Особенности питания при беременности

Какие витамины, овощи, фрукты и другая пища необходимы для нормального течения беременности и правильного формирования плода? Основы рационального питания - меню на каждый день, диеты для беременных, темпы прибавки массы тела, проблемы ожирения и др.

Остеопороз - Макаров И.О.

Остеопороз - это заболевание костей, которое характеризуется снижением их массы и нарушением структуры костей, что приводит к повышению их хрупкости костей и увеличению риска перелома. Остеопороз, как правило, развивается постепенно, и долгое время может оставаться незамеченным. Основными клиническими симптомами являются боли поясничном или в грудном отделе позвоночника. В возрасте 30-35 годам начинается потеря костной ткани с интенсивностью около 1%.

Анемия и беременность - Макаров И.О.

Анемический синдром проявляется комплексом неспецифических симптомов и обусловлен недостаточным кислородным обеспечением тканей. Основными клиническими проявлениями данной патологии являются общая слабость, повышенная утомляемость, головокружение, шум в ушах, мелькание мушек перед глазами, тахикардия, одышка при физической нагрузке, обморочные состояния, бессонница, головная боль и снижение работоспособности.

Правильное питание при беременности - Макаров И.О.

Теперь, когда наступила беременность, пора всерьез позаботиться о правильном питании. Во время беременности употребляемая пища оказывает влияние как на беременную, так и на ее ребенка. Однако, при этом нет необходимости «есть за двоих». При правильном выборе продуктов среди представленных ниже четырех групп Вам и Вашему ребенку гарантирована разнообразная и сбалансированная диета.

Основы рационального питания беременных женщин - Бурков С.Г.

Правильное питание имеет решающее значение в жизни каждого человека, тем более его значение возрастает во время беременности. На то есть особые причины. Обсудим некоторые из них.

Ожирение и беременность - Бурков С.Г.

Начать лучше с творожного дня, поскольку творог, создает более выраженное ощущение сытости, чем овощи и фрукты. Для контроля изменения массы тела полезно вести график результатов систематического взвешивания.

Хронический холецистит и желчнокаменная болезнь у беременных - Бурков С.Г.

Заболевания желчевыделительной системы занимают одно из ведущих мест среди болезней органов пищеварения. Они встречаются у лиц любого возраста, но особенно часто люди молодого возраста, причем женщины в 4-7 раз чаще мужчин. Нередко хронические заболевания желчного пузыря и желчных протоков впервые начинаются у женщин во время беременности. К примеру, одним из факторов риска развития камней в желчном пузыре считается беременность.

В рамках программы: ЭКГ (обычное + Холтер), УЗИ сердца и консультация кардиолога (расшифровка результатов исследований, рекомендации специалиста).
Яндекс.Метрика