Послеродовый период

Послеродовой период начинается с момента рождения последа и продолжается в течение примерно 2-х недель. Что надо делать в первые 2 часа после родов, до перевода в послеродовую палату? Как вести себя после операции, если у вас было кесарево сечение? А также послеродовый эндометрит, мастит и др. - в разделе "Послеродовый период".

После родов - Несяева Е.В.

В первую очередь после родов значительно уменьшаются размеры матки. С 1 кг сразу после родов ее вес сокращается до 50 г в течение 6 – 8 недель. Этот процесс сопровождается тянущими, ноющими болями внизу живота, усиливающимися во время кормления ребенка грудью. Менструация после родов приходит у всех в разное время. Как правило, пока продолжается грудное вскармливание «по требованию», месячных нет, хотя бывают исключения.

Безопасный аборт? - Комова О.А.

После родов нередко молодые мамы, ориентируясь на отсутствие менструации, ошибочно полагаясь на контрацептивный эффект грудного вскармливания, сталкиваются с проблемой очередной беременности. В этой ситуации женщина выбирает аборт, думая, что это достаточно безобидное мероприятие, а если сделать аборт на раннем сроке, то вообще ни о какой опасности речи быть не может. Но так ли это на самом деле?

Послеродовый эндометрит - Макаров И.О.

Послеродовый эндометрит представляет собой воспаление слизистой оболочки матки, возникающее после родов. В ряде случаев возможно распространение воспалительного процесса и на мышечный слой матки, что определяется уже как эндомиометрит.

Послеродовый период - Макаров И.О.

Послеродовым, называется период, в течение которого у женщины после родов происходит обратное развитие органов и систем, которые соответствующим образом изменялись в связи с беременностью и родами. Продолжительность этого периода (с учетом индивидуальных особенностей), как правило, составляет 6–8 недель. Исключение составляют молочные железы и эндокринная система, которые функционируют особым образом в течение всего периода лактации.

После родов - от первых часов до первых недель - Комова О.А.

Одна из самых распространенных иллюзий будущей мамы - то, что сразу после родов беременность, длившаяся 9 месяцев, полностью закончится, и женский организм сразу вернется в свое исходное состояние. То, что вернется, - это несомненно, но вот что сразу после родов – это заблуждение, нуждающееся в подробном анализе и "разоблачении". Дело в том, что после того, как ребенок появится на свет и будет взрослеть с каждым днем, для его мамы начнется обратный отсчет времени - постепенное возвращение к "добеременному" состоянию, через преодоление неприятных ощущений, к которым надо быть готовой. Вооружившись знаниями, преодолеть этот нелегкий период будет гораздо легче.

Беременность и роды - влияние на сократительную активность мышц тазового дна

После родов, особенно после вторых и т.д. частота возникновения недержания мочи повышается, что объясняется перерастяжением связок, денервацией мышечных структур промежности, приводящих к нарушению равновесия тазового дна. Электонейромиостимуляция обладает широкими возможностями и высокой эффективностью при восстановлении нарушенной функции нервно-мышечного аппарата.

Оперативное и лекарственное лечение бородавок, папиллом и др.
Яндекс.Метрика