Медицинские публикации

В этом разделе подобраны популярные медицинские публикации о здоровье. Основная часть материала написана врачами медицинского центра "Арт-Мед", некоторые статьи предоставлены нашими партнёрами - издательствами медицинских журналов и интернет-проектов. Наиболее полно в библиотеке медицинской литературы раскрыты темы беременности и родов, мужского и женского здоровья, ультразвуковой диагностики. В ближайшее время появятся статьи по кардиологии, в связи с открытием кардиологического отделения (на Щукинской).

Стенокардия « Корнеев Н.В.

Главным клиническим признаком стенокардии служит появление специфических болей сжимающего, жгучего характера, чаще за грудиной или с левой стороны грудной клетки (нередко такие боли отдают в левую руку, левое плечо, нижнюю челюсть или под лопатку), которые возникают при физической нагрузке или психоэмоциональном напряжении и проходят через 2-5-10 минут после приема нитроглицерина.

Инсульт

Поздняя диагностика и неадекватное лечение гипертонической болезни, атеросклероза магистральных артерий брахиоцефального бассейна, заболеваний сердца в т.ч. нарушений ритма сердца – формируют условия для развития нарушений мозгового кровообращения и могут приводить к инсульту.

Что такое виртуальная колоноскопия?

Заболевание кишечника — деликатная проблема, о которой нелегко говорить вслух даже с доктором. Но закрывать глаза на свой недуг нельзя: учитывая, что один и тот же симптом может принадлежать различным заболеваниям, поставить диагноз можно только после комплексного обследования, назначенного гастроэнтерологом. Чем быстрее это удается выполнить, тем больше шансов есть у пациента — на выявление болезни на ранней стадии и предотвращение её развития.

Что такое компьютерная томография?

Исследование на компьютерном томографе – это быстрая и точная диагностика, без которой не обойтись в ургентных состояниях – при острой травме, кровоизлияниях, ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения), синдроме острой загрудинной боли. При всем многообразии решаемых диагностических задач, КТ - амбулаторная процедура, не требующая в большинстве случаев специальной подготовки, безболезненна, легко переносится пациентами.

Дневник беременности Ирины Бабичевой

Бабичевы Даниил (27 лет, работает в шоу-бизнесе) и Ирина (29 лет, занимается туристическим бизнесом) познакомились ещё студентами, оба тогда профессионально занимались музыкой. Даниил уже работал на радио и, желая познакомиться поближе, пригласил Ирину пропеть радио-джинглы. Но это был лишь повод. С тех пор они не расстаются. Вместе уже больше шести лет. Живут в Москве. Это их первый ребёнок.

Какой пилинг выбрать - мнение косметолога

Пилинг (от английского to peel в переводе означает – снимать кожуру, чистить) – один из методов удаления верхнего слоя кожи, что способствует обновлению нижележащих слоев. В зависимости от глубины воздействия пилинги подразделяются на поверхностные, срединные и глубокие. Существует несколько видов пилинга: химический, лазерный, механический, плазменный. Наиболее доступным и эффективным является химический пилинг.

После родов « Несяева Е.В.

В первую очередь после родов значительно уменьшаются размеры матки. С 1 кг сразу после родов ее вес сокращается до 50 г в течение 6 – 8 недель. Этот процесс сопровождается тянущими, ноющими болями внизу живота, усиливающимися во время кормления ребенка грудью. Менструация после родов приходит у всех в разное время. Как правило, пока продолжается грудное вскармливание «по требованию», месячных нет, хотя бывают исключения.

Правильные роды « Макаров И.О.

Пока ждете «скорую», примите душ, удалите волосы с интимной зоны. Проверьте, все ли документы собраны: обменная карта, страховой полис, паспорт. Приемные отделения роддомов работают круглосуточно. Дежурная акушерка проводит женщину в смотровую палату, где ее встретит врач. Он определяет тактику родоразрешения, оформляет документы.

Беременность меняет фигуру? Естественно. Это поправимо? Да!

Слово «беременность» не случайно одного корня с «бременем». Вынашивая ребенка, мы обременяем себя и эмоционально, и физически. Материнский организм на 9 месяцев берет на себя полное жизнеобеспечение плода, что отражается на состоянии не только фигуры, но и кожи, и даже волос. И тем не менее, после родов нам вполне по силам вернуться в норму. Все, что для этого нужно – немного личного времени и помощь опытного специалиста.

Силуэт лифтинг - косметологическая процедура подтяжки тканей

Революционная технология нитей Silhouette lift (силуэт лифт) позволяет вернуть молодость и красоту. Вы вновь обретете улыбку и свежеть лица, которые вам нравилась на протяжении многих лет. Процедура подтяжки лица проводится под местной анестезией и длится около часа.

Если в публикациях Вы не нашли ответа на вопрос о здоровье - воспользуйтесь поиском в разделе "Вопросы и ответы", этот материал является сырьём для написания статей нашими врачами.

Кардиология на Щукинской
Кардиология на Щукинской
Кардиологическое отделение в новом филиале «Арт-Мед» на Щукинской.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru