Контрацепция

Как предупредить незапланированную беременность? Когда после окончания приема гормональных контрацептивов можно вновь планировать беременность? Врачи нашего медицинского центра рассказывают о методах контрацепции, выборе противозачаточных средств, эффективности применения гормональной, внутриматочной и экстренной контрацепции.

Мини-пили - Несяева Е.В.

Среди большого семейства гормональных противозачаточных средств выделяется группа препаратов, имеющих в своем составе только один компонент - аналог гормона прогестерона - так называемые мини-пили. В отличие от комбинированных препаратов мини-пили не подавляют овуляцию. Применение мини-пили целесообразно кормящим матерям, поскольку они не влияют на количество и состав материнского молока.

Физиологический метод контрацепции - Несяева Е.В.

Наступление беременности в результате незащищенного полового акта возможно в течение 7 дней до овуляции и 1 дня после нее. Через сутки после овуляции вплоть до наступления очередной менструации женщина становится абсолютно неспособной к зачатию. Как определить, когда происходит овуляция и дни, безопасные для секса?

Методы контрацепции - выбор противозачаточного средства - Макаров И.О.

Комбинированные оральные контрацептивы - это препараты, содержащие гормоны (эстрогены и гестагены) которые принимают внутрь, через желудочно-кишечный тракт в виде таблеток или капсул, в циклическом режиме. Они высоко надежны, хорошо переносятся, доступны и просты в применении, хорошо контролируют менструальный цикл, безопасны для большинства женщин. После прекращения приема препаратов обратимо восстанавливается репродуктивная функция.

Внутриматочная контрацепция - Несяева Е.В.

История этого метода предохранения от беременности насчитывает не одно тысячелетие. Бедуины перед длинными караванными переходами вводили верблюдицам в полость матки круглые камушки, дабы во время этого перехода не наступила беременность. Ведь известно, что беременные животные отказываются нести поклажу.

Экстренная контрацепция - Несяева Е.В.

Достаточно часто возникает ситуация, когда необходимо решить вопрос о предупреждении наступления нежеланной беременности после свершившегося полового акта, например, если возник дефект презерватива или в криминальных случаях.

Гормональная контрацепция - Несяева Е.В.

Работая гинекологом, я ежедневно сталкиваюсь с вопросами пациентов о предохранении от нежеланной беременности. Постараюсь в своей статье ответить на самые частые из этих вопросов. На текущий момент самыми надежными противозачаточными средствами являются оральные контрацептивы. Содержание гормонов в современных оральных контрацептивах по сравнению с первыми оральными контрацептивами уменьшилось в 100 раз.

Роды по контракту уже давно стали нормой, важным моментом является выбор личного акушера, врача, который будет сопровождать роды.
Яндекс.Метрика