинекологам. Проявления ее описаны еще врачами Древней Греции: их называли кондиломами. Некоторые авторы называют их также половыми бородавками.

Бактериальный вагиноз - Несяева Е.В.

Несмотря на кажущуюся безобидность этого заболевания, оно способствует развитию инфекционных осложнений после гинекологических операций и кесарева сечения, а у беременных - инфицированию плодных оболочек, преждевременному излитию околоплодных вод и преждевременным родам.

Урогенитальный уреаплазмоз - Несяева Е.В.

Уреаплазмоз (микоплазмоз) относится к группе заболеваний, передаваемых половым путем. Возбудителями его являются бактерии, относящиеся к роду микоплазм. Один из видов этих бактерий получил название уреаплазма за характерную особенность - способность расщеплять мочевину (уреолиз).

Кандидозный вульвовагинит - Несяева Е.В.

Кандидозный вульвовагинит - известное заболевание, которое хотя бы раз в жизни бывает у каждой женщины. Это кандидоз слизистой наружных половых органов, в простонародье называемый "молочницей". Вызывает его дрожжеподобный грибок рода Candida.

ЗППП - описание, симптомы, диагностика и лечение заболеваний, передающихся половым путем - Чачанидзе Е.Э.

Конец XX века передал нам в наследство целый ряд заболеваний, передающихся половым путем. С наступлением "сексуальной революции" эти заболевания стали не менее редкими, чем большинство известных простудных заболеваний. К сожалению, возбудители инфекций хорошо приспособились, и в некоторых случаях "научились" передаваться не только половым путем, и хуже того, они передаются от инфицированной матери будущему ребенку.

Уреаплазмоз или микоплазмоз

Уреаплазмоз, или микоплазмоз – это заболевание, передающееся половым путем, и вызывающееся группой бактерий под названием микоплазмы. Свое второе название – уреаплазмоз, ставшее даже более популярным, чем основное, заболевание получило за способность некоторых микоплазм к расщеплению мочевины, то есть к уреолизу.

Урогенитальный хламидиоз

Данное заболевание вызывается бактериями рода хламидий – Chlamidia trachomatis. Известно около 15 ее разновидностей, некоторые из них вызывают трахому, венерический лимфогрануломатоз. Две из 15 разновидностей хламидий поражают мочеполовую систему человека, вызывая урогенитальный хламидиоз.

Медико-генетическая консультация беременных, определение вероятности наследственной патологии.
Яндекс.Метрика